Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Весло на сообщение "Есть в городе "китайские"..."
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Я, наверное, тоже считаю, что китайский стоит учить...
Но у подруги девочка сейчас ходит на подготовку- рассказывают "страшные" вещи.. ![]() |
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "Я, наверное, тоже считаю, что китайский..."
|
Элита
![]() |
Знаю, что в некоторых частных английских школах вводят изучение китайского, но также знаю что сами европейцы не торопятся изучать его
![]() в Америке дак вообще никого не заставишь изучать его. Мне кажется, что пока люди не очень стремятся его изучать, т.к. работать под их руководством мало кто согласится ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
По работе приходилось неоднократно иметь дело с китайцами. Причем из весьма передовых компаний - ZTE и Huawei. Значительная часть телекоммуникационного оборудования в мире изготовлена этими компаниями. Они конечно "знают" английский, но далеко не все и далеко не тот английский, который знают все остальные
![]() ОГРОМНАЯ проблема в общении со специалистами и менеджерами объяснить, что именно требуется. Полагаю, что с такими же проблемами сталкиваются м в других отраслях. Я не компетентен рассуждать о качестве преподавания китайского языка в школах, и "достаточности" числа профессиональных востоковедов. Но! я твердо уверен, что знание китайского языка (умения объясниться по профессиональным вопросам) является безусловным плюсом для большинства технических и экономических специальностей уже сейчас, а в будущем и подавно. |
![]() |
ответ для zmey_gorynych на сообщение "По работе приходилось неоднократно..."
|
Ветеран
![]() |
Вот и мой муж про то же мне говорил.
![]() |
![]() |
ответ для zmey_gorynych на сообщение "По работе приходилось неоднократно..."
|
|
остатки былой роскоши
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А в школе Конфуция при консульстве учат, насколько я поняла и тональности и иероглифики.
|
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "Понимаете, в чем проблема... тот..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я только делюсь своими наблюдениями о полезности/необходимости знать язык и иметь возможность объясниться с китайцами. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ничего китайцы не говорят поголовно на английском. Мой бывший начальник был в китае недавно по работе. банально не у кого спросить как куда-то пройти, никто не говорит. на фирме есть один (!) человек, который знает английский и общается со всеми приезжими. Остальные не знают языка вообще. Те люди которые делают тут бизнес может и говорят, но судя по тому, что китайцев сейчас 1/4 населения земли, то учить язык стоит. мы маленькие еще, но тоже рассматриваем как вариант китайскию интернат на светлановском - благо от нас 5 минут пешком. и не с целью поступать потом на восточный. А из соображения, что школа считается неплохой и язык этот может в будущем пригодиться.
|
![]() |
ответ для tutusya на сообщение "Ничего китайцы не говорят поголовно на..."
|
|
Корпорация монстров
![]() |
Цитата:
![]() Все поняла про школу. Остался только вопрос к Ignis, стоит ли занимаЦа изученим языка на курсах, например, в той же школе Конфуция? Дадут ли там достаточно знаний языка за 5 лет, чтобы владеть языком? или все же достойный уровень знаний можно получить только на вашем факультете? |
|
![]() |
|
Ойриш!
![]() |
OFF:
Оптимист изучает английский, Пессимист - китайский, Реалист - автомат Калашникова ![]() |