~2007~ Поздравляйте с "урожаем" - ОКТЯБРЮШЕК мы рожаем! ~2007~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 14:39     #1
Sola
Старожил

Профиль Sola

Sola отсутствует

Приветик!
Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
А у меня еще такой вопрос - по сколько раз за сутки Вы кормите ребенка? А то в топике про ГВ утверждают что д.б. не меньше 12.... У нас так никак не получится. Да и надо ли?

у меня получается примерно 6-8 раз.
Причем кормления у нас могут быть от часа до двух. Первые 50-60 минут активно сосем, а потом укладываемся в кроватку, если не спим и кряхтим,то докармливаемся и это все повторяется по кругу...

Цитата:
Может ли на 15 день установиться лактация? Т.е. когда грудь не становится\ каменной каждые 2-3 часа, а молоко там все равно есть, вырабатывается в процессе? Не слишком рано?

про лактостаз мне добавить уже нечего.. все что я знала сказали
а вот про установление выработки молока - мне вообще кажется, что у меня уже это произошло нам правда еще только 9 дней. Но грудь у меня офигенно не надувается, а молоко есть ттчнс.

Цитата:
Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
Я вот что хотела спросить. Кто домой уже гостей приглашал? Я просто никак не представлю, когда я все наготовить успею. Или можно как-то попроще обойтись?
Жду советов.
у нас так получилось, что в выходные пришли друзья обмывать ножки. изначально планировалось что они с мужем отметят это дело в кафе, но в результате все переигралось на застолье на кухне. Очень так мило посидели -ребенок с измальства привыкает к гулуголосов
А с меню разобрались просто - всякие готовые вкусности из Окея и рыба, приготовленная на пару на горячее.
все остались довольны - малышку одним глазом увидели и подарков надарили

По поводу диеты - я пока что стараюсь придерживаться по строже -каши, мясо, рыба белая на пару, сыр, обезжиренного творога чутка и сушки.
На сладкое делала печеные яблоки с брусникой, и варила компот. Пока ттт все ок.

Но хотела кстати спросить, а можно к чаю хлеб с бруcничным вареньем???
А в компот можно не только зеленые яблоки класть???
Старый 06-11-2007, 14:49
ответ для Sola на сообщение "Приветик! у меня получается..."
Танюлька
Наш человек

Танюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от yammi Посмотреть сообщение
Мы по совету мамы купили ватное одеяло. После часовой прогулки я раскутала его и обнаружила прохладу внутри по краям (хотя люлька у нас литая непродуваемая). Фланелевая плеенка сбоков тоже не была теплой, хотя уже одежка была нагретая...а я сама жутко замерзла на той прогулке, до сих пор в шарфе хожу и нос капаю.
А если ребенок застужен, когда это проявляется? У них ведь все быстрей чем у взрослых. У меня в тот же вечер горло запершило.
Ну не знаю. Мы ходим гулять в кофточке, ползунках, тонком шерстяном костюмчике, финском комбезе и обеялко байковое сверху накидываю на всяк случай. Когда разворачиваю она у меня вся тепленькая.

Цитата:
Сообщение от Анютка Посмотреть сообщение
Тань, уж лучше или 3 или уж 5 тогда... я там наверху писала, у моих разница 4 г и 3 мес. - старшая очень ревнует
У меня с братом 2,7 разница. Ревность была жуткая. Не представляю как родители с нами справились. Так что тут видимо все индивидуально. По мне так лучшая разница - это когда второй рождается, а первый в первый класс идет. Но мне тогда сколько лет то будет?

Цитата:
Сообщение от Winnie The Pooh Посмотреть сообщение
У нас все родили-то? Может уже надо переезжать?

А че париться-то? Для гостей в конце-концов, можно заказать пиццу (Оллис по всему городу ездит), купить в магазе что-нить легкое к чаю и вообще...гости должны понимать (а если не понимают, то объяснить и предупредить или ваще таких не приглашать)
Тоже думаю, что пора переезжать. а то сидим в беременном разделе, а беременных уже не осталось

А олис в красногвардейский не ездит. Мы когда в приморском жили - заказывали.

Цитата:
Сообщение от Sola Посмотреть сообщение
у нас так получилось, что в выходные пришли друзья обмывать ножки. изначально планировалось что они с мужем отметят это дело в кафе, но в результате все переигралось на застолье на кухне. Очень так мило посидели -ребенок с измальства привыкает к гулуголосов
А с меню разобрались просто - всякие готовые вкусности из Окея и рыба, приготовленная на пару на горячее.
Ну мы так и сделаем. Купим все готовое. А горячее приготовлю сама.
Старый 06-11-2007, 14:53
Nushenka
Ветеран

Nushenka отсутствует

Цитата:
Приветик!

По поводу диеты - я пока что стараюсь придерживаться по строже -каши, мясо, рыба белая на пару, сыр, обезжиренного творога чутка и сушки.

А унас вчера гости были. Целых 5 штук. Ниче, пережили. По всем рукам прошелся. Довольный был. Внимание любит. Муж плов приготовил и нормуль.

А по поводу диеты, так у нас вот наооборот от зеленых яблок безобразия начинаются, мы по бананьям специализируемся, поэтому щеки такие А вообще в рд давали компот из сухофруктов и ниче, нормально все было.
Старый 06-11-2007, 15:11
Winnie The Pooh
Элита

Winnie The Pooh отсутствует

Цитата:

По поводу диеты - Но хотела кстати спросить, а можно к чаю хлеб с бруcничным вареньем???
Нам доХтур сказал, что вообще по-немножку можно все пробовать, но осторожно и поочередно. А компот и вправду, в роддоме из сухофруктов делали, да и дома моя свекровь варит их сухофруктов и яблок, и не только зеленых - нормалек, ТТТ! И мне еще покупают слоеные булочки от Пекаря с брусникой - они бездрожжевые и вообще брусника - кажись, не аллерген. Короче, смотря из каких соображений диету соблюдать: из предосторожности к аллергиям или противоколиковую, тогда и продукты выбираются соответственно . Я вот выяснила, что у нас колики от кефиров и молока. А вот сметану я во все пихаю вместо майонеза - с ним пока не рисковала.
Старый 06-11-2007, 16:18     #5
Sola
Старожил

Профиль Sola

Sola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Winnie The Pooh Посмотреть сообщение
Нам доХтур сказал, что вообще по-немножку можно все пробовать, но осторожно и поочередно. А компот и вправду, в роддоме из сухофруктов делали, да и дома моя свекровь варит их сухофруктов и яблок, и не только зеленых - нормалек, ТТТ! И мне еще покупают слоеные булочки от Пекаря с брусникой - они бездрожжевые и вообще брусника - кажись, не аллерген. Короче, смотря из каких соображений диету соблюдать: из предосторожности к аллергиям или противоколиковую, тогда и продукты выбираются соответственно . Я вот выяснила, что у нас колики от кефиров и молока. А вот сметану я во все пихаю вместо майонеза - с ним пока не рисковала.
тааак тогда буду пробовать варить из яблок попроще а то мне жутко жалко дорогущие Гренни смит переводить в компот

а диету лично я хочу попытаться соблюсти из обоих причин и аллергии и колик.. К тому же я сама аллергик и как бы эта кака не передалась дочурке
Нет вру есь еще причина - во мне осталось 14 кг лишнего веса
Старый 06-11-2007, 21:59
cat_weird
Элита

cat_weird отсутствует

Лизунчик, Танюлька, kaprizulya, отчеты классные! выложу как смогу...

Цитата:
у меня получается примерно 6-8 раз.
Причем кормления у нас могут быть от часа до двух. Первые 50-60 минут активно сосем, а потом укладываемся в кроватку, если не спим и кряхтим,то докармливаемся и это все повторяется по кругу...
вот, вот у нас тоже так было. то есть по 2 часа бодрились, за это время пару раз кормились, а потом где-то по 4-5 спали. а врач сказала, типа неправильно. так что теперь устаканиваем правильный режим.

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Не просто держу, а ношу после каждого кормления по 15 мин., особенно это достаёт ночью, на заплетающихся ногах, шатаясь. Зато деть после таких растрясов не срыгивает и не икает, а отрыыгнёт, пропукается и дрыхнет. Положишь спать чуть раньше, икота и срыгивание обеспечены, ну и ещё час брожений по квартире. Так что лучше 15 мин. попарится и спать спокойно.
так, надо попробовать подольше значит.... я обычно по 10 ношу - помогает, но ограниченно. и не трясу.
проблема в том, что в процессе держания моя может прокакаться и дальше крутиться, аки червячок, чтоб ей памперс поменяли... и икота у нас именно в процессе держания начинается.

Цитата:
Причем не столько боль страшна, открытие например я вообще перенесла нормально - больно, но не очень. Страшно то, что понимаешь, что доктор с тобой что-то не тоо делает, что она сама в панике, и думает отнюдь не о тебе, а том, как бы свою извините попу прикрыть. Чего стоит фраза "Ты мне что тут устроила! Родишь инвалида и ко мне потом претензии?" (ну может не дословно, но смысл - такой).
ужас какой!
как таких "врачей" вообще держат...

Цитата:
Сообщение от zcz Посмотреть сообщение
Фотки моих деток тоже можно на сайт выложить, я сразу как то забыла написать, ну есено когда он заработает...
извини, но кинь мне их в личку, искать их уже сил нет...

Цитата:
Посоветуйте - что делать - явно проблемы в отношении с мамой. Живем пока вместе, будем разъезжаться, но позже, сейчас - никак, снимать тоже - не вариант, обсуждали не раз.....
КАК объяснить маме, что ребенок то мой! И как его растить я решаю! И если она хочет нормально общаться, придется эти правила принять! Как объяснить, что за 27 лет педиатрия ушла вперед? Что многое изменилось? Что мне не 20 лет, что у меня еть голова на плечах? В общем - что делать?
у меня примерно то же самое, разница в том, что в норме моя мама за 250 км живет.
но она тут приезжала, черти что было.
я на нее просто рычала, но она терпела.
как бороться - не знаю как вариант только могу предложить, говорить "я тебя поняла" и либо добавлять "но сделаю по-своему", либо просто по-тихому продолжать делать по-своему. вариантов не так-то и много...

Цитата:
Сообщение от _Awrora_ Посмотреть сообщение
Девочки, а никто деткам Эспумизан не давал, у меня вопрос, как его давать, в инструкции сказано давать с детскимпитанием или с жидкостью после еды, а мы на ГВ, что же мне сцеживаться и добавлять туда или как?
мне врачиха сегодня порекомендовала, из шприца - без иголки, конечно.
Старый 06-11-2007, 22:29     #7
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
Лена, а кто про узи сказал? я не знаю ничего про это
На курсах говорили.
Цитата:
Сообщение от РиДиСиНка Посмотреть сообщение
Лена-Упсичек, м.б. ты все же сможешь? у тебя здорово в плане красоты получается...
Не-не-не, и не уговаривайте, те могу взять на себя такую ответственность.
Старый 06-11-2007, 22:30     #8
Nushenka
Ветеран

Nushenka отсутствует

Раз уж все начали отчитываться, я наверное тож попробую, хотя положительных воспоминаний у меня нет.
Эх, все началось с дородового отделения(рд №9). Приперлась я туда в 40 недель с отеками. Врач у меня был очень хороший- Тихонов Ю.Е.Пролежала я на дородовом всего 4 дня, зато каких! Развлекались как могли, вызывая роды. Ходили вокруг рд, приседали без конца, носились по лестнице взад-вперед. Ниче не помогало. Я уже думала, что роды это что-то нереальное и я теперь всегда буду с пузей ходить. Но вот в один прекрастный вечер я поняла, что что-не то. К слову сказать живот болел второй день, но от меня отмахивались, укол дадут и в люльку. Вот и в этот вечер я решила никого не беспокоить своими глупостями и попыталась лечь спать. Схватки мне считать надоело, они то через 5, то через 7 мин. Короче забила я на них, но с соседней палаты кто-то настучал и прискакала медсестра поинтересовать кто тут партизанит, я ее заверила, что все вроде бы нормуль. А потом с каждой схваткой начало что-то выливаться. Лежу и думаю воды- не воды. И тут влетает мой врач, ему все-таки позвонили, и тащит меня на кресло, раскрытие 1 см, а воды отошли. Ну дальше по сценарию клизьма и родилка. Звоню мужу-говорю, что рожаю. Примчался. Схватки усиливаются, но с мужем как-то легче. Пока поскуливаю. Смотрю на него,а он как мел. В общем сбежал он минут через 40. И осталася я одна. Потом пришел врач, посмотрел- раскрытие почти не изменилось и я спряталась в душе. Там было так хорошо, что меня от туда 2 часа выковырять не могли. Еще через 3 часа картина мало поменялась, врач попытался вручную приоткрытьшейку, тут я как заверещю, не знала, что так умею. Следующий час я уверяла его, что мне необходима анастезия, он не верил, пока я не пообещала разнести все вокруг. В общем приперся анастезиолог. Вы не поверите, но мне эпидуралка помогла очень слабо. Часов в 8 утра ( все началось в 11 вечера) приперся муж, но мне уже было все равно. Раскрытие 4 см и хоть ты убейся, схватки сильнейшие, а потуг нет. В пол десятого решили кесарить, такое было облегчение. (Это я потом поняла, что лучше бы меня сразу добили). Очнулась я где-то в 4 дня.В 10 вечера перевели в палату (платных не оказалась и прокляла все на свете). Еще и мужа утащил с перепугу ВСЕ мои вещи, даже тапочки! (это щас мне смешно). На след. день мне велели вставать и сидеть, тк в обед принесут малыша и больше не унесут. Это был кошмаррр. Примерно как роды. Поняла, что терпела не зря я только, когда пришел муж и мы доковыляли до дитяти. Еще все пять дней были тоже кошмаром, боль адская, к дитю вставать надо, соседские дети орут ( нас трое в палате было). В общем когда я приехала домой, сдала дитя маме ,то завалилась спать мертвецким сном. Так мама проскакала с ним 2 недели, пока у меня все проходило, что бы я без нее делала не знаю. А сейчас смотрю на зайку и думаю, что все было не зря. Ух, чаво то я размахнулась.
Старый 06-11-2007, 22:55     #9
Танюлька
Наш человек

Танюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
На курсах говорили.
Это матку смотреть, да?
Старый 07-11-2007, 00:00
Анютка
Элита

Профиль Анютка

Анютка отсутствует

Цитата:

Рыба любая очень сильный аллерген... да и брусника тоже А яблоки уж точно любые можно класть, если бы бруснику кушаешь