Есть в городе "китайские" школы? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2007, 15:36
ответ для Весло на сообщение "Есть в городе "китайские"..."
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Я, наверное, тоже считаю, что китайский стоит учить...

Но у подруги девочка сейчас ходит на подготовку- рассказывают "страшные" вещи.. Очереди-костры-дежурства!!!
Старый 15-03-2007, 15:50     #22
Switz
Элита

Switz отсутствует

Знаю, что в некоторых частных английских школах вводят изучение китайского, но также знаю что сами европейцы не торопятся изучать его, а китайцы все говорят на английком,
в Америке дак вообще никого не заставишь изучать его.
Мне кажется, что пока люди не очень стремятся его изучать, т.к. работать под их руководством мало кто согласится, а контракты всё равно пока на европейских языках заключают.
Старый 15-03-2007, 16:36
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

По работе приходилось неоднократно иметь дело с китайцами. Причем из весьма передовых компаний - ZTE и Huawei. Значительная часть телекоммуникационного оборудования в мире изготовлена этими компаниями. Они конечно "знают" английский, но далеко не все и далеко не тот английский, который знают все остальные Видимо играет роль иное мышление.
ОГРОМНАЯ проблема в общении со специалистами и менеджерами объяснить, что именно требуется.
Полагаю, что с такими же проблемами сталкиваются м в других отраслях.
Я не компетентен рассуждать о качестве преподавания китайского языка в школах, и "достаточности" числа профессиональных востоковедов. Но! я твердо уверен, что знание китайского языка (умения объясниться по профессиональным вопросам) является безусловным плюсом для большинства технических и экономических специальностей уже сейчас, а в будущем и подавно.
Старый 15-03-2007, 20:02     #24
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Вот и мой муж про то же мне говорил.
Старый 15-03-2007, 20:09     #25
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от zmey_gorynych Посмотреть сообщение
Они конечно "знают" английский, но далеко не все и далеко не тот английский, который знают все остальные Видимо играет роль иное мышление.
Понимаете, в чем проблема... тот китайский, на котором говорят выпускники китайской школы-интерната (а я училась даже с одной медалисткой), китайцами как-то тоже плохо воспринимается ... в китайском языке есть две большие сложности - тональность и иероглифика... так вот ни тому, ни другому в этой школе толком не учат...
Старый 15-03-2007, 20:42
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

А в школе Конфуция при консульстве учат, насколько я поняла и тональности и иероглифики.
Старый 15-03-2007, 22:38     #27
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kimberly Посмотреть сообщение
Понимаете, в чем проблема... тот китайский, на котором говорят выпускники китайской школы-интерната (а я училась даже с одной медалисткой), китайцами как-то тоже плохо воспринимается ... в китайском языке есть две большие сложности - тональность и иероглифика... так вот ни тому, ни другому в этой школе толком не учат...
Так я и не берусь советовать в какой школе или где еще учить язык. Честно говорю - не знаю.
Я только делюсь своими наблюдениями о полезности/необходимости знать язык и иметь возможность объясниться с китайцами.
Старый 15-03-2007, 22:44
tutusya
Элита

Профиль tutusya

tutusya отсутствует

Ничего китайцы не говорят поголовно на английском. Мой бывший начальник был в китае недавно по работе. банально не у кого спросить как куда-то пройти, никто не говорит. на фирме есть один (!) человек, который знает английский и общается со всеми приезжими. Остальные не знают языка вообще. Те люди которые делают тут бизнес может и говорят, но судя по тому, что китайцев сейчас 1/4 населения земли, то учить язык стоит. мы маленькие еще, но тоже рассматриваем как вариант китайскию интернат на светлановском - благо от нас 5 минут пешком. и не с целью поступать потом на восточный. А из соображения, что школа считается неплохой и язык этот может в будущем пригодиться.
Старый 16-03-2007, 01:21     #29
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
Ничего китайцы не говорят поголовно на английском. Мой бывший начальник был в китае недавно по работе. банально не у кого спросить как куда-то пройти, никто не говорит. на фирме есть один (!) человек, который знает английский и общается со всеми приезжими. Остальные не знают языка вообще.
Ага, я вот тоже так думаю, что пройдет еще немного времени и китайцы подумают "ага, щас мы тут вам английский разучивать будем, ну уж нет, будте добры ВЫ китайский изучите". Утрирую, но примерно так и думаю ......

Все поняла про школу. Остался только вопрос к Ignis, стоит ли занимаЦа изученим языка на курсах, например, в той же школе Конфуция? Дадут ли там достаточно знаний языка за 5 лет, чтобы владеть языком? или все же достойный уровень знаний можно получить только на вашем факультете?
Старый 16-03-2007, 02:46
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

OFF:
Оптимист изучает английский,
Пессимист - китайский,
Реалист - автомат Калашникова