Образ учителя - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 22:30     #1
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Я вот беременная в мороз вечером искала хвою для урока труда... в нашем районе хвою эту можно было только на кладбище раздобыть... не пошла я на кладбище

Подруга моя рисовала с дочкой плакат к какому-то предмету... у нее трое детей, младшей еще полгода не было, а она до трех ночи дорисовывала этот несчастный плакат... да лучше бы спать легла и пропади он пропадом этот плакат и эта двойка за ДЗ
Я Вами восхищаюсь, совершенно искренне.

Если мне ребенок звонит на работу и сообщает, что ЗАВТРА на урок труда ему нужны 2 кусочка красного шелка и 1 кусочек черного сукна - ему придется идти без этих кусочков. Конечно, можно поднять на ноги всех родственников, чтобы те нашли и с другого конца города привезли ему эти злосчастные кусочки - но я лучше на следующий день попрошу учительницу, чтобы о том, что понадобится на уроках труда, сообщали заранее, лучше всего на первом родительском собрании.

Задания "выполнить вместе с детьми" меня ужасают. Слава богу, наши учителя прекрасно понимают, что не все мамы - домохозяйки. Но однажды нашу учительницу замещала другая, так пришлось сидеть рядом с ребенком и рисовать буклетик (а я была с тяжелых суток и не спала к моменту начала выполнения задания уже 36 часов!)

Еще раз повторюсь, уже писала - моя мама была учительницей. И ей бы НИКОГДА не пришло в голову задавать задание родителям - потому, что она прекрасно понимала, что такое РАБОТАТЬ. В школе после уроков она допоздна сидела с отстающими (разумеется, безвозмездно). Дома проверяла тетради, готовилась к новому уроку, вместе с отцом они делали стенды и рисовали плакаты, искали в книгах и научно-популярных журналах интересный материал, который мог бы пригодиться. И хотя в итоге получалось, что чужим детям она отдавала больше времени и сил, чем мне - я принимала это и уважала ее за это.
Старый 29-05-2007, 22:42     #2
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Задания "выполнить вместе с детьми" меня ужасают. Слава богу, наши учителя прекрасно понимают, что не все мамы - домохозяйки. Но однажды нашу учительницу замещала другая, так пришлось сидеть рядом с ребенком и рисовать буклетик (а я была с тяжелых суток и не спала к моменту начала выполнения задания уже 36 часов!)
Самое ужасное, когда эти бредовые задания задают, а потом даже не поверяют