![]() |
Вопрос мамам, чьи дети ходят или ходили в бассейн
Здравствуйте.
Записала сына в бассейн, в спортивную группу. Данные вроде есть, справляется хорошо. Но вот начал болеть очень часто. В связи с этим вопрос - может ли это быть связано с бассейном (волосы короткие, сушится и утепляется хорошо, холодов сильных еще и не было), временное ли это явление или от бассейна придется отказаться? Поделитесь опытом.. |
Мои дети учатся в школе с бассейном, "мокрая" физкультура у них раз в неделю, но я не могу сказать, что они часто простужаются. Болеют не чаще и не реже своих одноклассников, да и год на год не приходится. В этом году еще не болели ( надеюсь и не будут).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня дочка "среднее болеющая" - примерно раз в сезон. Пошли в бассейн в этом году, после первого раза сразу заболели, но не бросили, вылечились, начали закаляться (ноги обливать) и снова пошли. А потом привились от гриппа, получили осложнение в виде отита, на этом наш бассейн пока закончился. НЕ ЗНАЮ связано это или нет, врач тоже затруднился ответить (т.е. в принципе _могли_ уши быть ослабленными в результате постоянного намокания), но эксперементировать пока больше не советовали. Было жаль, дочка до воды сама не своя, но все таки заменили бассейн дополнительными танцами, не так опасно...
зы С ревностью никак не связываю. |
может совет мой Вам и пригодится, как в свое время пригодился мне. 8 лет занималась плаванием и мастера спорта "волки" плававия совет этот и дали. В душе после бассейна нужно стоять не менее 15-20 мин под крепко теплой водой, если времени нет, тогда сокращаем время, но увеличмваем температуру воды (насколько возможно) - прогреть максимально мышцы! Я после этого перестала болеть, хотя тренировки были 2 раза в день. Удачи и здоровья вам.
|
Кроме ревности, я думаю еще на одно (не кидайтесь помидорами, пож-та). Мы пошли в школу в 7.9. К школе, согласно тюремному распорядку доделали необходимые прививки. И понеслось... К счастью, повторюсь, через год все прошло. Чего и вам желаю!
|
Спасибо за ответы!
насчет постоять подольше - это, конечно, вряд ли - тренировка почти в восемь заканчивается, и он торопится домой. Хм..прививки тоже нам делали в этом году... Я для себя стараюсь уяснить - стОит ли продолжать? Будет ли это во вред или во благо? Я бы очень хотела, чтобы он продолжил занятия, но не ценой постоянных болезней. Да и будет пропускать, все равно отчислят |
Цитата:
А вы сами были там, где они плавают, как там на счет сквозняков, что за тренер? Насколько могу судить бассейн бассейну рознь. |
Бассейн "Дельфин" ок. Театральной. Внутри тепло, даже жарко, окна хорошие стоят. Ребенок говорит, что вода не холодная в бассейне. Тренер все время напоминает детям накидывать полотенца, когда они сидят на скамейках. Каждый месяц бывает открытый урок. Мне тренер понравилась, ребенок никогда о ней плохо не отзывался.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |