Есть в городе "китайские" школы? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2007, 03:12
ответ для Весло на сообщение "Есть в городе "китайские"..."
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Добрая ты, Маринка.
Старый 16-03-2007, 07:49
ответ для Morrigan на сообщение "OFF: Оптимист изучает..."
BLUE
Мега-элита

Профиль BLUE

BLUE отсутствует

Призадумалась: Знаетели вы автомат Калашникова, как знаю его я Советские школы давали реалистичное образование

Извиняюсь за Off - тема очень интересная - зачиталась.

Игнис (извините что не латиницей) а в 243 школе как с восточными языками и приемсвенностью в СПбГУ?
Старый 16-03-2007, 11:45
ignis
Ветеран

ignis отсутствует

Весло
Безусловно, на хороших курсах заниматься стОит, если нет желания полностью погружаться в специальность востоковеда. Года 3-4 интенсивного обучения (в т.ч. совмещенного с общением с китайцами, благо их достаточно в Питере) вполне хватит, а закрепится все при поездке в "страну изучаемого языка". Школа Конфуция или курсы при Восточном факультете - оба варианта равнозначны по качеству преподавания. Насчет остальных курсов китайского сказать ничего не могу - я не китаист. Не забывайте, кстати, еще и о возможности репетиторства - не намного это дороже. Выбирайте по месторасположению и симпатиям к преподавателям.

Blue
В 243-ей сознательно не даются восточные языки, только основы письменности разных языков. Что касается поступления далее на Востфак - обычно из 10-15 желающих поступать на факультет в начале 10-го класса, к концу 11-го остаются 2-3 человека, которые и поступают и благополучно учатся. Почему происходит такой отсев - просто в школе слишком наглядно и реалистично показывают, каким будет обучение на Востфаке, что это не просто познание экзотики. + В школе дают основы других гуманитарных наук (что-то вроде профориентации), поэтому ребята выбирают для себя экономику, международные отношения, политологию, культурологию и т.д.
Старый 16-03-2007, 14:31     #34
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
. мы маленькие еще, но тоже рассматриваем как вариант китайскию интернат на светлановском - благо от нас 5 минут пешком. и не с целью поступать потом на восточный. А из соображения, что школа считается неплохой и язык этот может в будущем пригодиться.
ППКС! Вам сколько? Я вот тоже подумываю
Старый 16-03-2007, 14:41
ответ для Rosmerta на сообщение "ППКС! Вам сколько? Я вот тоже..."
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosmerta Посмотреть сообщение
ППКС! Вам сколько? Я вот тоже подумываю
Нам 2,9.
Старый 19-03-2007, 12:29
Marфа
Участник

Профиль Marфа

Marфа отсутствует

Мой брат закончил китайский интернат на Тореза. Учится в Финэке на восточном отделении - будет экономист востоковед. На третьем курсе стажировка в Китае. Кстати, английский знает на уровне английской школы. Уже заканчивая школу, мне ее отрекомендовал как теряющую традиции и хорошие кадры. Может сейчас уже все на лад в ней пошло...
Старый 19-03-2007, 13:02
ответ для tutusya на сообщение "Нам 2,9. :)"
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
Нам 2,9.
да..., в один класс не попадем
Старый 04-07-2007, 19:17     #38
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Удивило откровенно недоброжелательное отношение "восточников" к нашим выпускникам. Снобизм какой-то...
странно... я закончила исторический и у нас в группе была девушка, которую попросили с Восточного, с китайского отделения. Она рассказывала, что практически все дети в группе, закончили гимназию на Тореза или жили в Китае с родителями. Китайский они знали с детства и преподаватели ориентировались на них, а не на тех, кто только поступил и начинал изучать язык с нуля. В результате, тех, кто не учился в китайской гимназии попросили уйти с факультета.
Старый 04-07-2007, 19:18     #39
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Это НЕ самая сильная школа в плане подготовки. .
в 534 уровень преподавания лучше или хуже?
Старый 04-07-2007, 19:24     #40
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
Понимаете, в чем проблема... тот китайский, на котором говорят выпускники китайской школы-интерната (а я училась даже с одной медалисткой), китайцами как-то тоже плохо воспринимается ... в китайском языке есть две большие сложности - тональность и иероглифика... так вот ни тому, ни другому в этой школе толком не учат...
ничего, пообщаются с китайцами и все встанет на свои места
Помню как-то водила знакомых немцев по Эрмитажу. Слышу у Данаи бабка-экскурсовод на каком-то германском языке экскурсию проводит. Немцы мои говорят: удивительно, наш язык так похож на голландский, а ни слова не понятно! А с слышу, бабка не на голандском, а на школьном немецком говорит Реально надо очень сильно напрячься, чтобы понять что она говорит, т.к. ударения она ставит не там где нужно, фразы заканчивает как-то странно и вообще бред какой-то, а не язык.
Я начала немцам своим про Данаю и про маньяка с кислотой тихонько рассказывать. Вдруг вижу: бабкины иностранцы за спиной стоят им тоже про Данаю интересно. Оказалось, что немцы они! из Баварии, а бабку они не понимают совершенно