| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для lenycopsy на сообщение "Солнце светит, солнце греет- Августятки..."
|
|
Ветеран
|
Девочки! у кого есть кенгуруха, если кто не пользуется!!! просьба - дать если не жалко попользовать дней на 10-14. едем в Белоруссию на майские праздники. с коляской не везде получится ползать!!!
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "ППКСище, Оля:flower: :flower: :flower:..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
По поводу задержки речевого развития - конечно умственная деятельность с моторикой связана, но логопед рассказывала мне, что сеичас очень много детей с задержкой речевого развития, не зависимо от того, когда они начали ползать Одна из основных причин - неблагоприятные роды, неблаг. течение беременности, травмы, псих. расстройства и наследственный фактор. Если родители поздно начали говорит и плохо говорили, то и ребенок может тоже пойти по их стопам. Стимулировать ползание у здорового ребенка массажем - только лишняя нагрузка на организм, про остеопатов я свое мнение писала выше. Все придет в свое время. Надо ориентироваться на данного конкретного ребенка, а не на временные интервалы, о которых в книжках пишут. ИМХО, ИМХО |
|
|
|
ответ для anndima на сообщение "2.АняДима - только ВОСКРЕСЕНЬЕ \в..."
|
|
Элита
|
Аня,там же не только рыба и морепродукты.Я брала суши с авокадо и огурцом (т.е. с овощами есть),свинину с рисом и мороженое!
|
|
|
ответ для lenycopsy на сообщение "Солнце светит, солнце греет- Августятки..."
|
|
Мега-элита
|
а при чем тут временные интервалы?
важна последовательность и само наличие навыков. там есть ссылка на сайт. могу еще дать для тех кто не увидел - http://www.neuro-psychology.ru/info |
|
|
ответ для alira на сообщение "Слушайте,женихи один другого..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для anndima на сообщение "Дразьнитесь....Научите меня тоже так..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но я читала, что одни роды еще не показатель того, что и вторые такими будут, и третьи... у некоторых наоборот все горааздо тяжелее проходит, хотя бы потому, что знаешь, чего ожидать А многим легче так что дерзай, все познается опытным путем, может третий раз тебе понравится ![]() |
|
|
|
ответ для Funkey на сообщение "а при чем тут временные интервалы?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
для тех, кто не увидел, ответ был на конкретный пост Юли, где фраза о том, что не ползать до 7-8 месяцев - небольшое моторное отставание |
|
|
|
ответ для alira на сообщение "Как Baby Bjorn поделись..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Virgo на сообщение "Девочки! у кого есть кенгуруха, если..."
|
|
Мега-элита
|
временно могу дать - в ближайший месяц не понадобиться, а даже если и понадобится, то у нас еще слинг есть! Можно где-то пересечься - ты же недалеко живешь, тебе когда надо!?
|