Вопрос мамам, чьи дети ходят или ходили в бассейн - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2006, 10:06     #1
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

Здравствуйте.
Записала сына в бассейн, в спортивную группу. Данные вроде есть, справляется хорошо. Но вот начал болеть очень часто. В связи с этим вопрос - может ли это быть связано с бассейном (волосы короткие, сушится и утепляется хорошо, холодов сильных еще и не было), временное ли это явление или от бассейна придется отказаться? Поделитесь опытом..
Старый 30-12-2006, 12:05     #2
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Мои дети учатся в школе с бассейном, "мокрая" физкультура у них раз в неделю, но я не могу сказать, что они часто простужаются. Болеют не чаще и не реже своих одноклассников, да и год на год не приходится. В этом году еще не болели ( надеюсь и не будут).
Старый 30-12-2006, 13:18     #3
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashinka Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Записала сына в бассейн, в спортивную группу. Данные вроде есть, справляется хорошо. Но вот начал болеть очень часто. В связи с этим вопрос - может ли это быть связано с бассейном (волосы короткие, сушится и утепляется хорошо, холодов сильных еще и не было), временное ли это явление или от бассейна придется отказаться? Поделитесь опытом..
Моя вообще-то редкоболеющая девочка тоже начала часто болеть лет в 8. Связано это скорее всего было не с бассейном (а она ходила туда с 5 лет), а с появлением братика. Мы с мужем очень радовались полному отсутствию ревности, неудовольствия, требованию повышенного внимания, но сейчас я понимаю, что это у нее была какая-то глубоко внутри сидящая тревога из-за появления брата. Эти болезни прошли, когда младшему исполнился год. Дочь сказала: "я вижу, что вы любите меня и Коленьку одинакого". И все - болеть (ттт) перестала.
Старый 30-12-2006, 15:28     #4
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Моя вообще-то редкоболеющая девочка тоже начала часто болеть лет в 8. Связано это скорее всего было не с бассейном (а она ходила туда с 5 лет), а с появлением братика. Мы с мужем очень радовались полному отсутствию ревности, неудовольствия, требованию повышенного внимания, но сейчас я понимаю, что это у нее была какая-то глубоко внутри сидящая тревога из-за появления брата. Эти болезни прошли, когда младшему исполнился год. Дочь сказала: "я вижу, что вы любите меня и Коленьку одинакого". И все - болеть (ттт) перестала.
Я тоже все время беспокоюсь по поводу детской ревности. Думала об этом, как о причине болезней, но окружающие убеждают, что это из-за бассейна. Старший наш тоже с виду не ревнует, играет с братиком...
Старый 30-12-2006, 22:11     #5
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Кроме ревности, я думаю еще на одно (не кидайтесь помидорами, пож-та). Мы пошли в школу в 7.9. К школе, согласно тюремному распорядку доделали необходимые прививки. И понеслось... К счастью, повторюсь, через год все прошло. Чего и вам желаю!
Старый 30-12-2006, 18:18     #6
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

У меня дочка "среднее болеющая" - примерно раз в сезон. Пошли в бассейн в этом году, после первого раза сразу заболели, но не бросили, вылечились, начали закаляться (ноги обливать) и снова пошли. А потом привились от гриппа, получили осложнение в виде отита, на этом наш бассейн пока закончился. НЕ ЗНАЮ связано это или нет, врач тоже затруднился ответить (т.е. в принципе _могли_ уши быть ослабленными в результате постоянного намокания), но эксперементировать пока больше не советовали. Было жаль, дочка до воды сама не своя, но все таки заменили бассейн дополнительными танцами, не так опасно...

зы С ревностью никак не связываю.
Старый 30-12-2006, 21:52     #7
Мысли
Старожил

Мысли отсутствует

может совет мой Вам и пригодится, как в свое время пригодился мне. 8 лет занималась плаванием и мастера спорта "волки" плававия совет этот и дали. В душе после бассейна нужно стоять не менее 15-20 мин под крепко теплой водой, если времени нет, тогда сокращаем время, но увеличмваем температуру воды (насколько возможно) - прогреть максимально мышцы! Я после этого перестала болеть, хотя тренировки были 2 раза в день. Удачи и здоровья вам.
Старый 31-12-2006, 17:29     #8
ekuznetcova
Guest

Цитата:
Сообщение от пелагея Посмотреть сообщение
может совет мой Вам и пригодится, как в свое время пригодился мне. 8 лет занималась плаванием и мастера спорта "волки" плававия совет этот и дали. В душе после бассейна нужно стоять не менее 15-20 мин под крепко теплой водой, если времени нет, тогда сокращаем время, но увеличмваем температуру воды (насколько возможно) - прогреть максимально мышцы! Я после этого перестала болеть, хотя тренировки были 2 раза в день. Удачи и здоровья вам.
У меня двое ходят в бассейн, старшая греется в душе, а младшая - нет, непоседа. В итоге старшая менее закаленная, чем младшая.

А вы сами были там, где они плавают, как там на счет сквозняков, что за тренер? Насколько могу судить бассейн бассейну рознь.
Старый 31-12-2006, 03:10     #9
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

Спасибо за ответы!
насчет постоять подольше - это, конечно, вряд ли - тренировка почти в восемь заканчивается, и он торопится домой.

Хм..прививки тоже нам делали в этом году...

Я для себя стараюсь уяснить - стОит ли продолжать? Будет ли это во вред или во благо? Я бы очень хотела, чтобы он продолжил занятия, но не ценой постоянных болезней. Да и будет пропускать, все равно отчислят
Старый 31-12-2006, 22:34     #10
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

Бассейн "Дельфин" ок. Театральной. Внутри тепло, даже жарко, окна хорошие стоят. Ребенок говорит, что вода не холодная в бассейне. Тренер все время напоминает детям накидывать полотенца, когда они сидят на скамейках. Каждый месяц бывает открытый урок. Мне тренер понравилась, ребенок никогда о ней плохо не отзывался.