ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 3131 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 03:05     #31301
Юля И.
Старожил

Профиль Юля И.

Юля И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Исторически так сложилось, что в Питере почти одновременно стартовали три клиники: АВА, МЦРМ и ЦПС в Пушкине. Первые 2 - частные (с иностранным участием: АВА с финнами, МЦРМ с американцами, специ проходили стажировки зарубежом, оборудование сразу было высокого уровня), последняя - государственная, но с очень граммотным подходом к организации это дела (прямо исключение из общероссийских правил). Боярский, кстати, птенец Пушкинского гнезда... Потом в городе открылись ещё несколько клиник, как говорится "труба пониже, дым пожиже". Вторая государственная клиника в городе - это центр ВРТ при Мариинской больнице - можно сказать клон Пушкинского ЦПС, туда и некоторые специалисты перешли.

С точки зрения затрат на процедуры шкала примерно такая: АВА (особенно те специ, которые принимают на Невском), МЦРМ, ИналМед (читай Боярский) и прочие, дешевле всего (не в ущерб качеству) Пушкин и Мариинка.

По технологиям - АВА и МЦРМ могут делать предимплантационную диагностику, ИналМед и АВА имеют возможность делать ИМСИ. Остальное у всех всё более или менее одинаковое...

Опыт показывает, что особой теплоты в человеческих отношениях от врачей репродуктологов ждать не приходится - все они стараются абстрогироваться от своих пациентов. Пожалуй самые внимательные и "разговорчивые" это специалисты из Пушкина и Мариинки - как-то им удаётся избежать ощущения конвеера...

Что каксается статистики успешности - на форуме у нас больше всего девочек-пациенток АВЫ и Боярского, ну так получилось. Но единственная клиника, которая открыто публиковала свою статистику (до временно закрытия в 2008 году) - это МЦРМ. Поэтому объективно оценить успешность клиник не представляется возможным.

Учитывая, что к Корнилову запись очень задолго делается, я бы не стала от её отказываться, но по возможности сходила бы ещё в Мариинку к Иванову или Курило, в Иналмед к Боярскому и в МЦРМ к Исаковой (я её пациентка и она мне подарила доченьку и вот теперешнюю двойню)...

АПЧХИ на твою родственницу!
Согласна на все 100%! Молодец Оленька - все четко, подробно Прямо разложила все по полочкам!

Цитата:
Сообщение от smaltoy Посмотреть сообщение
Доброе утро Девчоночки!!! а я хочу сказать о мариинки - это по поводу конвеера, как мне показалось там конвеер еще тот..... Мы записались туда к Иванову при этом они спросили вы по хоз. расчету или квота, сказала хоз.расчет! запись было только через две недели (но с учетом цикло подходило)...Мы пришли за 15 мин. положенного времени (отпрсившись конечно с работы на два часа, мариинка центр, работаю на Просвете) нас за 10-15 мин оформили, взяли сразу деньги и сказали ждите доктор позовет...прошело пол часа..час...час тридцать но на нас даже никто внимания не обратил, мы забрали деньги и ушли со скандалом от туда!!!!!, дабы надо было уже торопиться дабы не попасть под сокращение во время всеми "любимого" кризиса!! Растроилась, разревелась, муж все усокаивал, дал в машине телефон, позвонила в Аву, сказала хочу попасть к М.В. чежиной, мне перевзвонили через 5 мин. сказали что ждут в ближайшее время по циклу (т.е. времени почти не потеряла), так что у меня особое мнение о Мариинке!!!!!! а М.В. очень благодарна за ее быстрый звонок и отзывчивость, надеюсь на нее и уповалю
То что вы так быстро записались к Чежиной - это большая удача! Я когда к ней пыталась записаться, то ближайшее время было через 2 мес. Чежина очень хороший врач - надеюсь у Вас все получится сразу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Девочки, а я пожаловаться - я очень ОЧЕНЬ плохо сплю... И это не на нервной почве - у меня никаких напрягов, ни на работе, ни в семье, у мамочки дела налаживаются... А я просыпаюсь от каждого шороха, потом долго не могу заснуть... Сегодня едва ли часа 4 спала - сама проснулась в 6:30, а в 2 часа ночи ещё бродила по дому в поисках съестного... Мёд с молоком не помогает, успокоительные пить не хочу, так как вроде не к чему, я же не нервничаю... Что делать?
Оленька, мне помогает перед сном чай с мятой и медом.
Ну и конечно девочки тебе тоже надавали отличных советов, особенно мне нравится - про прогулку, сейчас скоро потеплеет, будет очень приятно пройтись и полезно тебе и масикам.

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
девочки, а я тут в выходные на садовой была. поднималась по эскалатору и аж поперхнулась чупа-чупсом
Там висит реклама некоей УрГиники ( они в свое время аборты в день обращения во всю рекламировали).. а теперь вкупе с остальным там указаны и ЭКО-ИКСИ..... это что, новая клиника? Ведь оборудование/врачи/среды это все не так просто. ни кто ничего не слышал??
Мне кажется это развод
Как же так... вообще нет совести: сначала аборты - потом ЭКО
Готовы делать что угодно - лишь бы денег получить. И ведь получат, потому что к сожалению далеко не все бездетные пары знают о ЛВ...

Цитата:
Сообщение от Нельчик Посмотреть сообщение
Была в пятницу на УЗИ в 122МСЧ - ПЯ17мм, делали опять верхним датчиком, сказали Б развивается, отменять постепенно прогинову - по 1/3 раз в 3-4днядо пенсии буду убирать 1 таблуИ сидеть на больняке. В ЖК сегодня продлять больняк отправила маму. В субботу у меня начался жуткий насморк - насиделась в поликлиниках, мама пошла, сказала, что у меня тошнота, насморк и кашель, после чего предложили лечь в больницупотом спросили, может меня уже пора выписать на работу?В итоге продлили больняк до пятницы. Я может и пошла бы на работу, но косые взгляды, типо - мы знаем, что у тебя...Да и утрик этот обеденный, ну просто не реально на работе вставлять. Тут у врачихи как-то задержалась, забежала на работу утрик вставить, сидела потом там полтора часа, все равно вся прокладка была в утрике
Выздоравливай скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@, береги себя и детку. А на работе у тебя действительно все очень догадливые
Старый 11-02-2009, 03:17     #31302
Юля И.
Старожил

Профиль Юля И.

Юля И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tigroid Посмотреть сообщение
Девочки, не знаю, радоваться или плакать. Честно признаюсь, сдавала ХГЧ еще на 9 день ПП - был 76,8, боялась писать раньше времени. Сегодня 12 день ПП - 197,09. Рост ведь должен быть больше. Я подсчитывала, где-то 220 должно было быть... Бо звонить боюсь...
Поздравляю Самый настоящий беременный ХГЧ! Растите большие и здоровенькие. Перестань изводить себя - все в порядке, малыши при тебе и анализ это доказывает!

Цитата:
Сообщение от Алёночка Посмотреть сообщение
Да, я и просила, чтоб Мариинку написали на квоте, но туда уже не было квот. Но я и не жалею, что в АВУ попала. А в этот раз, надеюсь, ещё с одним хорошим доктором познакомлюсь
Закл-ние ещё не взяла, мужу надо СГ сдать, но я завтра в ЖК собираюсь.
Надеюсь, что с заключением проблем не будет и ты быстро-быстро получишь новую квоту @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Мусёныч Посмотреть сообщение
А я сегодня делала тест на толерантность к глюкозе....
Мне тут, как пожилой первородящей , положено его делать...
Настраивалась пить отвратительно сладкий сахарный сиропчик, ну, как у нас приянято... Приносят бутылек 330 мл чуть газированной жидкости, по вкусу - как кола почти... Сладости - как в обычном соке или лимонаде.... И вкусно, и приятно...

ТОлько вот вены расковыряли все.... Каждый раз кололи заново....
Так что, рука фиолетовая....
Ну да ничего, пройдет!
Чего только не сделаешь ради детки! Ну ничего - синячки пройдут, главное чтобы с малышом все было хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Это да, синяки- проходят. У меня сейчас весь живот в синяках (в тот раз не было), так настраиваюсь, что это хороший знак, детка ведь просто так не дается

Что же мне тогда поназначают-то??? Лишь бы крови хватило на все анализы потом
Ташенька, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу! Синячки пройдут, а детка - это огромное счастье навсегда

Цитата:
С 22-мя недельками тебя!
Оксаночка, присоединяюсь! Поздравляю

Мусик - тебя поздравляю с 27 недельками Как быстро время летит, скоро уже будете качать своих малышй на ручках
Старый 11-02-2009, 03:22     #31303
Юля И.
Старожил

Профиль Юля И.

Юля И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
Девочки, поскребли по сусекам......
Я стартую сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
Девочки, подкиньте мне, пожалуйста, на завтра кулачков! иду к врачу, чтобы ничего плохого не нашел.
Инночка , огромной удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 11-02-2009, 08:51     #31304
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от КсенияСПб Посмотреть сообщение
девочки почитайте тут
http://deti.********/beremennosty_i_rody/topatun313
Цитата:
Сообщение от Goddess41 Посмотреть сообщение
сколько же ей подсаживали эмбрионов , если она восьмерых родила
В выходные показывали с ней интервью - ей переносили 6 масявок - получилось ещё две пары однояйцевых... Показывали клинику, где её сделали такой перенос - всё-таки в Штатах, а не где-то ещё. Формально ограничений по количеству переносимых эмбрионов там нет, так что клиника считает, что ничего не нарушили... По разговору барышня спокойная... Как она теперь с 14 детьми без мужа, без работы...

Цитата:
...Не смейся... Но наши приятели как раз на кипр и ездили...... Деталей не знаю - как-то неудобно быо спрашивать тогда
И не подумаю смеяться - если есть средства. то оно конечно приятнее провести месяц на курорте и ещё завести детку... С точки зрения перелётов и уровня сервиса Кипр мого предпочтительее Иордании...
Старый 11-02-2009, 09:04     #31305
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Что же мне тогда поназначают-то??? Лишь бы крови хватило на все анализы потом
Не бери в голову - пока у меня только общие анализы, ничего лишнего...

Цитата:
Сообщение от _Мариночка_ Посмотреть сообщение
Девочки, сегодня получила заключение после гистероскопии, сижу и не могу понять на сколько все это плохо... может подскажете? написано следующее :
Гиперплазия эндометрия. Полиповидная форма. Полипоз цервикального канала.

меня с таким заключением на ЭКО возьмут?
Так тебе же всё лишнее ликвидировали на гистере?! Всё в порядке! А воспаления у тебя нет - это здорово!

Цитата:
Сообщение от Конфетти Посмотреть сообщение
я бью себя по рукам,чтобы не написать лишку
+1, еде сдерживаюсь ...
Старый 11-02-2009, 09:09     #31306
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Девочки, поскребли по сусекам......
Я стартую сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧХИ на тебя! И кулачков зажму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Цитата:
...А я наконец-то стала ощущать себя в протоколе: пора штанишки менять на более свободные Что-то мне Бо завтра скажет... хорошее, надеюсь
Ташенька АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!! Чтобы Бо тебя сильно обрдовал @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Старый 11-02-2009, 09:17     #31307
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
да. Только по показаниям. Правда я не старородящая была В биохимическом анализе крови сахар был 7,4, А норма до 6. Вот и отправили на проверку. Иначе - не надо.

Правда? Это точно не так страшно?
Я с начала так обрадовалась
кол-во 3 мл (норма 2)
подвижность А 35 % - норма 25%
подвижность В 25% - норма А+в - 50% и больше.
какой-то IGm 2% (норма до 10%)
а из-за морфологии расстроилась 10 % (норма от 14%). Особенно после прошлого ИКСИ 8 яйцеклеток и 3 эмбриона

Правда у нас воздержание было больше положенных 5 дней. Могло это повлиять?
У меня сахар в районе 3.
И мне кажется. что вполне себе спермограмма неплохая.У моего мужа тоже как-то при всех остальных показателях морфология была 10%. А при сдачи на ЭКО до 17% дошла, не иначе очень старался
Цитата:

Контролируй сахар, чтобы в обморок не грохнуться случаем..... И носи с собой конфетку или сок сладкий.. Чувствуешь, голова кружится - конфету в рот!
Спасибо! Завалящаяся карамелька в сумке у меня всегда найдётся

Девочки, купила себе тут бальзам звёздочку-карандаш, а он оказался для ингаляций, т.е. такой, у которого пары вдыхают. Подозреваю, что это не то, о чём рассказывали, в нос то не намазать Есть другие, да, которые мажутся?
Старый 11-02-2009, 09:23     #31308
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Девочки, у мужа по спермограмме поставили тетразооспермию. Количество и подвижность больше нормы, тут все отлично. А вот патология (морфология) - норма минимум 14, а у него 10.
И при этом БО говорит что подумает, может ИКСИ и не надо, и ЭКО обойдемся. А мужу ничего делать тоже не надо. Я в растерянности. У меня при ИКСИ в прошлый раз из 8 - только 3 эмбриона получилось. А при ЭКО что....
Потом говорит - будем бояться гиперы - дозы маленькие брать. Я ему - у меня же наоборот отзыв плохой. В первый раз на 200 единицах пурегона 3 яйцеклетки, во второй на 250 единиц пурегона в первую неделю и менопуре во вторую - 8. Он говорит - тогда по 250 и сделаем.....
У нас морфология не выше 8% уже года 4, однако последний раз делали просто ЭКО и оплодотворение 100 %... А при 6 клеточках делали ИКСИ и было только 3 масявки...

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
Девочки, подкиньте мне, пожалуйста, на завтра кулачков! иду к врачу, чтобы ничего плохого не нашел.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что ничегошеньки плохого не нашли!
Старый 11-02-2009, 09:24     #31309
тусенок
Элита

тусенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Девочки, купила себе тут бальзам звёздочку-карандаш, а он оказался для ингаляций, т.е. такой, у которого пары вдыхают. Подозреваю, что это не то, о чём рассказывали, в нос то не намазать Есть другие, да, которые мажутся?
Все правильно, именно он и имеется ввиду.
Старый 11-02-2009, 09:32     #31310
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Цитата:
У нас морфология не выше 8% уже года 4, однако последний раз делали просто ЭКО и оплодотворение 100 %... А при 6 клеточках делали ИКСИ и было только 3 масявки...