Вот прочитал одно письмо про ЭКО на тему "Кто достоин" - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2007, 11:37     #201
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Молчать не сложно.
Другое дело, хочется иногда самому решать: где тебе молчать и какое иметь мнение по острым вопросам.
Тут совково скорее заставлять всех строиться под одно знамя...
Старый 11-09-2007, 11:38
ответ для denswan на сообщение "да, ян, действительно как-то..."
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
да, ян, действительно как-то странно,когда тебя спрашивают о твоем мнении, а когда ты его высказываешь - честно и откровенно, тебя бросаются обвинять в жлобстве. Никто не говорит, мол не сметь никого лечить от бесплодия. лечитесь на здоровье, мы за вас только радоваться будем.
Денис! Просто зачастую в этом топе высказывали мнение примерно следующим образом:
я против включения программ ЭКО в систему ОМС потому, что...
И далее приводились такие неграмотные причины, из которых было видно, что человек рассуждает безграмотно, не обладая достаточными знаниями по вопросу... А это как инимум некорректно, а как максимум - ну можно как угодно понимать...
И одни, когда им указывали на ошибочность подобных суждений, трезво соглашались и выстраивали свое мнение на основе реальных фактов по проблеме, другие, не утруждая себя лишней информацие й так и оставались при свое мнении, уходя с гордо поднятой головой - для чего? Для красного словца в теме? Чтобы отметиться?

В данном конкретном посте даже никого не обвиняла - померещилось Вам!!!
Это действительно конкретный вопрос.
Раз уж автор так говорит - пускай закончит мысль - когда по его мнению это возможно?
Это жлобство?

зы Спасибо конечно, за добрые пожелания в лечении, но мне-то как раз сие не очень-то надо...
Двоих успешно родила и активно преохраняюсь...
Старый 11-09-2007, 11:42     #203
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
Другое дело, хочется иногда самому решать: где тебе молчать и какое иметь мнение по острым вопросам.
.
Чтобы иметь свое мнение, нужно еще знаниями по вопросу располагать...
Если люди это увидят, тогда и Ваши знамена кому-то возможно покажутся привлекательными...
Старый 11-09-2007, 11:55     #204
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Именно личная проблема, а не болезнь.
Ой, как интересно, а я то по наивности всю жизнь считала, что природой заложено, что каждая ЗДОРОВАЯ женщина способна рожать детей. И если детей не получается, то скорее всего - это проблемы со здоровьем.
И насчет физической боли не могу с Вами согласиться, т.к. психиатрическая помощь также покрывается за счет средств ОМС. Ведь большая часть бесплодных женщин находятся в глубочайшей депрессии, и мысли о собственной "неполноценности" их посещают нередко.

У меня перед глазами имеется наглядный пример бесплатного ЭКО: уже 10 лет будет через неделю, абсолютно здоровый, очень умный, развитый ребенок. А 2 предыдущие попытки были платными, для оплаты второй будущая мама влезла в многочисленные долги - и никакого результата. А когда уже руки опустились почти, прислали "гуманитарную помощь" из Финляндии, в виде 15 бесплатных операций , и одна из них досталась нам. Естественно, теперь я всегда буду ЗА бесплатное ЭКО руками и ногами.
К тому же даже бесплатно не каждый решится на него, т.к. это не только неприятная, но и весьма болезненная процедура. И процесс подготовки организма - фактчески полная гормональная перестройка, причем, когда в результате ее рождается новый человечек, это легче пережить, чем когда раз за разом - неудачные попытки.

А насчет перенаселенности, особенно в нашей стране, ей Богу смешно, к чему бы наше гос-во так активно призывало рожать 2-го, 3-го и т.д., и даже материальные стимулы придумывают в виде 250 тыс.
Старый 11-09-2007, 12:06     #205
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Бечка, смотрите, что между прочим получается: "сработала" только попытка в хорошей финской клинике?
А что, мы уже обсуждаем бесплатную отправку страждущих лечиться за границу?

Я рискну изложить еще один аргумент, за который тоже буду виртуально бита: бесплатная медицина молодым трудоспособным людям вообще противопоказана. По личному опыту -- она может им скорее навредить (и их детям тоже). У пенсионеров зачастую нет выбора, они лечатся бесплатно, тут ничего не поделать.
Изменить к лучшему эту неповоротливую махину ,"ОМС", думаю, очень сложно.
Старый 11-09-2007, 12:36     #206
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
Я рискну изложить еще один аргумент, за который тоже буду виртуально бита: бесплатная медицина молодым трудоспособным людям вообще противопоказана. По личному опыту -- она может им скорее навредить (и их детям тоже). У пенсионеров зачастую нет выбора, они лечатся бесплатно, тут ничего не поделать.
.

Да, и здесь сильные чувсва - пациент скорее жив, чем мертв... Но почти насмерть!

Браво! Пишите еще!

По поводу финской клиники - не буду встревать, автор сама, надеюсь, подойдет и объяснит Вам...
Старый 11-09-2007, 12:37     #207
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Между прочим, все попытки ЭКО проводились в Петербурге. В том числе и 3 тяжелейших полостных операции в течении предшествующих 10 лет!!!!!
Старый 11-09-2007, 12:55     #208
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

а вот заметьте, я сижу молчу и вот-вот уже сойду за умного.
Старый 11-09-2007, 13:01     #209
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

ДА, Вы уже сошли за умного, с Вашим существованием здесь уже готовы мириться. Денис, но ведь это же иногда бывает скучно? )
Старый 11-09-2007, 13:08     #210
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение

вообще тут вопрос даже не столько того, что ваши налоги пойдут на рождение детей бедных, а скорее того, что Земля во многих своих местах - перенаселена (Англия, кстати, очень перенаселенная страна) и бесплатное лечение бесплодия лишь усугубит эту ситуацию. Вот тут я и вижу основное столкновение морали и опасений за будущее планеты в целом и людей, в частности.
Доказано, что для поддержания численности населения на одинаковом уровне необходимо, чтобы в каждой семье было не менее 2,5 детей...
В РФ напротив на сегодняшний день отмечается отрицательный прирос с низкой продолжительностью жизни.
Из этого следует, что это вряд ли попытка сдерживания природой стремительно растущего нашего населения.

Или есть предложения отойти в сторонку и подождать, пока мы вымрем, а наше место придут миллионы других наций?

Закрыто