Отзовитесь пож-ста про 504 школу Кировского р-на. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 17:49     #31
Natusion
Ветеран

Natusion отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Вот и меня это настораживает.
А с другой стороны понятно, что если уже есть лого проблемы, то какая школа с двумя языками,по 6 уроков ин. яз. в неделю.
Вам должны были объяснить, в любую языковую школу города берут детей без лого проблем.
Старый 05-10-2007, 18:00     #32
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natusion Посмотреть сообщение
Вам должны были объяснить, в любую языковую школу города берут детей без лого проблем.

Ха-ха. По закону во все школы берут всех детей. Не глядя. Абсолютно нет оснований отказывать таким детям. У подруги два сына с тяжелыми логопроблемами из логопедического сада пошли в английскую школу, и довольно сильную.
Старый 05-10-2007, 19:27     #33
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:

И кто должен был? С кого пойти спросить? Мы не в лого саду...
Старый 05-10-2007, 20:18     #34
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Цитата:
Простите, но у нас в классе были дети с лого проблемами и никому это не мешало учить иностранный язык (английский 7-8 часов в нед.). Пожайлуста, параллельно можно заниматься и логопедом! Кто мешает? Мой сын ,например, 2,5 года учил английский без хорошего звука"р" и это не мешало ему в 7 лет нормально объясняться на английском! А что, в Англии у детей нет логопедических проблем??? Может я и не права, но по-моему это неплохая отмазка не очень хороших педагогов - у ребёнка не все звуки стоят, поэтому языку его учить рано (см. не хочу заморачиваться). У нас в саду в старшей группе почти у половины были лого проблемы , но по-русски с ними не говорили и они (пусть шепеляво) ,но вполне понятно разговаривали по-английски. Потом уходили проблемы и соответственно выравнивалось произношение. Сейчас во 2 классе проблем нет ни у кого. Проблема надуманная!
Старый 05-10-2007, 21:21     #35
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Вы вселяете в меня уверенность. На самом деле все логопеды говорят одно: у вас будут проблемы с языком ..Категорично и безапелляционно.
Старый 05-10-2007, 21:39     #36
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Вы вселяете в меня уверенность. На самом деле все логопеды говорят одно: у вас будут проблемы с языком ..Категорично и безапелляционно.
Совсем не обязательно. Особенно с иностранным. Более верятно, что могут быть какие-то проблемки с русским.
Старый 05-10-2007, 21:40     #37
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Ещё раз - НЕТ!!! Всё зависит от учителя!! И от его метода преподавания! Мало того , что у меня сын автоматизировал "р" только прошлой зимой (середина 1 класса, через полгода после пластики уздечки языка), при чём самостоятельно, без логопеда, так у него ещё большие проблемы с музыкальным слухом и хотя я знаю, что языковой слух и музыкальный - это две большие разницы )), но и всё-таки!! А между тем, он так говорит по-английски, что ни я со своей муз.школой по классу скрипки , ни папа, солировавший в детском хоре и выступающий по ТВ, не в состоянии поворить его произношение! В том смысле, что Данька произносит гораздо лучше, у нас так не получается. И к тому же именно прицельно фонетику им никто не ставит, с ними просто общались на Очень хорошем английском, и мягко поправляли. Всё!! Я уже не раз об этом говорила - это метод, когда чужому языку учат, как родному. Т.е. мы своим малышам ни грамматику, ни фонетику не объясняем , когда говорить учим, и шепелявят они и произносят не правильно, а мы продолжаем с ними разговаривать иногда поправляя, а иногда и нет! Здесь примерно тот же метод - одна из важнейших причин выбора школы, в которой учится сын.
Насколько я знаю, вроде примерно тот же метод использует школа ( и садик) Аспект.
Старый 05-10-2007, 21:41     #38
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Действительно, с русским проблем побольше!
Старый 06-10-2007, 15:11     #39
НАДЮША
Элита

Профиль НАДЮША

НАДЮША отсутствует

[quote=Я.ник;7386067]Слухи о культе истории понятны: директор-историк. А про культ информатики и языков не слышали? В школе компьютеру на каждых 3 учеников, телевизоры, прочая техника. А в этом году еще круче будет: школа выиграла миллион государственный. Мы в 6 классе и очень довольны[quote]

Мы пошли на подготовку в 248 школу- ребенок доволен. А то, что школа очень хорошо оснащена технически, считаю это большим плюсом.
В программу входит английский( дочь от уроков просто в восторге), развитие речи, математика и рисование. Рисование ведет очень очеровательный пожилой мужчина. Моя доча выйдя первый раз после его урока, по дороге домой говорила: мама, ты понимаешь мы занимались ИССКУСТВОМ. Было очень трогательно. По развитию речи с математикой моей легко - так как мы уже бегло читаем, а по математике проходили это в прошлом году. Очень нравится, что на курсах есть фонетический разбор слов.
Старый 06-10-2007, 16:03     #40
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
А ещё мы слышали то,что математики в данной школе час в неделю. Этого вполне достаточно для того,чтоб туда не ходить. Мы живём рядом, у нас много кто туда ходит.
Кто Вам сказал такую глупость!!! У нас в 248 гимназии математики столько же, сколько русского с 1 класса по 4, причем наша учительница еще норовила труд под математику отвести. Сейчас русских 6 часов, математики 5 (это в 6 классе) + еще 2 урока информатики в неделю с 3 класса. А контрольные из РОНО наш класс писал в 4 классе, как правило, с 3-5 четверками, остальные пятерки...