Пришла весна и дни летят- Второй триместр у сентябрят. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 15:09     #1
Dariyana
Гость

Dariyana отсутствует

Всем привет!Так получилось, что я была уже на трех УЗИ вместо одного и каждый раз мне говорят, что тонус матки повышен...то есть небольшая угроза присутсвует вроде и таблетки принимала и стараюсь не нервничать...хотя как в такой ситуации не нервничать?
Старый 19-03-2009, 15:33     #2
djes
Старожил

djes отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dariyana Посмотреть сообщение
Всем привет!Так получилось, что я была уже на трех УЗИ вместо одного и каждый раз мне говорят, что тонус матки повышен...то есть небольшая угроза присутсвует вроде и таблетки принимала и стараюсь не нервничать...хотя как в такой ситуации не нервничать?
Возьмите себя в руки и думайте о позитиве.Я всю беременность почти проходила с повышенным тонусом.Один раз лежала даже в больнице.Мне потом врач говорит, наверное у тебя такая природа,т.к. даже капельницы не сразу помогли.У Вас какой срок? Постарайтесь по-меньше психовать и все будет хорошо
Старый 19-03-2009, 15:49     #3
Васюня78
Участник

Васюня78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Westochka Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! Но так же мне сказали и не очень хорошую новость, по результатам на гармоны щитовидной железы у меня выяснилось, что функция ее ослаблена. Послали на УЗИ щитовидки (на него я иду в пятницу) и таблетки. Она мне сказала, что это конечно не шибко страшно, но есть риск, что может быть небольшое отставание в развитии малыша! Я так расстроилась никто еще не сталкивался с этим?
Я уже лет 7-8 пью Л-тироксин (тоже, что эутирокс). Мне, правда еще до Б, моя эндокринолог говорила, что мы - гипотириотики при грамотно подобраной замещающей терапии ничем от здоровых людей не отличаемся. Так что не думай даже!!!
Тебе какую дозу назначили?

Цитата:
Сообщение от tatjyana Посмотреть сообщение
Beliver - поздравляю!!!

По поводу щитовидки - я сижу на эутироксе - никто еще про отставание в развитии малыша не говорил...
Это если игнорировать и не пить, а если пить, то всё точно будет хорошо. Ну с этой точки зрения.

Цитата:
Сообщение от Юля И. Посмотреть сообщение
Узи прошло замечательно, четко по времени - в 10.30 и ни минутой позже!
Лебедев очень понравился, все мне объяснил, рассказал, показал. Все пальчики посчитал, органы проверил: почки, сердечко, мозг... Показал мне все косточки. Сказал что у малышки все в полном порядке!
Оказывается мы старше , чем думали - нам уже 13 неделек и 5 дней. ПДР поставил на 19 сентября.
Мы ждем барышню
ТВП 2,02
КТР 77,9
ЧСС 146 уд/мин.
Плацента расположена по задней стенке 15 мм.
Я счастлива, немного волновалась, т.к. Б. проходит без симптомов.
Еще раз всех благодарю за поддержку!
Поздравляю!!!
Какая "огромина"!!!

Цитата:
Сообщение от djes Посмотреть сообщение
Возьмите себя в руки и думайте о позитиве.Я всю беременность почти проходила с повышенным тонусом.Один раз лежала даже в больнице.Мне потом врач говорит, наверное у тебя такая природа,т.к. даже капельницы не сразу помогли.У Вас какой срок? Постарайтесь по-меньше психовать и все будет хорошо
+1000
Тонус очень часто встречается. Главное, чтобы при нем кровотечения не было, а так не стоит волноваться.

Я тоже так хочу уже шевелюшек!!! А у меня тишина в животике. Когда у кого с первыми детками шевелюшки появились?
Завтра, наверное, на УЗИ пойду... Не дотерпеть мне до 20-го.

И сегодня у меня знаковый день... Собиралась на работу и решила надеть брюки, которые мне были раньше велики, и которые я купила на размер больше в начале Б... И в трое не влезла-а-а-а!!!!!
Сложила их и попрощалась с ними вслух "до следующего года, а может и на пару лет". А муж прискакал и сказал, что никаких пару лет, максимум до октября!!!
Он, по-моему больше меня боится, что я потолстею.
Старый 19-03-2009, 15:57     #4
Westochka
Участник

Westochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васюня78 Посмотреть сообщение
Я уже лет 7-8 пью Л-тироксин (тоже, что эутирокс). Мне, правда еще до Б, моя эндокринолог говорила, что мы - гипотириотики при грамотно подобраной замещающей терапии ничем от здоровых людей не отличаемся. Так что не думай даже!!!
Тебе какую дозу назначили?
мне назначили 50 мг в сутки
Старый 19-03-2009, 16:05     #5
БеТа
Участник

БеТа отсутствует

Цитата:
Сложила их и попрощалась с ними вслух "до следующего года, а может и на пару лет". А муж прискакал и сказал, что никаких пару лет, максимум до октября!!!
Он, по-моему больше меня боится, что я потолстею.
Хи, хи..
Ох уж эти мужики!!! Мой в первую беременность тоже очень боялся что я никогда не похудею. Даже велотренажер мне купил. Но я уже через месяц после родов вернула свой нормальный вес.
А у него животик так и остался....
Старый 19-03-2009, 16:14     #6
Васюня78
Участник

Васюня78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеТа Посмотреть сообщение
Хи, хи..
Ох уж эти мужики!!! Мой в первую беременность тоже очень боялся что я никогда не похудею. Даже велотренажер мне купил. Но я уже через месяц после родов вернула свой нормальный вес.
А у него животик так и остался....
С моим сложнее. Он - худой, хоть и ест, как слон. Поэтому ему моих проблем не понять. Он и до Б считал, что у меня есть лишние кг.
Старый 19-03-2009, 16:25     #7
Irina*K
Участник

Irina*K отсутствует

Цитата:
Это если игнорировать и не пить, а если пить, то всё точно будет хорошо. Ну с этой точки зрения.
+1
примерно тоже, что я написала, только кратко)))))))
Старый 19-03-2009, 18:05     #8
Dariyana
Гость

Dariyana отсутствует

На первом осмотре поставили 13 недель, а сейчас говорят 15
Старый 19-03-2009, 18:07     #9
Dariyana
Гость

Dariyana отсутствует

Цитата:
Спасибо большое мне стало легче, а то я испугалась,что одна такая, теперь нервничать точно буду меньше
Старый 19-03-2009, 18:46     #10
Дашуша
Участник

Дашуша отсутствует

Девочек - с хорошими узи! Поздравлялки!!!

Цитата:
Сообщение от Дикая Посмотреть сообщение
Девушки, спасибо вам за советы. Я с вами вмиг выздоровлю. Радует то, что уже начали сопли течь- значит наступила моя завершающая стадия.
о поводу прогреваний - тем у кого гайморит-греть категорически нос нельзя! у меня так подруга прогрела яйцом -мама посоветовала, и на скорой-увезли прокалывать..... греть очень опасно при гайморите.... могу конечно все подробно... но не буду....бррррррр...страшно это все.
Синусит. Лечение синусита

Одновременно на больные пазухи воздействуют тепловыми процедурами. Контактное прогревание области гайморовых пазух и решетчатого лабиринта осуществляется при помощи нагретого специально приготовленного мешочка с речным песком, солью или крупой. Можно использовать горячее вареное яйцо. Мешочек можно прогреть на батарее, сковородке, утюгом или в духовке. Он укладывается на нос и щеки на 10-15 минут дважды в день. Также врач назначает физиотерапевтическое лечение.

Назначение физиотерапии целесообразно после проведенных местных процедур (отсасывания, промывания секрета). На освобожденную чистую слизистую оболочку носа и пазух различные физиопроцедуры оказывают более эффективное действие. Это лечение является завершающим.

В чем опасность хронических синуситов при беременности?

Опасность синуситов во время беременности заключается в риске развития обострений, которые потребуют проведения лечения, а также при наличии хронического воспаления в пазухах всегда есть риск развития осложнений, которые могут потребовать помимо медикаментозного и экстренного хирургического вмешательства, Также не следует забывать, что при развитии осложнений всегда существует угроза жизни матери и малыша.

Девочки, береги себя и малыша, не ходите на работу!!! Я вот сижу дома и сопли себе подтираю((

У меня пожруга в прошлую берем-ть так себе это тсинусит затянула в 12 недель, что избавится смогла тока после родов с хир. вмешательством, а ей надо было на работку выйт на 3 дня, отчетик, подумаешь сопли......

Цитата:
Девы, представляете,меня сеггодня опять на учет не поставили, говорят нужно менять полис опять.Я.

Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
А мы котяру завели, но беременность все равно наступила...
Цитата:
Сообщение от Westochka Посмотреть сообщение
а мы завели британочку, а через две недельки узнали что я того
Точно!