Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Persik на сообщение ""Уроды на дороге??""
|
Активный участник
![]() |
1. У меня был совершенно замечательный случай (от слова замечание). Стою с коляской, жду, когда машины проедут (на неконтролируемом переходе у магазина "Дети", кстати). Мчатся все. Жду. Едет мерседес, начинает подтормаживать к перекрестку. На дорогу с противоположной стороны ме-е-дленно выруливает нетрезвый алконавт. Мерседес выезжает на переход, разгоняется и - чпок. Ловит алконавта на капот. Все бы ничего, но водитель видел же на переходе (кстати, между двух припаркованных машин - расстояние между которыми меньше метра) женщину с ребенком. Алкаш как в замедленной съемке летит на мою коляску (замечу, сидячую, дочке на тот момент было 1 г 10 мес). Я делаю НЕМЫСЛИМЫЙ пируэт и отъезжаю. Бомж откатывается в сторону. Главная моя мысль была - чтобы ребенок не испугался. К счастью, не испугалась. Меня колбасило еще несколько дней. Про бомжа вообще молчу - выжил ли он, неизвестно. П.С. До магазина в тот день я все-таки дошла.
2. С гораздо большим удовольствием предложила бы тему "Уроды на тротуаре и другие тихие нарушители ПДД", актуальную для центра города (про тех, кто обожает парковаться на тротуарах и даже пересечениях тротуаров (видимо, думая, что он один такой тут особенный и никому никуда кроме него не нужно), оставляя зазор для прохода и проезда сантиметров эдак в сорок, а также про любителей парковаться и стоять на пешеходных переходах во время зеленого сигнала светофора. Достало уже. |
![]() |
ответ для Mitsuko на сообщение "1. У меня был совершенно замечательный..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() Действительно, неаккуратный водитель какой: надо было сбивать так, чтоб никого не потревожить. |
|
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Т.е. пофиг, что сбил, жаль, что Вас..."
|
Активный участник
![]() |
А как бы Вы поступили, имея практически на руках маленького ребенка и зажатая между двух стоящих автомобилей? Как бы Вы поступили на месте водителя при виде идущего бомжа - тоже нажали бы на педаль газа? Бомж, кстати, откатился, встал и дальше пошел.
|
![]() |
ответ для Mitsuko на сообщение "А как бы Вы поступили, имея практически..."
|
|||
Небожитель
![]() |
Цитата:
Вот переходит человек себе спокойно дорогу в неположенном месте, а к ней какие-то претензии. 5 баллов. ![]() Цитата:
Т.е. это ВЫ переходите дорогу в неположенном месте и еще упрекаете водителя в неуважении? Да. Действительно и чего б не остановиться посреди дороги? Ну, и фиг с ней, с аварийной ситуацией. Фиг с ним, что можешь получить удар в зад машины. Тут же мама с ребенком идет. Ее уважать надо. Вы ремонт машины готовы оплачивать? Цитата:
Мама с коляской гуляет. Вроде, никуда не торопится? Так какая разница в какую сторону гулять? Что мешает дойти до перехода? п.с. Еще раз согласна. Ужас какой, человек нарушает ПДД, а его не пропускают. Неуважение, однако. ![]() |
|||
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "Действительно, несправедливо..."
|
Ветеран
![]() |
А разве у нас везде есть пешеходные переходы на маленьких-дворовых улочках??? И разве она могла предположить, что из-за угла откуда не возьмись выскочит он - злой и ужасный дядька на авто??? А то, что она отвернулась в другую сторону, я лично, расцениваю как уверенность в том, что дорога была пуста, когда она на нее вышла!
|
![]() |
ответ для Екатерина_Сергеевна на сообщение "А разве у нас везде есть пешеходные..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
И если уж она не могла предположить, что злой дядька выскочит и с трудом заметит ее, нарушающую правила, то с чего бы злой дядька должен думать, что эдакий божий одуванчик имеет право перейти дорогу там, где ему вздумается. И уж, конечно, переходя дорогу в неположенном месте божий одуванчик может быть абсолютно спокоен за свою безопасность и может лишний раз не смотреть на дорогу. |
|
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "А разве отсутствие пешеходного перехода..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ещё ситуёвина у меня такая-как только выхожу из ворот-сразу моя улица,довольно густонаселённая.....тротуары по обеим сторонам-в ледяных горбылях-идёт грейдер и расчищает снег прямо на тротуары!!!!Горбыли по метру высотой-там и человеку-то одному не пройти,не то что мне со старшей и с коляской!!!!Где в итоге я иду???Правильно!!По краю проезжей части!!!Точнее это неправильно.....и не надо мне разводить тут утопические теории.что мол гос-во поможет,обратитесь к дорожникам и гаи.....обращались миллион раз-по более сложным и страшным делам....кипа отписок лежит-на туалетную бумагу до конца жизни тратиться не придётся! Несомненно водители тоже не виноваты в этом,но здесь тема про уродов на дороге-вот вам и пример уродов-дорожников.... |
|
![]() |
ответ для Larchonok на сообщение "А разве отсутствие пешеходного перехода..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Екатерина_Сергеевна на сообщение "А разве у нас везде есть пешеходные..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Специально для Екатерины Сергеевны - это был не двор, а нормальная УЛИЦА с нормальным двусторонним движением и с общественным транспортом... |
|