Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Laska на сообщение "Я не очень поняла проблему. Ребенок..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Скорее всего сын очень хорошо будет впитывать окружающую среду. Наверное, зря я боюсь, ведь жизни здесь он помнить не будет ![]() |
|
![]() |
ответ для Барсовитая на сообщение "только русского языка до 3 лет не..."
|
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Цитата:
![]() Вашего уровня знания иностранного языка хватит на то, чтобы постоянно говорить с ребенком только на нем ? Насколько я вижу, дети очень рано начинают понимать, на каком языке с кем разговаривать, и делят эти языки. |
|
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "годовасы общаются жестами :)
Вашего..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Барсовитая на сообщение "к сожалению, моего знания не хватит. Я..."
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Сын подружки с раннего возраста в садике, т.к. родители оба работают. Дома - только русский. В садике - французский соответственно.
Результат: в неполные 2 года парень четко знает, где и на каком языке нужно отвечать (то есть те немногие слова, которые он говорит ![]() |
![]() |
ответ для Барсовитая на сообщение "только русского языка до 3 лет не..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Ой, вы меня простите, что навязываю..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Аналогично. Почти, но не все... До 6 лет дома, чтобы был русский. Учились читать, писать. Сейчас англ. - предпочтительнее, тем не менее дома стараемся использовать только русский. Хотя иногда словарного запаса русского не хватает, посему приходится переводить с англ. или на англ. Но читаем, пишем... В отличие от вас у нас не было возможности практики русского языка в языковой среде, а это большой минус все же. Правда, у нас ещё третий французский, а сейчас ещё 4 прибавился... А вот с младшими не все так благополучно. ТВ сделало свое черное дело и у них первый англ. Они понимают оба языка, но кроме того, что говорят мало, - 2/3 - на англ. Русского всего нескольк слов и плохо. Правда, у нас ещё проблема языка двойняшек наслаивается. Автору. Главное не упустить русский язык. Если ребенок будет много общаться на иност. языке - нужно обязательно дома говорить только на русском и от него требовать только русский язык. Иначе, если будете возвращаться в Россию через 7 лет - будут проблемы уже с русским языком. |
|