| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Alinchik на сообщение "Если он не подозревает, то его и вряд..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
сорри за оффтоп |
|
|
|
ответ для Тапок возмездия на сообщение "Денис, а Вы все уплачиваемые вами..."
|
|
когнитивный диссонанс
|
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Вот прочитал одно письмо про ЭКО на..."
|
|
бревно в глазу
|
Если государство заинтересовано в повышении рождаемости, то вполне логично, если оно хоть что-то будет оплачивать. В Израиле, к примеру, дважды можно сделать ЭКО бесплатно (то есть дважды родить - попыток подсадки может быть сколько угодно). Очевидно, если Израиль идет на такие расходы, это в какой-то мере оправдано.
И потом... Что значит: нет денег или есть деньги? Деньги - они сегодня есть, завтра нет, послезавтра опять есть. Всю жизнь наперед не предусмотришь и не распланируешь. ![]() |
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Вот прочитал одно письмо про ЭКО на..."
|
|
Элита
|
Я, видимо, прихожу на место mama-pantr...
Хотя, может быть и нет. Только вчера подробно обсуждали эту тему с подругой, находящейся, увы, в теме "ЭКО". Я против бесплатных программ ЭКО. Категорически против, хотя всей душой сочувствую тем, кому пришлось воспользоваться этим достижением медицины. Причины? 1. Бесплодие - это состояние не угрожающее жизни, не причиняющее физических страданий, не ограничивающее трудоспособность. Кстати, именно по указанным причинам, я считаю некорректным сравнивать оказание помощи безнадежно больным, младенцам и пр., как об этом писали в начале топа. Эти люди страдают физически. Бесплодие - это страдание души, это горе, прежде всего. Но, согласитесь, к ОМС такие проблемы отношения не имеют. 2. Еще момент. Бесплодие - состояние загадочное и не до конца понятное. Достаточно почитать соответствующую литературу, походить на форумы. Это может быть результатом вполне определенных действий по названием аборт, может быть генетическим отклонением, может быть последствием болезни, а может быть непонятно чем... Кто и как будет решать, в какой ситуации, человек достоин бесплатного ЭКО, а в какой нет? Вот я, например, ни при каких условиях не проголосовала бы за бесплатное ЭКО для людей с генетическими проблемами... Но могу ли я быть уверена в том, что врачи правильно ставят такой диагноз? Для меня слишком много этических проблем в этом вопросе. Поэтому я считаю, что трудности нахождения личного счастья, в чем бы оно не заключалось, человек должен преодалевать сам и с помощью близких. Налоги - для другого. И еще, простите, отлично понимаю, что мешаю разные проблемы и нельзя сравнивать... Но - какое бесплатное ЭКО, когда у нас дети умирают в онкологии от нехватки средств на лекарства???? Еще раз, прошу прощения за последнее высказывание. Просто эмоции. |
|
|
ответ для Mills на сообщение "Я, видимо, прихожу на место..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
теперь спокойно эко, как любая вспомогательная репродуктивная технология. должна быть доступной. я всё сказал, хау (с) |
||
|
|
ответ для Anutik на сообщение "Жизнь вообще жестокая..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А с чего Вы взяли, что лично у меня такая проблема? Или Вы считаете, что я могу высказываться за ЭКО только в случае собственных проблем по этому же поводу? Странно как -то.... ![]() Опять же есть такая штука, как инстинкт продолжения рода. И каждый хочет продолжить именно свой род, а не непонятно чей. Но тогда интересует, кто и зачем оплачивает нахождение сирот в ДД? При такой жестокой жизни...И никто не спрашивает налогоплательщика, а хочешь ли ты этого? Просто платишь... Почему бы в таком случае не обязать всех тех, кто оставил ребенка, выплачивать ежемесячно деньги на его содержание. А кто не может, отправлять на принудительные работы и отчислять эти деньги на ребенка. По-моему, вполне справедливо. Только утопично...![]() Но побазарить-то можно... ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Bonny Blue на сообщение "мне всё это очень знакомо...
нет,..."
|
|
Элита
|
теперь спокойно
эко, как любая вспомогательная репродуктивная технология. должна быть доступной. я всё сказал, хау (с)[/quote] Так она и доступна. В нашей стране, к счастью, нет религиозных и прочих запретов, каждый может обратиться к услугам репродуктивной медицины. Да, это очень дорого, но что же делать. Еще раз повторю, прекрасно понимаю страдания людей, попавших в такую ситуацию. Сама серьезно опасалась быть в их числе... Но это была бы МОЯ проблема, в которой никто не был бы виноват. Именно личная проблема, а не болезнь. Почему ее должны решать все налогоплательщики страны? |
|
|
ответ для Bonny Blue на сообщение "мне всё это очень знакомо...
нет,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() И деградация нации наступит еще быстрее... ![]() Вот чего никак понять не могу, как люди с высоты своего "благополучия" в разных областях раздают направо и налево советы о том, как надо. ![]() |
|
|
|
ответ для Anellica на сообщение "Ага, а таким как Вы предлагают..."
|
|
Элита
|
[quote=Anellica;6827865]Ага, а таким как Вы предлагают воспитать ребенка очередной забулдыги - чего уж ломиться в открытые двери....послать в сад желание иметь собственного ребенка, не тратить на это усилия...
![]() Простите, пожалуйста, но такие высказывания как-то коробят. Про детей забулдыг. Ну, конечно, дети забудыг - ужасно, а вот дети от тех, кто болен генетическими заболеваниями, исключающими беременность - это классно и здорово. Я отлично помню топ на этом самом форуме, где некоторые девушки, решающие проблему бесплодия, с такой ненавистью писали о "неполноценных" и "генетически неправильных" детях из ДД, что просто дух захватывало... И мысли появляются... неполиткорректные... Кроме того, платить за страховые ЭКО-программы будут (в потенциале) все, значит общественная дискуссия на эту тему более чем уместна. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Согласна с тем,что бесплодие-это действительно трагедия.И усыновление здесь не панацея-кто-то может смириться,что не дано иметь своих детей и принять чужого ребёнка,кто-то нет.Поэтому мне понятны стремление и борьба людей за то,чтобы родить.
Но вот когда я слышу о том,что направления на бесплатные ЭКО будут давать выборочно,возникает вопрос-а как будут выбирать?По каким критериям будут оценивать-достойна пара или не достойна? |