Солнце светит, солнце греет- Августятки хорошеют. - Страница 325 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2007, 10:32     #3241
Virgo
Ветеран

Virgo отсутствует

Девочки! у кого есть кенгуруха, если кто не пользуется!!! просьба - дать если не жалко попользовать дней на 10-14. едем в Белоруссию на майские праздники. с коляской не везде получится ползать!!!
Старый 28-03-2007, 10:34
ответ для Jia на сообщение "ППКСище, Оля:flower: :flower: :flower:..."
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
ППКСище, Оля . я не просто согласна, я это говорила сама + у нас просто классический случай-в сфере речи был полный ужас, еле привели в чувство к 6ти годам. а мы всего лишь не ползали до 7-8ми мес, и потом сразу встали... такая мелочь, и многие врачи успокаивали "небылицами" что, мол, ленивый и пр. Мамочки, будьте бдительны, и не дай Б-г Вам спустить это все на тормозах, а потом пройти через все то, через что мы прошли, не обращая внимаение на небольшое моторное отставание. ИМХО,
Эх, любят некоторые народ пугать... Вообще-то начать ползать в 7 месяцев не является моторным отставанием, а дети, которые мало времени на животе проводят, могут еще позже ползать начать. Конечно, если ребенок мало ползает, а потом сразу встает, то мышцы спины у него не окрепнут достаточно, поэтому стимулировать ползание - гут.
По поводу задержки речевого развития - конечно умственная деятельность с моторикой связана, но логопед рассказывала мне, что сеичас очень много детей с задержкой речевого развития, не зависимо от того, когда они начали ползать Одна из основных причин - неблагоприятные роды, неблаг. течение беременности, травмы, псих. расстройства и наследственный фактор. Если родители поздно начали говорит и плохо говорили, то и ребенок может тоже пойти по их стопам. Стимулировать ползание у здорового ребенка массажем - только лишняя нагрузка на организм, про остеопатов я свое мнение писала выше. Все придет в свое время. Надо ориентироваться на данного конкретного ребенка, а не на временные интервалы, о которых в книжках пишут. ИМХО, ИМХО
Старый 28-03-2007, 10:34
ответ для Jia на сообщение "леХко;)"
Virgo
Ветеран

Virgo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
леХко
тогда буду писать в личку, когда баланс и декларации все сдам!!!
Старый 28-03-2007, 10:35     #3244
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от anndima Посмотреть сообщение
2.АняДима - только ВОСКРЕСЕНЬЕ \в субботу у Степы отмечаем День рождения - войдите в положение, давайте в воскресение\ - за "РИС" \я четно говоря, рыбу и морепродукты не ем, но мой муж обожает суши, а еще там же есть детская, туда Степана\
Аня,там же не только рыба и морепродукты.Я брала суши с авокадо и огурцом (т.е. с овощами есть),свинину с рисом и мороженое!
Старый 28-03-2007, 10:38     #3245
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

а при чем тут временные интервалы? важна последовательность и само наличие навыков. там есть ссылка на сайт. могу еще дать для тех кто не увидел - http://www.neuro-psychology.ru/info
Старый 28-03-2007, 10:39
ответ для alira на сообщение "Слушайте,женихи один другого..."
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от alira Посмотреть сообщение
Слушайте,женихи один другого краше.Ромашка просто супер и мамуля хороша. Уже даж ходить пытаетесь.Молодечки.
Спасибо большое!Приятно,мур...
Старый 28-03-2007, 10:40     #3247
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Цитата:
Сообщение от anndima Посмотреть сообщение
Дразьнитесь....Научите меня тоже так рожать, моежт я чего не так делаю?
мне хотя бы в половину так легко родить, я бы и на 5-ых детях тогда не остановилась бы!
У моей мамы роды были легкие, может наследственная предрасположенность? Но я читала, что одни роды еще не показатель того, что и вторые такими будут, и третьи... у некоторых наоборот все горааздо тяжелее проходит, хотя бы потому, что знаешь, чего ожидать А многим легче так что дерзай, все познается опытным путем, может третий раз тебе понравится
Старый 28-03-2007, 10:42     #3248
Becky
Элита

Профиль Becky

Becky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Weiss Посмотреть сообщение
а при чем тут временные интервалы? важна последовательность и само наличие навыков. там есть ссылка на сайт. могу еще дать для тех кто не увидел - http://www.neuro-psychology.ru/info

для тех, кто не увидел, ответ был на конкретный пост Юли, где фраза о том, что не ползать до 7-8 месяцев - небольшое моторное отставание
Старый 28-03-2007, 10:42
ответ для alira на сообщение "Как Baby Bjorn поделись..."
Tanushechka
Элита

Tanushechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от alira Посмотреть сообщение
Как Baby Bjorn поделись впечатлениями,плиз
Я не пожалела,что столько отдала (в ДМ 770,но по карте 577) Дите там сидит достаточно жестко (в большом горшке разваливается,то на бок,то назад - писюн точит!) Ромашке тоже пока нравится.
Старый 28-03-2007, 10:45     #3250
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virgo Посмотреть сообщение
Девочки! у кого есть кенгуруха, если кто не пользуется!!! просьба - дать если не жалко попользовать дней на 10-14. едем в Белоруссию на майские праздники. с коляской не везде получится ползать!!!
временно могу дать - в ближайший месяц не понадобиться, а даже если и понадобится, то у нас еще слинг есть! Можно где-то пересечься - ты же недалеко живешь, тебе когда надо!?