| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Артемия на сообщение "А кому сейчас легко?
Родители всякие..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если мне ребенок звонит на работу и сообщает, что ЗАВТРА на урок труда ему нужны 2 кусочка красного шелка и 1 кусочек черного сукна - ему придется идти без этих кусочков. Конечно, можно поднять на ноги всех родственников, чтобы те нашли и с другого конца города привезли ему эти злосчастные кусочки - но я лучше на следующий день попрошу учительницу, чтобы о том, что понадобится на уроках труда, сообщали заранее, лучше всего на первом родительском собрании. Задания "выполнить вместе с детьми" меня ужасают. Слава богу, наши учителя прекрасно понимают, что не все мамы - домохозяйки. Но однажды нашу учительницу замещала другая, так пришлось сидеть рядом с ребенком и рисовать буклетик (а я была с тяжелых суток и не спала к моменту начала выполнения задания уже 36 часов!) Еще раз повторюсь, уже писала - моя мама была учительницей. И ей бы НИКОГДА не пришло в голову задавать задание родителям - потому, что она прекрасно понимала, что такое РАБОТАТЬ. В школе после уроков она допоздна сидела с отстающими (разумеется, безвозмездно). Дома проверяла тетради, готовилась к новому уроку, вместе с отцом они делали стенды и рисовали плакаты, искали в книгах и научно-популярных журналах интересный материал, который мог бы пригодиться. И хотя в итоге получалось, что чужим детям она отдавала больше времени и сил, чем мне - я принимала это и уважала ее за это. |
|
|
|
ответ для Катя Б. на сообщение "Я Вами восхищаюсь, совершенно..."
|
|
|
позитив ходячий
|
Цитата:
![]() |
|