| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Михаэлла на сообщение "Разговор глухих с немыми.
Ваш ребенок..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
Родители всякие бывают... но и задания иногда учителя задают - умереть не встать Я вот беременная в мороз вечером искала хвою для урока труда... в нашем районе хвою эту можно было только на кладбище раздобыть... не пошла я на кладбище Подруга моя рисовала с дочкой плакат к какому-то предмету... у нее трое детей, младшей еще полгода не было, а она до трех ночи дорисовывала этот несчастный плакат... да лучше бы спать легла и пропади он пропадом этот плакат и эта двойка за ДЗ А мы в начале второго класса читали "Каменный цветок" Паустовского - внеклассное чтение такое было... думал кто-нибудь когда это в программу включал? А учительница думала, когда это задавала? У медали две стороны.... |
|
|
|
ответ для Михаэлла на сообщение "Оль, а как еще?
Я в начале года провела..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "А кому сейчас легко?
Родители всякие..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если мне ребенок звонит на работу и сообщает, что ЗАВТРА на урок труда ему нужны 2 кусочка красного шелка и 1 кусочек черного сукна - ему придется идти без этих кусочков. Конечно, можно поднять на ноги всех родственников, чтобы те нашли и с другого конца города привезли ему эти злосчастные кусочки - но я лучше на следующий день попрошу учительницу, чтобы о том, что понадобится на уроках труда, сообщали заранее, лучше всего на первом родительском собрании. Задания "выполнить вместе с детьми" меня ужасают. Слава богу, наши учителя прекрасно понимают, что не все мамы - домохозяйки. Но однажды нашу учительницу замещала другая, так пришлось сидеть рядом с ребенком и рисовать буклетик (а я была с тяжелых суток и не спала к моменту начала выполнения задания уже 36 часов!) Еще раз повторюсь, уже писала - моя мама была учительницей. И ей бы НИКОГДА не пришло в голову задавать задание родителям - потому, что она прекрасно понимала, что такое РАБОТАТЬ. В школе после уроков она допоздна сидела с отстающими (разумеется, безвозмездно). Дома проверяла тетради, готовилась к новому уроку, вместе с отцом они делали стенды и рисовали плакаты, искали в книгах и научно-популярных журналах интересный материал, который мог бы пригодиться. И хотя в итоге получалось, что чужим детям она отдавала больше времени и сил, чем мне - я принимала это и уважала ее за это. |
|
|
|
ответ для A.A.L. на сообщение "Вы не обижайтесь, но есть такой..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Психолог замечательно выразил то, что является основой взаимоотношений: посылая негатив вовне, его и получишь с избытком. Призываю и родителей помнить об этом. Про ситуацию. Пока мне не очень понятна роль родителей. Очевидно, в случае с парнем имеется предыстория. Если родители не посещают школу, когда их об этом просят, проблем своему ребёнку они добавляют. Точно так же и с девочкой: вероятно, в школе существует распоряжение о внешнем виде учеников, и девочке неоднократно говорили об этом. Поскольку в условиях задачи этого не говорилось - я предположила. Как могли повести себя дети? Опять же, если была предыстория, то могли повести себя иначе (вдруг этот парень просто не сообщил родителям), а девочка игнорирует школьные правила. Отношение к учителю - не знаю, я не слышала её тона, я не видела её на уроке. Как сделать вывод по двум фразам? А родителям - неплохо бы просто для начала добраться наконец до школы. |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Во-первых, спасибо Вам за попытку..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
Только всё утихло, а я опять лезу![]() Но разве школа может обязать ребенка, более того, девочку!, носить волосы определенным образом?????? Это же мега-совковый совок Я в шоке, я в шоке... Вспомнила в тему: у моего сына сзади длинные волосы... учительница тут как-то сказала нашему папе, что "Он у вас, смотрите, как оброс, а в школе вши" - мушшш мой чуть не упал Первое потрясение - вши в школе, муж почему-то оч напугался и второе, главное, потрясение - то, что учитель позволяет себе указать родителям на неподходящую по его мнению прическу ученика...Да он не побрит под бобрика, у него хорошая модельная стрижка, ну жутко красивый он с этой стрижкой И никакой устав меня не заставит обстричь ему волосы Всё - бейте... я уже на все согласная... ![]() |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Где Вы такого набрали?
Как же обидно и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
. Не обижайтесь на нас, постарайтесь за нашими категоричными высказываниями и нетактичными упреками услышать нашу боль за своих детей, за их настоящее и будущее. Постарайтесь понять, что упреки звучат не в Ваш адрес. Это просто невысказанные упреки в адрес тех учителей, которые позволяют себе калечить детские души, абсолютно незаслуженно, каюсь, полетели в Вас . Поймите, я не могу прийти в школу и высказать все упреки учителю в лицо. Нет, конечно, могу, но толку-то что? Я выплесну свои эмоции, учительница будет оправдываться и говорить, что слова "кретины и идиоты" не из ее лексикона, а расплачиваться за это будет моя дочь - напряженными отношением и заниженными оценками. Вот и все. Не обижайтесь... |
|
|
|
ответ для Катя Б. на сообщение "Я Вами восхищаюсь, совершенно..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Вы знаете, я даже соглашусь, что в моих..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Но я, действительно, профессионал, и сдерживаю себя. Надеюсь, это было заметно. По поводу того, как можно уважать учителя-хама - вопрос, надеюсь, риторический. С одним таким экземпляром вполне можно совладать всем родительским миром. Но Вам, действительно, так катастрофически не везло с учителями, что-ли? И потом я призываю отделять хамство и неадекватность от строгости и приверженности школьным правилам (без которых пострадают, прежде всего, дети). В данном случае это, безусловно, хамство, и заслуживает самого строгого порицания. Я и писала, что для меня, педагога (кстати и ВУЗовского тоже), уважающего свою профессию, ни плохое настроение, ни низкая зарплата не оправдывают непрофессионализма. |
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "Ой, меня щас опять побъют:001: Только..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Масса школ ввела школьную форму, гимназии уже без неё и не обходятся. И, поверьте, на уроке приятнее видеть на детях форменные костюмчики, чем наблюдать голые пупки и, извините, четь ли не торчащие трусы. И распущенные по плечам пряди, которые полагается как можно чаще изящно отбрасывать назад, тоже не всегда восхищают. Есть просто стиль поведения и одежды, соответствующий учебному времени и месту пребывания. Никакого шока. Ведь Вы не оденете ребёнка в школу, как на дискотеку. |
|
|
|
ответ для ЯСЕНЬ на сообщение "Образ учителя"
|
|
Активный участник
|
Вот я почитала все это и подумала: Как здорово, что приходит моя дочь домой из школы и с удовольствием про учителей рассказывает...И ведь не об одном! Повезло?
И первая учительница, и воспитатель на продленке одной школы , и вторая учительница, и второй воспитатель на продленке второй школы - стали друзьями нашей семьи, просто вошли в нашу жизнь....Люди оказались замечательные.... ....Я работала учителем не долго , но интенсивно. Что сказать? У меня с детьми проблем почти не было. А вот родителям часто приходилось оказывать психологическую помощь и поддержку - успокоить, чаем напоить, поговорить за жизнь..... .Все было....И учителя от Бога, уважающие детей, и учителя, которые......лет 30 не отдыхали, что сказывалось на их отношении к РАБОТЕ..... И мне не обидно, когда меня называют училкой...Я даже горжусь..Мне нравится....... Хотя...покоробило, когда бывшая одноклассница, рассказывая о проблемах сына в школе произнесла :"училка-дебилка в школу вызывает, скажу мужу, чтобы он сходил, он мент, придет в форме , и она испугается"... ..(.Тут я вспомнила папашу -мента из моего класса, который покорно выслушивал мои замечания.....и все спокойно обсуждал со мной.....без экстремального размахивания наручниками......и из-за двери с криком не выскакивал....)..Ну , в общем.....не обижаюсь я уже на таких мамаш.....Тем более, что сама - мамаша. И вот этот опыт - быть и родителем и учителем - он бесценен....Поэтому , никого не защищая, скажу : Делай ,что должен и - будь, что будет! Если ты учитель - учи, Если родитель - бди! ![]() |