Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Весло на сообщение "Есть в городе "китайские"..."
|
Корпорация монстров
![]() |
Добрая ты, Маринка.
![]() |
![]() |
ответ для Morrigan на сообщение "OFF:
Оптимист изучает..."
|
Мега-элита
![]() |
Призадумалась: Знаетели вы автомат Калашникова, как знаю его я
![]() ![]() ![]() Извиняюсь за Off - тема очень интересная - зачиталась. Игнис (извините что не латиницей) а в 243 школе как с восточными языками и приемсвенностью в СПбГУ? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Весло
Безусловно, на хороших курсах заниматься стОит, если нет желания полностью погружаться в специальность востоковеда. Года 3-4 интенсивного обучения (в т.ч. совмещенного с общением с китайцами, благо их достаточно в Питере) вполне хватит, а закрепится все при поездке в "страну изучаемого языка". Школа Конфуция или курсы при Восточном факультете - оба варианта равнозначны по качеству преподавания. Насчет остальных курсов китайского сказать ничего не могу - я не китаист. Не забывайте, кстати, еще и о возможности репетиторства - не намного это дороже. Выбирайте по месторасположению и симпатиям к преподавателям. Blue В 243-ей сознательно не даются восточные языки, только основы письменности разных языков. Что касается поступления далее на Востфак - обычно из 10-15 желающих поступать на факультет в начале 10-го класса, к концу 11-го остаются 2-3 человека, которые и поступают и благополучно учатся. Почему происходит такой отсев - просто в школе слишком наглядно и реалистично показывают, каким будет обучение на Востфаке, что это не просто познание экзотики. + В школе дают основы других гуманитарных наук (что-то вроде профориентации), поэтому ребята выбирают для себя экономику, международные отношения, политологию, культурологию и т.д. |
![]() |
ответ для tutusya на сообщение "Ничего китайцы не говорят поголовно на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Rosmerta на сообщение "ППКС! Вам сколько? Я вот тоже..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мой брат закончил китайский интернат на Тореза. Учится в Финэке на восточном отделении - будет экономист востоковед. На третьем курсе стажировка в Китае. Кстати, английский знает на уровне английской школы. Уже заканчивая школу, мне ее отрекомендовал как теряющую традиции и хорошие кадры. Может сейчас уже все на лад в ней пошло...
|
![]() |
ответ для tutusya на сообщение "Нам 2,9. :)"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Рассказываю о гимназии. Ее номер 652,..."
|
Наш человек
![]() |
странно... я закончила исторический и у нас в группе была девушка, которую попросили с Восточного, с китайского отделения. Она рассказывала, что практически все дети в группе, закончили гимназию на Тореза или жили в Китае с родителями. Китайский они знали с детства и преподаватели ориентировались на них, а не на тех, кто только поступил и начинал изучать язык с нуля. В результате, тех, кто не учился в китайской гимназии попросили уйти с факультета.
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Рассказываю о гимназии. Ее номер 652,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "Понимаете, в чем проблема... тот..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Помню как-то водила знакомых немцев по Эрмитажу. Слышу у Данаи бабка-экскурсовод на каком-то германском языке экскурсию проводит. Немцы мои говорят: удивительно, наш язык так похож на голландский, а ни слова не понятно! А с слышу, бабка не на голандском, а на школьном немецком говорит ![]() ![]() Я начала немцам своим про Данаю и про маньяка с кислотой тихонько рассказывать. Вдруг вижу: бабкины иностранцы за спиной стоят ![]() ![]() |
|