Любовницы женатых мужчин - зачем??? - Страница 91 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2007, 17:57     #901
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Ну допустим оба - ну муж потому, что жена и младенец, которых нужно содержать жена , потому, что младенец которому нужен папа - ну и что меняется -то? все равно если он уйдет то он подставит по факту и жену и ребенка вне зависимости от любви-нелюбви ( ИМХО)
только не пишите что дескать пусть уходит и содержит, а пообщаться с ребенком приезжает каждый вечер - это не называется УШЕЛ это называется перестал ночевать и есть дома
Это как раз называется, УШЕЛ. Давайте не будем путать отношения с женой, как с женщиной, и отношения с ребенком. Мужчина и женщина перестали быть вместе. При этом они остались родителями общего ребенка. Другое дело, что тот, от кого уходят, как минимум получает удар по самолюбию. Но мне не понятно, почему считается, что "МУЖ" и "ОТЕЦ" одно и то же. Знаете, есть у меня подружка, мама-одиночка. С отцом ребенка вместе работали. У него семья. Ни ее ни его это не остановило. Как я понимаю, забеременев, подруга надеялась. что он уйдет к ней. Не ушел. Потом первых года четыре я выслушивала, какой он козел. не позвонил в день рождения ребенка, не привез подарок и т.д. Я ей сочувствовала. Но знаю совершенно точно, что этот "козел" был бы с сыном намного чаще. если бы не боялся, что его, грубо говоря, потащат в постель. Если бы Маринка честно призналась бы себе, что С НЕЙ, он жить не будет и перестала бы предъявлять к нему требования, КАК ЖЕНЩИНА, все было бы проще. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Можно разлюбить женщину но всю жизнь любить и заботиться о ребенке. которого она тебе родила. Разве не так?
Старый 19-06-2007, 17:58     #902
Matisse
Ветеран

Matisse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кати Посмотреть сообщение
Сначала напомню свой рассказ про подругу, которая вспоминала мужу его измену несколько лет и очень активно. Часто в общей нашей компании. Он то отмалчивался, то отбрыкивался, то отшучивался, то пытался ее успокоить. Выглядело ее поведение не слишком приглядно. Сначала было ее безумно жаль, и солидарна с ней была, что поступил он крайне некрасиво (хотя, понятное дело, в ее нападках на мужа я не участвовала). Потом - когда это перешло в хроническое - стало уже за нее сильно неловко, а жаль стало ее мужа.
Муж все это вытерпел, хотя на агнца божего он не похож.
Сейчас, слава богу, у них все нормально.
Удержала ли его в семье большая любовь - на тот момент, не думаю (по крайне мере, прощениия он не просил и особо угрызений совести не испытывал, судя по всему). Остался ли он из чувства долга или из материальных соображений? Сомнительно мне. Уходить ему, конечно, было особо некуда, но он и не собирался. Говорил: это мой дом, я здесь хозяин, а если кому-то что-то не нравится, то может идти. Это, конечно, грубо, но жену слегка отрезвило.
Мне кажется, не ушел он из-за "чувства семьи". Это - семья, а все остальное - не так серьезно. Хотя судя по всему крышеснос у него был немаленький.

Про меня.
Я человек достаточно сдержанного темперамента. И вообще, если есть возможность промолчать, я лучше промолчу. А с учетом всей сложившейся ситуации и вовсе научилась молчать, как я уже писала, в 99 случаях из 100. Поэтому мужа не пилю и не скандалю (это как-то вообще не про меня).
Нервные срывы, всплески эмоций, правда, бывают. Но чем дальше, тем все реже и реже. В основном эти эмоциональные всплески связаны с тем, что мадам продолжает дергать мужа звонками с разнообразными просьбами. Что самое неприятное - может позвонить мне с какими-то дикими ругательствами. Самый замечательный перл, над которым остается уже только смеятся: "я возьму пистолет и буду тебя отстреливать". Ну-ну....
В общем, пока она не пытается как-то активно вмешаться, в нашей семье царит практически идиллия. И чем дальше, тем сильнее эта атмосфера укрепляется.
Но вообще скажу, что даже при всей моей природной сдержанности, мне приходилось очень серьезно над собой работать - чтобы не впадать в уныние и не показывать мужу своим видом, как мне плохо. Ходила к психологу. Сама для себя написала несколько оптимистических пунктов - почему все не так плохо, как могло бы быть.

Как мне кажется, мой муж тоже (как и наш приятель, о котором я писала выше) не ушел в первую очередь из-за чувства семьи. Из-за понимания, что его настоящая семья здесь (что, собственно он говорил и мне, и своим друзьям в откровенную минуту).
Но одно дело - почему не ушел, а другое почему до сих пор остается и как строятся отношения дальше. Уйти или не уйти в какой-то момент - это решение краткосрочное, не стратегического характера. А вот уйти и не вернуться или, наоборот, не уйти, остаться навсегда и строить отношения - это да, долгосрочные, стратегические решения. И требуют они мужества, немалой силы характера и определенного уровня развития интеллекта Уйти - проще, чем остаться и возрождать отношения.
....

Конечно, главное, что спасает наши отношения - это любовь. И с моей, и с его стороны. Но на одной любви мы бы точно далеко не уехали. Сдерживаться и работать над собой приходится и мне, и ему.

Прошу прощения за длинный текст.
Спасибо. Ждала Ваш ответ Правда, он так и не прозвучал: да или нет
Старый 19-06-2007, 18:03     #903
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Это вариант тупиковый, согласна. Но встречается он крайне редко (хотя никто не оспаривает, что такие ситуации могут возникать), и в основном знаем мы о нём со слов мужчины, который объясняет любовнице причины, по которым не собирается бросать семью. Ему значительно приятнее выглядеть в её глазах этаким святым мучеником, который любит её безумно, но долг велит, нежели сказать "знаешь, дорогая, ты для меня просто развлечение, способ разнообразить серые будни". Гораздо чаще встречается ситуация, когда мужчина ОСОЗНАННО живёт на две семьи, потому что его это устраивает, ему это удобно, это повышает его самооценку. И плевать ему на чувства его "жён". К огромному сожаления такое поведение далеко не редкость. Собственно, если почитать топики обманутых жён - добрая половина именно об этом. А жену слишком часто держат бытовые проблемы, страх остаться одной, потерять статус замужней, страх безденежья. И терпит в итоге все фокусы своей половины (насколько объективны такие страхи и насколько безвыходна ситуация - вопрос уже другой).
Я уже рассказывала, как парочка моих подруг повелась на такие базары Хотя, считаю, что та подруга , которая родила и обломалась. что он к ней не ушел, в гораздо большем сейчас шоколаде, чем та, которая после разговора с женой сделала аборт на 5-м месяце. И сейчас в 36 лет, ни семьи, ни ребенка, никакой личной жизни (перегорела), хотя умница. красавица...
Я то другое дело, просто паспорт надо было смотреть
Старый 19-06-2007, 18:06     #904
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kay2007 Посмотреть сообщение
Любая любовница рассуждает до поры до времени, когда она становится супругой то мнения меняется координально
Если вдруг, когда-нибудь, я стану законной супругой, то либо буду подозрительной и ревнивой до ужаса. потому как все фишки мне известны, либо сразу на все забью болт, потомучто ревнуй не ревнуй. а как карта ляжет, так и будет. Захочет изменить, изменит.
Только сдается мне, что ЗАГС мне не светит. Я старый солдат и не знаю слов любви (С)
Старый 19-06-2007, 18:12     #905
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

Цитата:
Сообщение от KusinaMama Посмотреть сообщение
Если вдруг, когда-нибудь, я стану законной супругой, то либо буду подозрительной и ревнивой до ужаса. потому как все фишки мне известны, либо сразу на все забью болт, потомучто ревнуй не ревнуй. а как карта ляжет, так и будет. Захочет изменить, изменит.
Только сдается мне, что ЗАГС мне не светит. Я старый солдат и не знаю слов любви (С)

Все зависит от супруги, супруга должна сделать так что бы не захотелось
Старый 19-06-2007, 18:17     #906
Cruella De Vil
Мега-элита

Cruella De Vil отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Это вариант тупиковый, согласна. Но встречается он крайне редко (хотя никто не оспаривает, что такие ситуации могут возникать), и в основном знаем мы о нём со слов мужчины, который объясняет любовнице причины, по которым не собирается бросать семью. Ему значительно приятнее выглядеть в её глазах этаким святым мучеником, который любит её безумно, но долг велит, нежели сказать "знаешь, дорогая, ты для меня просто развлечение, способ разнообразить серые будни". Гораздо чаще встречается ситуация, когда мужчина ОСОЗНАННО живёт на две семьи, потому что его это устраивает, ему это удобно, это повышает его самооценку. И плевать ему на чувства его "жён". К огромному сожаления такое поведение далеко не редкость. Собственно, если почитать топики обманутых жён - добрая половина именно об этом. А жену слишком часто держат бытовые проблемы, страх остаться одной, потерять статус замужней, страх безденежья. И терпит в итоге все фокусы своей половины (насколько объективны такие страхи и насколько безвыходна ситуация - вопрос уже другой).
Хорошо написано
Старый 19-06-2007, 18:17     #907
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kay2007 Посмотреть сообщение
Все зависит от супруги, супруга должна сделать так что бы не захотелось
Не отрицаю личный вклад участников процесса Но не нужно так много на себя брать, также как инельзя обвинять жену, что муж загулял. Избитая тема про лишние кг, бигуди и застиранный халат не катит. А если ребенок маленький. действительно. и сил, и внимания. и желания у жены для мужа может не остаться. Но это не значит, что она должна мехом вовнутрь вывернуться, только бы влпреки всем обстоятельствам ему угодить. Можно быть самой хорошей, самой красивой, умной. любящей и хозяйственной, но тебя променяют на мымру.
Как страшно жить
Старый 19-06-2007, 18:38     #908
Matisse
Ветеран

Matisse отсутствует

Цитата:
так это не ко мне вопрос , это же я вопрос задал))))))))))))
Мне конкретно Ваше мнение интересно, потому как свое на этот вопрос у меня пока не сформировано.
Старый 19-06-2007, 18:44     #909
Matisse
Ветеран

Matisse отсутствует

Цитата:
Ну допустим оба - ну муж потому, что жена и младенец, которых нужно содержать жена , потому, что младенец которому нужен папа - ну и что меняется -то? все равно если он уйдет то он подставит по факту и жену и ребенка вне зависимости от любви-нелюбви ( ИМХО)
только не пишите что дескать пусть уходит и содержит, а пообщаться с ребенком приезжает каждый вечер - это не называется УШЕЛ это называется перестал ночевать и есть дома
Не каждый вечер. Но он должен оставаться в жизни ребенка не только материально, но и сохранить с ним (ребенком) близкие отношения. У меня есть такие примеры.
Вроде как и подло, низко, мерзко оставлять жену с младенцем. А с другой стороны: для всех это хуже, чем если он уйдет. Потому что живет он по этим соображениям, а неудовлетворенность его с каждым днем растет все больше и больше. Жена это чувствует (даже если не знает), а если знает, то мужа постоянно попрекает, а он в ответ, потому что тоже бесит. А между ними растет маленький человек, в такой вот атмосфере. И с каждым годом напряжение нарастает, и оставаться в нормальных отношениях становится все сложнее и сложнее.
Лучше уж отрубить однажды, переболеть, и остаться людьми по отношению друг к другу.
Старый 19-06-2007, 19:37
ответ для Matisse на сообщение "Не каждый вечер. Но он должен..."
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matisse Посмотреть сообщение
Лучше уж отрубить однажды, переболеть, и остаться людьми по отношению друг к другу.
Я очень долго так считала - пока не влетели в кризиссссссс

Иногда надо просто переболеть. Но когда болеешь, когда кризис в разгаре очень трудно оценить кризис это или усё... В эти моменты очень просто завести любовницу/любовника (ничего, что я и так тему разверну), а вот красиво закончить отношения и выйти из кризиса и понять как выходить - для этого нужны и силы, и мудрость, и голова на плечах ...

Закрыто