Вопрос мамам, чьи дети ходят или ходили в бассейн - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2007, 09:43     #21
sequoja
Частый гость

sequoja отсутствует

Мы ходили в бассейн "Волна" со старшим в прошлом году. Очень понравилось, научился плавать, перестал бояться воды. Тренер грела детей в сауне после тренировки, не пропустили ни одного занятия.Вообще ребенок мой болеет редко, 3 раза за последние 4 года, привит по возрасту. Ревности тоже не было, играет и опекает сестру и на всех его рисунках они держаться за руки. Вообще, мне, как старшей сестре, всегда непонятна была логика взрослых, что вчера у меня было целое, а сегодня половина, а я должна радоваться , что у брата такая же - половина. Я всегда удивлялась, зачем радоваться если в 2 раза меньше стало? И что это мне на кого-то там оглядываться вообще, я свое только считать хочу. Поэтому ребенку я с начала беременности объясняла, что сестра - это ЕГО приобретение, опора и поддержка на всю жизнь, а нам с папой брешь в семейном бюджете. Организовали торжественную регистрацию во дворце , где ему вручили свид- во о рождении сестры и поздравили все родственники. Через 2 мес все мальчики детсадовской группы стали просить сестричку. А я до сих пор слежу, чтобы он не только терял свою половину, но был " крутым и взрослым" и имел дивиденты с этого, а не терял что-то.
Старый 04-01-2007, 14:41     #22
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
вопрос - если это после бассейна, так и приболел бы наверное в пятницу или на худой конец в субботу? или я ошибаюсь?
Мне кажется, не ошибаетесь. Конечно у всех детей все проходит по-разному, но от переохлаждения в бассейне ребенок заболел бы сразу. Другое дело, если в бассейне был подхвачен очередной вирус, инкубационный период там может быть разный. Но! Вирусы мы хватаем где угодно: бассейн от школы или кружка или от маршрутки отличается мало.
Так что я однозначно за басейн!
Старый 04-01-2007, 22:06     #23
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от sequoja Посмотреть сообщение
Мы ходили в бассейн "Волна" со старшим в прошлом году. Очень понравилось, научился плавать, перестал бояться воды. Тренер грела детей в сауне после тренировки, не пропустили ни одного занятия.Вообще ребенок мой болеет редко, 3 раза за последние 4 года, привит по возрасту. Ревности тоже не было, играет и опекает сестру и на всех его рисунках они держаться за руки. Вообще, мне, как старшей сестре, всегда непонятна была логика взрослых, что вчера у меня было целое, а сегодня половина, а я должна радоваться , что у брата такая же - половина. Я всегда удивлялась, зачем радоваться если в 2 раза меньше стало? И что это мне на кого-то там оглядываться вообще, я свое только считать хочу. Поэтому ребенку я с начала беременности объясняла, что сестра - это ЕГО приобретение, опора и поддержка на всю жизнь, а нам с папой брешь в семейном бюджете. Организовали торжественную регистрацию во дворце , где ему вручили свид- во о рождении сестры и поздравили все родственники. Через 2 мес все мальчики детсадовской группы стали просить сестричку. А я до сих пор слежу, чтобы он не только терял свою половину, но был " крутым и взрослым" и имел дивиденты с этого, а не терял что-то.
Я росла единственным ребенком в семье, поэтому мне сложно понять детскую психологию в этом вопросе. с одной стороны, старший был очень рад появлению младшего, бегал всем хвастался им Но иногда, конечно, тревога в голосе проскакивает. Я стараюсь тоже лишний раз подчеркнуть все хорошие стороны появления брата. Но кто его знает, что там себе мальчишка думает..характер сложный однозначно.

Блин, я раньше вообще не слышала про сауну в бассейнах!
Старый 04-01-2007, 22:10     #24
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Так что я однозначно за басейн!
я тоже! просто были сомнения, может я делаю хуже ребенку..тем более, после восп.легких в том году (еще не ходил в бассейн) мне врач сказала быть с бассейном осторожнее. вот и парюсь, как "каждая уважающая себя мать"
но благодаря этому топику, мои сомнения начинают развеиваться
Старый 05-01-2007, 00:29     #25
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

К сожалению, наш бассейн с сауной очень годится только для малышей (с 3 до 7 там классно - тренер, разминка на массажном коврике и т.д.). После нужен большой бассейн, а там сауны почти не встречаются.
Старый 05-01-2007, 01:33     #26
Мысли
Старожил

Мысли отсутствует

В профессиональных бассейнах обязательно должны быть сауны, т.к. бывает отключают горячую воду, а тренироваться никто не отменит. Да и для спортсменов это обязательно.
Старый 05-01-2007, 10:03     #27
Настенка
Танкистка

Настенка отсутствует

Цитата:
Здравствуйте.
Записала сына в бассейн, в спортивную группу. Данные вроде есть, справляется хорошо. Но вот начал болеть очень часто. В связи с этим вопрос - может ли это быть связано с бассейном (волосы короткие, сушится и утепляется хорошо, холодов сильных еще и не было), временное ли это явление или от бассейна придется отказаться? Поделитесь опытом..
У нас была аллергия на хлорку. Закладывало нос,дальше начинался кашель, который ничем не лечился (это астма оказалась в итоге). Поэтому от бассейна отказались. Уж не знаю, наверное до тех пор, пока в бассейнах не перестанут хлоркой воду дезинфицировать. И даже в детском саду у нас. Клялись-божились, что хлорки - ни-ни. Но я этот запах не спутаю ни с чем - провела в бассейне 8 лет. Так что вот.
Старый 05-01-2007, 23:15     #28
xenta
Активный участник

xenta отсутствует

Мы тоже ходили в бассейн "Дельфин" 2 года - 1 класс и 2-ой. В спортивной секции были. Болели и болеем после бассейна (не ходим в него) совершенно одинаково. Просто у нас тоже появилась аллергия на хлорку и если занятия в 1 и начале 2-го класса были 1-2 раза в неделю и мы выдерживали маленькую аллергизацию организма, но потом занятия стали 3-4 раза в недели и мы "утонули в соплях" , правда и школьная программа стала жестче и время стало поджимать - вобщем ушли мы в "любители" в "северную верфь" на 1 раз в неделю и классно себя чувствуем. Обратите внимание на запах хлорки, который прямо бьёт в нос у дверей и ещё: 1 раз я забыла плавки прополоскать сразу после прихода из бассейна - они выбелелись вполовину своего цвета.
Старый 06-01-2007, 12:08     #29
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

А как вы поняли, что это аллергия на хлорку? У нашего не каждая болезнь с соплей начинается. Каждый раз что-то другое.
правда, глаза красные постоянно от воды.
Старый 06-01-2007, 12:16     #30
Настенка
Танкистка

Настенка отсутствует

Цитата:
А как вы поняли, что это аллергия на хлорку? У нашего не каждая болезнь с соплей начинается. Каждый раз что-то другое.
правда, глаза красные постоянно от воды.
А они не в очках плавают? Если без очков, то и от обычной воды глаза красные будут, ИМХО. А по поводу бассейна - мы просто исключили его. Там еще от ЛОРа были показания, в смысле ушей. Ну, а как только перестали ходить в бассейн - стали гораздо реше мучиться заложенным носом. Недавно сходили в Вотервилль, до этого не были в бассейне больше года. После Вотервилля я ее неделю отпаивала и откапывала (в смысле, капли капала в нос) противоаллергическими - такой отек в носу был 8-(