| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Sola на сообщение "Лиза и правильно сделал что повесила в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Мне лично было пофигу абсолютно до всего. ![]() |
|
|
|
ответ для anutka1212 на сообщение "~2007~ Поздравляйте с "урожаем" -..."
|
|
Старожил
|
Лизочка, супер отчётик! Как тебе пришлось трудно... но ты умничка, держалась!
Девочки, интернетчики, уроды, всё затягивают до последнего дня Я всё ещё без интернета сижу. Как там Ритусик? Какой слоган в результате занял первое место? Пора уже заводить новую темку. Кто это сделает? |
|
|
ответ для Лизун на сообщение "Так я бы скзала, роды - это такое..."
|
|
Мега-элита
|
Лизунь,а мне больше всего нравится твой отпимизм по поводу второго ребёнка!Так держать!Я тоже валяясь в послеоперационной и уже зная все последствия операции спроила у тётушки:а мне можно думать про второго после всего этого? Она улыбнулась и сказала:давай этого выростим не много,а потом и поговорим))).Терпения и здоровья тебе!
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
всем привет!
девы, ну вы понаписали... все прочитать не успела, пока что отвечаю до 312-й страницы ![]() Nushenka - фотки прикольные @@@@ вам на выздоровление!если двухнедельный малыш спит ночью по 4,5 часа - это очень даже нормально. моя вот по 6 спит все, с сегодняшнего дня переходим на принудительные побудки и кормления...zcz - отчет выложу, как сайт поднимется... киски - с выпиской вас! Лизунчик - по поводу проблем с мамой сочувствую ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Фотки моих деток тоже можно на сайт выложить, я сразу как то забыла написать, ну есено когда он заработает...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Чего-то я сегодня прямо окопалась на форуме :-)))
Посоветуйте - что делать - явно проблемы в отношении с мамой. Живем пока вместе, будем разъезжаться, но позже, сейчас - никак, снимать тоже - не вариант, обсуждали не раз. И вот теперь проблема, пик ее наступил сегодня когда папа пришел меня просить быть с мамой "помягче", а то мы ее лишаем общения с внучкой... По порядку: началось все в первый день дома - когда суматоха с обживанием нового места улегдлась, мы собрались купаться, моментально появилась мама - дайте посмотреть как вы купаетесь. А нам очень хотелось побыть просто втроем (мне кажется это желание в первый день дома можно уважать). Я вежливо маме это объяснила и попросила дать нам время побыть одним. Естественно, он обиделась... Дальше была история про то, что мы зря показали ребенка в 7 дней моей подруге, именно поэтому Диана так плохо спала в первую ночь дома, и теперь, как решил совет коллег на маминой работе ребенку надо обязательно обмыть личико. Я объяснила что в такие приметы не верю и не надо мне эти мозги конопатить, т.к. сказано было про это обмывание личика 2 раза. Дальше когда мелкая не спала и дергала руками-ногами от животика, мне предложили ее запеленать. Я объяснила, что не хочу, т.к. когда живот не болит, мы спим абсолютно спокойно, а если болит, так надо газы выпускать, а не пеленать. С оскорбленным взгл\дом мне сказали - я же тебя вырастила как-то. Совет про пеленки был повторен раза 3. После чего мы поговорили и я объяснила, что когда мне нужен будет совет, или помощь, я обязательно попрошу. А навязвать ничего не надо. Вроде поняли друг друга. Но вчера опять - весером выпускали газики, естественно кричали и корчились, лежали у папы на животе на грелке. Лежим, а у меня мысль - сейчас прибежит мама. И точно - прибегает: ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ЧТО НАДО сделать? Я не выдержала, вышла с ней на кухню - говорю - ничего не случилось, газики, скоро все пройдет. Помощь не нужна, ибо укачивать ребенка втроем сложно. Мне мама со страдальческим выражением лица - не кладить ребенка так на живот, она же бедная голову полнимает, шею напрягает, так нельзя. Я ей - мама, педиаторы, книги, мамы современные - все говорят про то, что можно и нужно на животе! А она мне не мучайте ребенка! В общем я сорвалась (нервы то те еще сейчас), мама обиделась - "Я же просто даю советы" - а га, благими намерениями устлана дорога известно куда. Я говорит, и так себя сдерживаю, многого не говорю. У меня сложилось впечатление, что мама постоянно считает что все мы с ребенком делаем неправильно.... И сейчас - приходит папа и просит меня быть терпимее к маме, не лишать ее так сказать общения с внучкой. В общем похоже, что я, после сложных родов, с незажившим швом, с грудью рассосанной до крови и маленьким ребенком на руках должна оказаться в квартире самой терпимой и понимающей. Я в шоке. КАК объяснить маме, что ребенок то мой! И как его растить я решаю! И если она хочет нормально общаться, придется эти правила принять! Как объяснить, что за 27 лет педиатрия ушла вперед? Что многое изменилось? Что мне не 20 лет, что у меня еть голова на плечах? В общем - что делать? |
|
|
ответ для Танюлька на сообщение "Да, и я не бду заморачиваться. Накупим..."
|
|
Старожил
|
Девочки, а никто деткам Эспумизан не давал, у меня вопрос, как его давать, в инструкции сказано давать с детскимпитанием или с жидкостью после еды, а мы на ГВ, что же мне сцеживаться и добавлять туда или как?
|
|
|
ответ для Awrora на сообщение "Девочки, а никто деткам Эспумизан не..."
|
|
|
Наш человек
|
Шуба у меня есть, только короткая, в такой не погуляешь. А на длинную мы пока не заработали
![]() Цитата:
Думаю, что можно в ложке с молочком смешать |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вот и я написала свой отчет о родах. Получилось как получилось (сочинения в школе всегда списывала). Извините, что длинно.
Итак, отчет о моих родах в 9-м роддоме на отделении МиД. Врач – Пирогов Владимир Георгиевич Акушерка – Личагина Людмила Петровна. Роды длились с начала схваток 5 часов. Итог родов – Дарья Алексеевна. Вес 2270, рост 49 см, 8\9 по Апгар. Начало моим родам положила Катерина, которая 29 сентября написала о том, кто сейчас находится в 9-ке, вот это: Цитата: cat_weird не, вроде никто не собирался, но там лежат Анютка1212 и, кажется, Танюлька З0 сентября (38 недель ровно) вечером я обнаружила, что отошла часть пробки. И весь вечер у меня что-то внутри стреляло. О чем, естественно, я оповестила всех находящихся на форумеJ. Значения особо не предала, но решила на следующий день позвонить врачу, договориться насчет осмотра. Что собственно с утра и сделала. Договорились что подъеду вечером, так как в этот день от был на дежурстве. На этот момент в багажнике машины уже лежали 2 пакета в роддом. Перед поездкой на всякий случай были туда же добавлены памперсы и прокладки для груди. Итак, в 17 часов 1-го октября я была в роддоме. Пришел врач, спросил что беспокоит. Я, конечно, рассказала ему и про пробку, и про прострелы. Он никак не отреагировал. Так только улыбался. Значится во время осмотра лицо его малость изменилось, так как обнаружилось раскрытие в 2 пальца. После осмотра были кровянистые выделения по поводу которых сказано было не волноваться, что это обычное явление. Затем сказал, что рожать уже скоро, не сегодня так через неделю. Но до 40 недель я точно не дохожу. На вопрос, может мне остаться в роддоме – была отправлена домой. Сказано ехать в роддом со схватками каждые 10 минут, так как живем не близко. По дороге домой решила заехать в детский магазин, докупить кое-что для ребеночка. Затем мы приехали домой. Время 19 часов. Легла смотреть телик. Чувствую что-то твориться со мной. Стала засекать. Схватки каждые 5 минут. Четко. Правда мне было совсем не больно. Муж спит. Пока я считала схватки, прошел час. Разбудила мужа, говорю, ехать надо. Он с просонья не понял куда J В общем я позвонила врачу и была приглашена приехать в роддом. Напоследок решила покушать, так как решила что мне это не скоро удасться. Что собственно и сделала. Выйдя на улицу, отправила мужа в магазин за водичкой. Схватки пошли через 3 минуты. Сев в машину я позвонила акушерке. Она тоже в этот день дежурила и была на месте. По дороге в роддом я шутила, пыталась снять напряжение. В общем в 21.30 мы были в приемном покое. Позвонила врачу собщить что мы добрались, на что он ответил мне чтобы я оформлялась. Как оформлялась? А вы что, меня не посмотрите, вдруг я не рожаю? На что услышала: А ты что, домой что ли собралась? В общем пошла оформляться. Куча вопросов и меня отправили переодеваться. Схватки стали не регулярными. Ну вот, подумала я, сейчас домой завернут. Потом я позвала мужа и мы пошли на МиД. Правда сначала нас почему-то отвели на СР J)))))) 22.00 В общем нас встретила акушерка и отвела в предродовую палату. Пришел врач и начал заполнять карту. Странно, а вдруг я не рожаю, а они уже все бумажки заполнили? Положили на кушетку смотреть. Насмотрели раскрытие 4 см, обнаружили что начали подтекать воды. А я этого не заметила. Прокололи мне пузырь, обнаружились зеленоватые воды. В общем во время моя малышка решила появиться на свет. Головка была в затылочком предлежании и рукой врача была направлена перевернуться, что собственно и сделала в последствии. Врач ушел, сказав с ухмылкой что сегодня уже не рожу, а завтра так точно. Вот тут начались схватки (вспомнила сразу Люду (ILA), которая говорила о разнице схваток до отхождения вод и после). Акушерка сделала мне клизму. И мы остались с мужем одни. Схватки были такие болючие, что мне ничего совсем не хотелось. Я лежала на кровати и отвергала все предложения мужа мне чем-то помочь. Было какое-то помутнение. Я все время повторяла: «Я ничего не хочу, мне ничего не надо». Муж сидел весь зеленый и не знал что делатьJ)))))) Так прошел где-то час, может больше. Время я уже не видела. Потом мои слова сменились на волшебные «хочу какать». Муж предложил позвать акушерку и я согласилась. Итог – полное раскрытие и пора рожать. Самое прикольное – это прохождение головки во влагалище J))))))))))) С этого момента муж мой не присутствовал, так как была договоренность что он будет только на схватках и звать мы его не стали. Я приседала на схватке держась за перекладину со звуком Ууууууууууууууууууууууууууууууууу. Потом приседала спиной к кровати. Так продолжалось, как мне казалось, бесконечно долго. Все это было как в тумане и сопровождалось постоянно повторяемым «у меня нет сил, у меня совсем нет сил». Потом акушерка сказала что пошла готовить кресло к родам. Я на кресле и уже ничего не соображаю. Акушерка позвонила врачу. Дальше помню что дышала собачкой и тужилась как говорили. Врач в это время подбадривал меня и шутил. И вот он, долгожданный момент – мне плюхнули ЕЕ на живот. Время 23.55. Врач сказал, что я подрываю его репутацию (типа он же сказал что сегодня не рожуJ) «Почему она такая маленькая?»- спросила я. На что врач мне ответил : «А ты что, большая?» Потом позвали моего мужа. Дождались пока отпульсирует пуповина и нас с малышкой отделили. Плацента отделилась легко. Помню что меня очень знобило и было жутко холодно. Мне сказали, что это нормальное состояние. Потом мою принцессу взвешивали, меряли, одевали. И они с папой пошли в палату. Меня стали зашивать . Отдельное спасибо мужу за то, что выбрал местную анастезию (я в тот момент не смогла ответить на вопрос об общей или местной). Благодаря акушерке все обошлось без разрывов и разрезов, были только небольшие трещинки снаружи (это я сама виновата, так как когда приседала тужилась не вовремя). Врач сказал, что сейчас быстренько все отреставрирует. Пока он меня шил, все сопровождалось шутками. Потом акушерка начала меня обрабатывать и обнаружила еще одну маленькую трещинку. Экзекуция продолжилась. Все это время я говорила что у меня попа болит и любое мое движение сопровождалось сильной болью. Потом меня отвели в палату. Я приняла душ при помоши мужа, так как меня очень сильно штормило и знобило и мы легли спать. Заглянула акушерка и поинтересовалось все ли нормально, на что получила ответ, что у меня попа болит. Улыбнулась и принесла мне свечку. На утро мы проснулись и началась новая жизнь. Теперь нас трое. Хочу отметить еще Максимову Тамару Адамовну, которая вела меня после родов и Зоз Наталью Борисовну, которая делала узи. Замечательные женщины. |
|
|
|
|
Старожил
|
Лизочка, я тебя очень понимаю! Я сама после родов недели 2 была очень раздражительная и на маму срывалась постоянно. У моей мамы бзик: ей кажется, что малышке постоянно холодно и она её постоянно стремиться укутать потеплее. В итоге у моей дочи по всему телу жутчайшая потничка, которая уже неделю не сдаёт свои позиции.
Моя и мужина мама считают, что совместный сон с ребёнком вреден, что можно таким образом задавить малыша во сне. Мало ли что они там считают, я поступаю как считаю нужным. Мужина мама доказывала мне, что нужно малышку допаивать водой. Я ей в ответ убийственный аргумент: "Всемирная организация здравоохранения не рекомендует допаивать грудничка водой раньше 6-ти месяцев.." Во время беременности она приставала с подготовкой груди к кормлению. Я опять же ей статью подсовываю по соответствующей теме. Лизунь, бороться с вмешиванием в воспитание малыша посторонних лиц можно и нужно! Главное, иметь соответствующие аргументы и спокойный уровновешенный тон. По поводу пеленания: Я тоже знаю, что если болит животик, то лучше не пеленать, так как когда малыш поджимает ножки, то ему легче пропукаться. НО! Вчера вечером малышка плакала, поджимала ножки, тужилась, в общем по всем признакам газики! И так около 2-х часов. Я плюнула на всё - взяла и запеленала её, потом сисю в рот и... о чудо! она заснула крепким сном! Удивительно. |