Образ учителя - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2007, 22:30     #1
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Вы не обижайтесь, но есть такой замечательный психолог Литвак, который много-много лет назад четко описал (думаю что не только он), что то обращени и отношение, которые мы получаем в 90 случаях из 100 мы же и провацируем. И если сесть и проанализировать свои поступки, понимаешь, что уровень общения с людьми в большой степени задаешь ты сам.

Хочу рассказть такую историю, пришла я как-то в школу поговорить с нашим учителем, апосколько у нас теперь по магнитным картам вход, меня за парог не пустили, стою жду учителя, наблюдаю такую сцену.
Дежурный учитель (молодая красивая женщина) стоит на входе с двумя учениками (видно дежурными) старшего класса. Зима, она стоит в куртке и сапогах (с двери дует) мальчики в педжаках и сменке. Ну ладно. Учитель ни с кем из входящих (учеников и мам) не здоровается.
Тут приходить какой-то с\парень ()класс 11) Учитель его не пускает за вертушку, причем очень в резкой форме, мотивируя это тем, что без родителй его в школу велела не пускать заучить.
Мальчик стоит 5 минут, потом говорит "я тогда домой пойду" Ответ учителя меня убил "Твои проблемы" (причем громко и жестко выданный) мальчик ушел.
Я стою наблюдаю дальше.
По корридору идет девочка (класс 7-мой, аккуратно одетая, с распущенными, длинными не накрашенными волосами).
Учитель ей чуть ле в спину: "хвост подвяжи" (это дословно)
Девочка что-то буркнула и идет дальше, ей в ответ крик "Я сказала хвост подвяжи" ....

К чему я это
как вы думаете:
1. как могли в это ситуации повести себя дети
2. какое отношение будет к учителю
3. как к нему будт относиться родители.

В общем, не знаю я это к чему, так вспонилось
Во-первых, спасибо Вам за попытку примирить стороны и настроить всех на нужный тон.

Психолог замечательно выразил то, что является основой взаимоотношений: посылая негатив вовне, его и получишь с избытком. Призываю и родителей помнить об этом.

Про ситуацию. Пока мне не очень понятна роль родителей. Очевидно, в случае с парнем имеется предыстория. Если родители не посещают школу, когда их об этом просят, проблем своему ребёнку они добавляют. Точно так же и с девочкой: вероятно, в школе существует распоряжение о внешнем виде учеников, и девочке неоднократно говорили об этом. Поскольку в условиях задачи этого не говорилось - я предположила.
Как могли повести себя дети? Опять же, если была предыстория, то могли повести себя иначе (вдруг этот парень просто не сообщил родителям), а девочка игнорирует школьные правила.
Отношение к учителю - не знаю, я не слышала её тона, я не видела её на уроке. Как сделать вывод по двум фразам?
А родителям - неплохо бы просто для начала добраться наконец до школы.
Старый 29-05-2007, 22:39     #2
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Точно так же и с девочкой: вероятно, в школе существует распоряжение о внешнем виде учеников, и девочке неоднократно говорили об этом.
Ой, меня щас опять побъют Только всё утихло, а я опять лезу

Но разве школа может обязать ребенка, более того, девочку!, носить волосы определенным образом??????
Это же мега-совковый совок

Я в шоке, я в шоке...

Вспомнила в тему: у моего сына сзади длинные волосы... учительница тут как-то сказала нашему папе, что "Он у вас, смотрите, как оброс, а в школе вши" - мушшш мой чуть не упал Первое потрясение - вши в школе, муж почему-то оч напугался и второе, главное, потрясение - то, что учитель позволяет себе указать родителям на неподходящую по его мнению прическу ученика...

Да он не побрит под бобрика, у него хорошая модельная стрижка, ну жутко красивый он с этой стрижкой И никакой устав меня не заставит обстричь ему волосы

Всё - бейте... я уже на все согласная...
Старый 29-05-2007, 22:55     #3
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Но разве школа может обязать ребенка, более того, девочку!, носить волосы определенным образом??????
Это же мега-совковый совок

Я в шоке, я в шоке...
Так что - в шоке-то?
Масса школ ввела школьную форму, гимназии уже без неё и не обходятся.
И, поверьте, на уроке приятнее видеть на детях форменные костюмчики, чем наблюдать голые пупки и, извините, четь ли не торчащие трусы.
И распущенные по плечам пряди, которые полагается как можно чаще изящно отбрасывать назад, тоже не всегда восхищают.
Есть просто стиль поведения и одежды, соответствующий учебному времени и месту пребывания.
Никакого шока. Ведь Вы не оденете ребёнка в школу, как на дискотеку.
Старый 29-05-2007, 23:05     #4
ШахерезадаСтепанна
Активный участник

Профиль ШахерезадаСтепанна

ШахерезадаСтепанна отсутствует

[quote=ЯСЕНЬ;5265661]
Цитата:
Так что - в шоке-то?
И, поверьте, на уроке приятнее видеть на детях форменные костюмчики, чем наблюдать голые пупки и, извините, четь ли не торчащие трусы.
И распущенные по плечам пряди, которые полагается как можно чаще изящно отбрасывать назад, тоже не всегда восхищают.
Есть просто стиль поведения и одежды, соответствующий учебному времени и месту пребывания.
Никакого шока. Ведь Вы не оденете ребёнка в школу, как на дискотеку.[/quote]
ППКС!
Старый 29-05-2007, 23:15     #5
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Так что - в шоке-то?
Никакого шока. Ведь Вы не оденете ребёнка в школу, как на дискотеку.
Мы в форме ходим... я даже и не против уже почти
Гимназия так гимназия - пусть так....

Но волосы... ой, не знаю... все-таки волосы это что-то совсем личное, относящееся к тому пространству, куда посторонним нельзя.. возможно, это мой личный таракан...
Но судя по тому, как осеклась наша учительница, увидев взгляд папы после реплики о том, что ребенок оброс, она тоже поняла, что куда-то не туда влезла