Августяшки подрастают и тепло к себе зазывают, чтоб им было хорошо, весело и легко. - Страница 223 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 11:23     #2221
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
Решила подумать, что же мы все же можем в свои 8 месяцев, находясь в отстающих по развитию, среди августят.
Так ! не пребедняться!!! Всёё просто супер!!!
Старый 20-04-2007, 11:23     #2222
tatochka79
Участник

tatochka79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джульетта Посмотреть сообщение
Девочки а вы играете в "ладошки" и "сорока-ворона" в какой позе малыша?
Мы такие шилопопы что никак не даемся поиграться с нами. Я уж в каких позах не пробовала начать. Да, именно начать... не то чтобы до конца доиграть с ним в игру. Энерджайзер какой-то.
Иногда пытаюсь поиграть. Но наш тоже шилопоп. Надо куда-то ползти. Сидеть и по ладошке пальчиком водить - это не для нас. Вот наперегонки ползать - это другое дело. Он так смеется заразительно, когда я с ним ползаю. вообщем, как сказал муж - дур дом!
Старый 20-04-2007, 11:23     #2223
littleangie
Участник

littleangie отсутствует

Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
у нас сегодня Егор был в гостях. Такой он зайчик славный
Аха, точно славный, и Макс тоже!

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
Наташа,а ты еще не отлучалась?Я уходила на 1-2 часа с рождения,сейчас с прикормами вообще могу пропасть на целый день,но пока нужды не было.
А присасываться...Наверное,это было у нас в 7 мес,когда ел всю ночь без перерыва.
Я отлучаюсь пока он спит под присмотром бабушек, а когда не спит - уходила макс на полчаса, но буду практиковать отлучки подольше, у меня родственников много конечно, но никто за масяней по-настоящему ухаживать не может - ни на горшок посадить, ни попу помыть, ни памперс одеть, ни покормить, ни на прогулку снарядить, ни тем более спать уложить.

Хотела спросить, можно ли масяне предлагать жидкость из бутылки если он ни разу из бутылки не пил а только из чашки пьет (сок, кефир, воду), но подумала что могу вызвать негодование, так? Или все-таки можно?

Цитата:
Сообщение от Kisskate Посмотреть сообщение
А у меня вопрос, у нас игрушек в принципе много, но вот я чувствую что нам они как-то поднадоели. И вот я думаю, покупать ли новые Я вообще жмот ужасный не на предметы первой необходимости Понимаю, что ребенок может обойтись, но с другой стороны, для любимого дитяти... А как вы решаете этот вопрос?
Я хм, игрушки в основном для себя покупаю.. ну старший тоже в них любит играть а так - у нас в квартире есть несколько игровых зон - штук пять или шесть, в каждой зоне - свой набор игрушек, в каждом наборе - свой рейтинг, от самой прикольной до самой неинтересной, примерно штуки 4 в каждом наборе, приносишь его в такую зону, начинается обход-проверка, все ли на месте, все ли пищит, катается итп, может заниматься где-нибудь от 40 мин до полутора часов , надоедает - перемещаемся в другую игровую зону - там играем... остальные игрушки лежат в ящике, ждут своего часа - я периодически заменяю игрухи в наборах на старые, ну или на новые

Ира, поздравляю с зубиком! А вот мы очень стараемся от наших зубов избавиться - кусаем игрушку - и с силой выдираем ее обратно, шнурками пытаемся обмотать зуб и выдернуть, а уж как он иногда скрежещет зубьями Я вот боюсь - вдруг он доиграется - будут у него зубы вперед торчать... или правда вообще выдернет...

Цитата:
Сообщение от Puziko Посмотреть сообщение
На фотке: лысые - девочки, волосатые - мальчики ) Каждый занимался своим делом! Контакт у детишек был только тогда, когда один был препятствием на пути к достижению цели другого

Два ближайших затылка - это жених и невеста Аделина и Вася (Машин - Marvar):
Молодцы какие - встречаетесь! Классная тусовка!

Цитата:
Сообщение от Bina Посмотреть сообщение
Так мы сегодня гуляли-обратно одели комбез.
Классная фотка мы тоже норовим на прогулке что-нибудь пожевать - обычно до воротника дотягиваемся..

Цитата:
Девочки а вы играете в "ладошки" и "сорока-ворона" в какой позе малыша?
Мы такие шилопопы что никак не даемся поиграться с нами. Я уж в каких позах не пробовала начать. Да, именно начать... не то чтобы до конца доиграть с ним в игру. Энерджайзер какой-то.
Я играю с Яро в пальчиковые игры в основном после пробуждения - он еще не такой активный, сидит сонный еще такой, тут я хвать его ручку и давай ему пальчики его показывать, он смотрит внимательно, минут 10 у меня есть, а потом уползает - поминай как звали
Старый 20-04-2007, 11:25     #2224
С КОСОЙ
Элита

С КОСОЙ отсутствует

Цитата:
я придира, хочу чтоб как у других тоже было, ну пусть не встает еще, но хотя бы нормально ползать и сидеть, я много не прошу от дочи. Каждый день ее треную как ползать надо, потом сама показываю, а она смотрит на меня и смеется, дурочка мама наверно думает.
Лена, не переживай. Моя такая же. Эти трудности связаны с тем, что у наших дЕвиц не хватает мышечной массы--тощие ведь обе. С одной стороны, им тяжесть не надо большую таскать на себе, но при этом и то, что есть таскать "нечем". Сядут, поползут нормально, куда денутся. Вон "передовики" все какие крепыши, а наши барышни стройные, нежные...
Старый 20-04-2007, 11:27     #2225
tatochka79
Участник

tatochka79 отсутствует

Цитата:
Решила подумать, что же мы все же можем в свои 8 месяцев, находясь в отстающих по развитию, среди августят.
1. Умеем делать пока-пока, ну и привет-привет тоже.
2. Знаем где у нас кукла Маша и Катя и где у Кати руки, глаза и нос. (правда не всегда хочет показывать.)
3 .Ползаем по-пластунски, но очень быстро. Иногда встаем на карачки и раскачиваемся.
4. Болтаем много, иногда слышу отчетливое ма-ма, всем улыбаемся и любим смеяться.
5. Когда хотим кушать, ползем к маме в ноги и плачем.
6. Умеем преодолевать препятствия на своем пути, типа подушки или мамы , переползаем через все это легко.
7. Кушаем три вида каши, брокколи, цвет.капусту, картошку, кабачки, индейку, творог , яблочное пюре, ночью маму и смесь. Иногда перепадают микродозы еще чего-нить.
8. Любим , когда нам читают книжки, ладушки играть тоже нравится.
Вот вроде и все, что мы можем. Но маме как всегда хочется большего от ребенка.

Леночка!! Что это ты на себя и Марьяшу наговариваешь
Придет время, всему Марьяша научится. А через годик никто уже и не вспомнит, кто там раньше сел, встал на четвереньки.
Зато Марьяша - самая нежная из августяшек! Нежный цветочек!
Старый 20-04-2007, 11:32     #2226
alira
Элита

alira отсутствует

Цитата:
Сообщение от пинки Посмотреть сообщение
дефачки кошмар компутер сломался ,ветилятор не работает вырубается через полчаса
Сочувствую.А у меня стиралка сдохла,хнык-хнык.Так вчера стирала руками,ужас какая я белоручка стала,сразу пальцы стерла.Надо узнать скоко ремонт стоит,а то покупать не на что пока что.
Старый 20-04-2007, 11:35     #2227
alira
Элита

alira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Puziko Посмотреть сообщение
Маша, встретиться с детишками - это однозначно прикольно и надо обязательно!
Вот только, насколько, я смогла оценить все наши встречи (а тусуемся мы часто в больших компаниях), детишки в таком возрасте еще не особо интересуются друг другом. Им больше инетерсны мамы, ну и чужие игрушки Хотя наблюдать за этим здорово!!!
У нас вчера была туса из двух мальчиков и двух девочек На фотке: лысые - девочки, волосатые - мальчики ) Каждый занимался своим делом! Контакт у детишек был только тогда, когда один был препятствием на пути к достижению цели другого

Два ближайших затылка - это жених и невеста Аделина и Вася (Машин - Marvar):
Какие миленькие.Расползлись по всей квартирке.Все при делах.Хороши.
Старый 20-04-2007, 11:41     #2228
sunlight
Ветеран

Профиль sunlight

sunlight отсутствует

Цитата:
Сообщение от oka Посмотреть сообщение
Пихала ему сисю ночью, так он как укусил, мол чего суешь - жрать не хочю!

Моин! Так шкодно пишешь!

Цитата:
Сообщение от Сонька-золотая-ручка Посмотреть сообщение
"Лера где толкушка?", - она поискала глазами и нашла
Все с вами ясно! Вы просто вундеркинды! В хозяйственном деле.
А пирамидку собираете? (Ща комплексами обзаведусь )

Цитата:
Девочки опрос, а у всех ли детки сидят сами или хотя бы сидят, если посадить?
Сами сидим и садимся тоже сами месяца 1,5, а может уже и больше.
Старый 20-04-2007, 11:43     #2229
alira
Элита

alira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bina Посмотреть сообщение
Так мы сегодня гуляли-обратно одели комбез.
А мен пришлось купить комбез.Из того мы выросли.Правда ширпотреб купила,единственный раз в жизни,мне стало жалко денег,на наш рост ниче не было,но был комбез один за 150р.Ну я и подумала,возьму,вырастит и не жалко,одеть то его пару разочков и усе.Ну вот себя по выгораживала.
Цитата:
Ну моему рассказывай не рассказывай все по барабану. У нас свой подход к изучению мира. Надо все схватить, пососать, постучать, порвать. И желательно чтобы при этом ему никто не мешал. Теперь так злится если я его отвлекаю (не специально а по необходимости) от его "важных" дел.
У нас тож такая же фихня.Что показываю,на меня посмотрят так,и ползут по своим делам.А если что отобрать,что нельзя,так крику не оберешься.Ужасть.И это моя доча-само спокойствие. А теперь уже два дня не могу нормально днем спать положить в несколько заходов.Вот сидит и спит.Я беру на ручки,а она драться начинает и выкручиваться,и когда совсем ухайдокается,тогда успокаивается и спит.
Старый 20-04-2007, 11:53     #2230
tatochka79
Участник

tatochka79 отсутствует

По отлучки. Я бы и хотела больше времени с сыночком проводить, но приходится работать. Приезжаю кормить в обед, а вечером бегу домой к моему лапуле. Вообще, мне приходилось с самого начала на работу ездить на 1-2 часа. Матвейка молодец - терпит свою маму бестолковую.
Когда дома, стараюсь каждую минутку провести с сыном. А утром когда нужно ежать на работу 10 раз подойду, поглажу головушку и поцелую зайку своего...

Отсуда, наверное, и самостоятельность у моего малыша. Он очень радуется, когда я прихожу. Определяет по шагам. Ползет ко мне. улыбается. Просит взять на ручки. Прижменся щечкой, но... это ненадолго. Потом, нужно ползти кудато - шилопоп.
Но в последнее время - он не хочет оставаться один в комнате. Может играть сам, но чтобы кто-то рядом находился. Если я выхожу из комнаты, объясняю. что не надолго, что вернусь сейчас. Иначе - возмущенный и обиженый крик и плачь.