Вот прочитал одно письмо про ЭКО на тему "Кто достоин" - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 13:22     #231
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
Я тоже рассуждаю неэтично: чем больше проблем с тем, чтобы забеременеть, тем больше вероятность родить нездорового ребенка. Особенно, если родители немолоды. Их право добиваться счастья за свой счет, но вот за счет других налогоплательщиков... Сомнительно!
С чего вы взяли? У молодых и здоровых родителей тоже рождаются больные дети. Представьте себя на месте такой бесплодной пары, прежде чем вещать о налогах, кстати, а сколько вы их платите? Не думаю, что слишком много.
Старый 12-09-2007, 13:31     #232
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Бечка, смотрите, что между прочим получается: "сработала" только попытка в хорошей финской клинике?
А что, мы уже обсуждаем бесплатную отправку страждущих лечиться за границу?

Я рискну изложить еще один аргумент, за который тоже буду виртуально бита: бесплатная медицина молодым трудоспособным людям вообще противопоказана. По личному опыту -- она может им скорее навредить (и их детям тоже). У пенсионеров зачастую нет выбора, они лечатся бесплатно, тут ничего не поделать.
Изменить к лучшему эту неповоротливую махину ,"ОМС", думаю, очень сложно.
Что толку вас "виртуально бить"? Такие же умные нашей медициной и рулят. И когда "молодые и здоровые" оказываются вдруг на больничной койке, их семьи вынуждены залезать в дикие долги, чтобы оплатить "бесплатные" операции, лекарства и уход в наших суперических больничках. вообще смахивает на геноцид. ИМХО.
Старый 12-09-2007, 13:41     #233
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Вот на это отвечу: те, кто рулят, разруливают между собой средства на дорогостоящие программы, и нисколько не думают о том, кто и от чего там будет лечиться.
А врачей во многих больницах и п-ках так запугали, что они то не скажут тебе, что было бы можно купить или сделать, чтобы было реально лучше, то "тайком" посылают покупать лекарства в специальных местах и делать процедуры в специальных же местах, за специальные деньги.
Я сожалею лишь о том, что всю эту систему невозможно безболезненно для людей просто создать с нуля, без всякой вот этой мерзости. Пусть бы делали всем все бесплатно и пусть бы врачам платили нормально, только чтоб результат был. А так многих медиков волнует только не получить по шапке от начальства. ЛЮБЫМ способом.
Старый 12-09-2007, 17:55     #234
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetulka Посмотреть сообщение
да столько же, сколько родить стоит:
вот российско-финская клиника на Невском предлагает http://www.avapeter.ru/content.php?id=83:
Экстракорпоральное оплодотворение – от 62 200 рублей
Экстракорпоральное оплодотворение методом ИКСИ – от 88 800 рублей

Предоставляется скидка на повторную процедуру – 8 900 рублей

Ориентировочная стоимость лекарственного обеспечения процедуры ЭКО – 40 000 рублей

Подбор, обследование, подготовка донора для ЭКО с использованием донорской яйцеклетки – 59 200 рублей

Предимплантационные генетические исследования – от 33 300 рублей

Искусственная инсеминация – 13 800 рублей
Сперма донора – 4 800 рублей

Все было бы весело, но на родить тоже деньги нужны, помимо заплатить за ЭКО. А попыток ЭКО может быть очень много. И тогда уже суммы не кажутся такими привлекательными. Ведь с первого раза никто ничего не обещает, т.к. при ЭКО шансы на беременность почти такие же, что на зачатие обычным путем. И роды обычно проходят при помощи кесарева, чтобы лишний раз не рисковать здоровьем ребенка.

Ну и бездетные также наравне со всеми платят налоги... И вопросы "за чей счет банкет" кажутся странными. За счет тех же, что и остальные "банкеты"...
Старый 12-09-2007, 18:04     #235
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Про собственное счастье за счет других налогоплательщиков....весело

Можно предложить вообще упразднить ОМС, вот тогда точно можно быть уверенным, что на нашем горбу никто в рай не въедет....

Прямо счас можно составить список "счастья" за которое другие налогоплательщики платить не захотят...
А что, почему бы нет. Я не захочу платить за одно, сосед ниже этажом - за другое, и каждый будет прав "со своей колокольни".
Старый 12-09-2007, 21:03     #236
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetulka Посмотреть сообщение
да столько же, сколько родить стоит:
вот российско-финская клиника на Невском предлагает http://www.avapeter.ru/content.php?id=83:
Экстракорпоральное оплодотворение – от 62 200 рублей
Экстракорпоральное оплодотворение методом ИКСИ – от 88 800 рублей

Предоставляется скидка на повторную процедуру – 8 900 рублей

Ориентировочная стоимость лекарственного обеспечения процедуры ЭКО – 40 000 рублей

Подбор, обследование, подготовка донора для ЭКО с использованием донорской яйцеклетки – 59 200 рублей

Предимплантационные генетические исследования – от 33 300 рублей

Искусственная инсеминация – 13 800 рублей
Сперма донора – 4 800 рублей
Добавьте к этому от 30 до 60 тысяч на препараты. Это я вам как ЭКошница говорю. А вообще больно и противно читать первые страницы. Дальше не смогла даже.
Мне 25 лет. После падения сильного с велосипеда был сильный ушиб, как следствие внематочная, удаление труб. Итог - первый брак (и надеюсь единственный) и бесплодие. Нам на ЭКО давали деньги родители. Я никогда и ничем не болела. А моя одноклассница с такой же историей живет на Дальнем Востоке в военном городке и у нее нет 120 000 на попытку.
Противно читать ваши умозаключения (на автора поста мною процитированного, а вообще в целом). А вы, сами забеременшие - сильно здоровы? Или только потому, что болячки ваши не по половой системе, так вы выше меня что ли? А я оброс, который и права на ребенка не имеет. Или должна только усыновлять. А кто ограничивает? А если бы вам сказали - в Китае женщин мало, кто после 25 замуж не вышел - только за китайцев пусть идут. У кого квартиры нет до 30 лет - на принудительную стерилизацию.
На депутатов, на зарплаты их и дачи своих налогов не жалеете, а на больных людей пожалели.
Дай Бог вам всем никогда не испытавать то, что пришлось пройти мне на пути к ребенку.
Старый 12-09-2007, 21:05     #237
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
Я тоже рассуждаю неэтично: чем больше проблем с тем, чтобы забеременеть, тем больше вероятность родить нездорового ребенка. Особенно, если родители немолоды. Их право добиваться счастья за свой счет, но вот за счет других налогоплательщиков... Сомнительно!
Тогда уж чего мелочиться-то. Пенсии давать старикам сомнительно - пускай их свои собственные дети содержат. А детей нет, так при молодости копить надо было.
Лечить всех только платно. Кто заплатить не может - пусть помирает. Итак перенаселение
Старый 12-09-2007, 21:46     #238
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
На депутатов, на зарплаты их и дачи своих налогов не жалеете, а на больных людей пожалели.
Дай Бог вам всем никогда не испытавать то, что пришлось пройти мне на пути к ребенку.
ППКС.
Старый 12-09-2007, 21:54
ответ для Mills на сообщение "Я, видимо, прихожу на место..."
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Я, видимо, прихожу на место mama-pantr...
Хотя, может быть и нет.
Только вчера подробно обсуждали эту тему с подругой, находящейся, увы, в теме "ЭКО".

Я против бесплатных программ ЭКО. Категорически против, хотя всей душой сочувствую тем, кому пришлось воспользоваться этим достижением медицины.
Причины?
1. Бесплодие - это состояние не угрожающее жизни, не причиняющее физических страданий, не ограничивающее трудоспособность. Кстати, именно по указанным причинам, я считаю некорректным сравнивать оказание помощи безнадежно больным, младенцам и пр., как об этом писали в начале топа. Эти люди страдают физически. Бесплодие - это страдание души, это горе, прежде всего. Но, согласитесь, к ОМС такие проблемы отношения не имеют.
2. Еще момент. Бесплодие - состояние загадочное и не до конца понятное. Достаточно почитать соответствующую литературу, походить на форумы. Это может быть результатом вполне определенных действий по названием аборт, может быть генетическим отклонением, может быть последствием болезни, а может быть непонятно чем... Кто и как будет решать, в какой ситуации, человек достоин бесплатного ЭКО, а в какой нет? Вот я, например, ни при каких условиях не проголосовала бы за бесплатное ЭКО для людей с генетическими проблемами... Но могу ли я быть уверена в том, что врачи правильно ставят такой диагноз?

Для меня слишком много этических проблем в этом вопросе. Поэтому я считаю, что трудности нахождения личного счастья, в чем бы оно не заключалось, человек должен преодалевать сам и с помощью близких. Налоги - для другого.
И еще, простите, отлично понимаю, что мешаю разные проблемы и нельзя сравнивать... Но - какое бесплатное ЭКО, когда у нас дети умирают в онкологии от нехватки средств на лекарства????
Еще раз, прошу прощения за последнее высказывание. Просто эмоции.
Вообще я в шоке. То, что не хватает денег на лекарства в онкологии, это ужасно. Но напрямую с ЭКО это ну никак не связано. Деньги найдутся, было бы желание у властей. И если хоть кому-то будет дана возможность бесплатного ЭКО, это здорово. У нас львиная часть бюджета пилится между чиновниками, в такой ситуации говорить о том, что ЭКО "отбирает" деньги у детской онкологии просто несерьезно.
Старый 13-09-2007, 10:05     #240
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Еще один момент. Тут писали что ребенок неизвестно кем станет и что женщина эта всю жизнь прогуляла вот и бесплодие. Так вот что я скажу. Экошки самые долгожданые детки. И если Вы думаете что это так просто придти к ЭКО, то вы ошибаетесь.
Только совсем отчаившиеся женщины готовы колоть себе такие огромные дозы гормонов, не задумываясь о последствиях, лишь бы забеременнеть.
Ни одна женщина, хоть на грамм любящая себя больше чем своего будущего ребенка на это не пойдет.
И уж явно этих деток не бросают.
По поводу того, что это не обязательное лечение. Знаете, у нас много болезней найдется которые не дают физических страданий. Так что, теперь не все лечить будем. И вообще по каким мерам считать какие страдания сильней.
В Европе ЭКо бесплатно делают всем.
В России только у кого труб нет. У этих людей нет шансов забеременнеть самим. Перед разрешением на бесплатное ЭКО протаскивают по всем врачам. Необходимы заключения чуть ли не всех врачей о состоянии здоовья.
Мне кажется это правильно.

Легко вам тут всем рассуждать у кого дети есть, что другие могут и обойтись без оных. Или пусть усыновят. А что сами не усыновите?

Закрыто