Отзовитесь пож-ста про 504 школу Кировского р-на. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 18:27     #21
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

А про 248 не размышляли? Она в Дачном, английская, уровень обучения хороший, техника в школе на гране школьной фантастики...
Старый 04-10-2007, 21:49     #22
Глория
Участник

Глория отсутствует

Была сегодня на собрании в 504.
Впечатление сложилось такое, что это вполне обычная школа. Поскольку с углубл. изучением языка - то английский со 2 класса. Учатся по традиционной программе. Набирают 3 первых класса. Программы в классах могут быть разными, выбрать нельзя. Но как выразилась завуч нач. классов - " 4 классу все приходят к одним и тем же нормативам". Второй язык с 7 класса - немецкий, но как я поняла, это не очень давно. Вообще, про школу как-то мало рассказали и то только после вопросов родителей.

Что касается курсов - будут 2 раза в неделю. Заниматься в основном будут психологичекой подготовкой к школе - будут занятия по развитию речи, знакомству с окружающим миром, художественному труду, математике. Домашних заданий на курсах не будет. В общем, напрягать детишек не будут.

Для себя такой вывод сделала: если школа рядом - это неплохой вариант, а водить издалека смысла не вижу.
Старый 04-10-2007, 23:03     #23
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
А про 248 не размышляли? Она в Дачном, английская, уровень обучения хороший, техника в школе на гране школьной фантастики...
У меня туда одноклассница дочку водит, класс 4-й примерно, недовольны очень, сначала рвались туда, костры жгли, когда записывались, теперь плюются. В школе культ одного предмета - истории, и все...
Старый 05-10-2007, 00:45     #24
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

И меня сегодняшнее собрание не впечатлило.
Старый 05-10-2007, 14:02     #25
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
И меня сегодняшнее собрание не впечатлило.
Ну, в конце концов, это не день открытых дверей. Подробная информация о школах будет в феврале-марте. Я еще прошлой весной хотела по школам походить, но как-то не срослось. Теперь собираю инфу по крохам. Все равно окончательно определяться будем накануне 1 апреля.

Мы живем посередине между 387 и 261. По 15 минут пешком в ту и в другую сторону.

Завтра в 11 будет собрание в 493 школе (Зины Портновой 15). На курсах обещают разностороннюю подготовку вплоть до азов английского. Хотя школа сильной не считается (вроде, если я от жизни не отстала)

Кстати, из нашей д/с группы в 387 идут два веселых мальчугана, а в 504 ооочень развитая девочка. Это так, к слову.
Старый 05-10-2007, 15:15     #26
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

А я была в 504 на дне открытых дверей в феврале.
Вкратце : в классе по 25 человек, у каждого учителя своя школьная программа, классы будут формировать по знаниям, берут 1 и 2 группу здоровья и без лого проблем. Со второго класса начинается английский - 4 урока в неделю, с 7 класса начинается немецкий обязательный и по желанию платный дополнительный французский, в школе пятидневка, уроки по 35 минут, продлёнка с первого класса 12.40 - 18.00, 6 групп, доп.услуги на продлёнке бесплатные : ИЗО, оригами, физ-ра, шахматы. При школе есть штатные логопед и психолог. В школе форма, завтраки бесплатные.
Старый 05-10-2007, 17:07     #27
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
берут 1 и 2 группу здоровья и без лого проблем.При школе есть штатные логопед и психолог.

Видимо, логопед не перетруждается)))
Старый 05-10-2007, 17:14     #28
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
У меня туда одноклассница дочку водит, класс 4-й примерно, недовольны очень, сначала рвались туда, костры жгли, когда записывались, теперь плюются. В школе культ одного предмета - истории, и все...
Слухи о культе истории понятны: директор-историк. А про культ информатики и языков не слышали? В школе компьютеру на каждых 3 учеников, телевизоры, прочая техника. А в этом году еще круче будет: школа выиграла миллион государственный. Мы в 6 классе и очень довольны.
Старый 05-10-2007, 17:39     #29
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Видимо, логопед не перетруждается)))

Вот и меня это настораживает.
А с другой стороны понятно, что если уже есть лого проблемы, то какая школа с двумя языками,по 6 уроков ин. яз. в неделю.
Старый 05-10-2007, 17:41     #30
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
Слухи о культе истории понятны: директор-историк. А про культ информатики и языков не слышали? В школе компьютеру на каждых 3 учеников, телевизоры, прочая техника. А в этом году еще круче будет: школа выиграла миллион государственный. Мы в 6 классе и очень довольны.

А ещё мы слышали то,что математики в данной школе час в неделю. Этого вполне достаточно для того,чтоб туда не ходить. Мы живём рядом, у нас много кто туда ходит.