@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 22:24     #1
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дисшампция Посмотреть сообщение

Так прям между? А заспать не страшно?
У меня муж на меня руку кладет - я задыхаться начинаю. И еще он во сне все время как медведь ворочается...

Хочется поделиться. Вчера была у врача в Сканди. Там я напросилась на УЗИ, чтобы на масявочку глянуть (две недели не виделись, с прошлого приема, соскучалась ). Сначала он спал, не шевелился, врач стала датчиком водить, чтобы сердечко увидеть, как бьется, так масичек проснулся, заелозил, ручками зашевелил. Так трогательно. Уже совсем человечек, только маленький.
Чуть не заплакала от радости.

А потом, видимо для восстановения равновесия в мире, меня оштрафовали за проезд на желтый, со словами "желтый - это запрещающий сигнал светофора". И я как идиотка полчаса рыдала (уже в машине) и никак не могла успокоится. Пока мужу не позвонила и он меня н утешил, как мог.
Вот и мне страшно с собой - а вдруг придавлю во сне. Поэтому кроватку купили на колесиках - буду к нашей плотно придвигать. И рядом и не придавишь.
Нам на курсах рассказали как малышастик выражает беспокойство если не чувствует рядом маму. Оказывается они нас на нюх прежде всего определяют. Так вот если мамой рядом не пахнет, то малыш вначале сопит или кряхтит, потом всплакивает, потом кричит, а потом впадает в глубокий сон типа анабиоза, потому что считает что маму съели или он потерялся и ему надо беречь силы для выживания. И для него такой сон это реакция на жуткий стресс. В общем долго плакать одному малышу вредно

У меня муж на втором УЗИ как увидел как наша лапочка ручками ножками шевелит так и заплакал. Мне так жаль что я его на первое не взяла.
А у меня вообще плаксивость повышенная - я даже некоторую рекламу с выключенным звуком без слез смотреть сейчас не могу. Жуть.
Старый 04-02-2009, 23:39     #2
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Вот и мне страшно с собой - а вдруг придавлю во сне. Поэтому кроватку купили на колесиках - буду к нашей плотно придвигать. И рядом и не придавишь.
Нам на курсах рассказали как малышастик выражает беспокойство если не чувствует рядом маму. Оказывается они нас на нюх прежде всего определяют. Так вот если мамой рядом не пахнет, то малыш вначале сопит или кряхтит, потом всплакивает, потом кричит, а потом впадает в глубокий сон типа анабиоза, потому что считает что маму съели или он потерялся и ему надо беречь силы для выживания. И для него такой сон это реакция на жуткий стресс. В общем долго плакать одному малышу вредно

У меня муж на втором УЗИ как увидел как наша лапочка ручками ножками шевелит так и заплакал. Мне так жаль что я его на первое не взяла.
А у меня вообще плаксивость повышенная - я даже некоторую рекламу с выключенным звуком без слез смотреть сейчас не могу. Жуть.

А мой как танк непробиваемый....
Старый 04-02-2009, 23:40     #3
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
И вообще, я к вам плакаться...
Я тут настраиваюсь на ЕР.....

А прынцесса моя в косо-поперечном. Причем скорее ноги вниз.....
Родина (которая врач, а не страна моя родная) сказала, что нифига мне ЕР с таким не светит и чтобы не расстраивалась, если не перевернется как надо......

А я все думаю, почему у меня живот поперек какой-то большой...

Ну да ладно! Будем ждать и наблюдать, как там она вертится....
да ну глупости какие. в 26 недель они там вертеться еще будут по полной... вот на след. УЗИ в 32-34 недели уже скорее всего примент нужное положение, а если нет даже, то еще будет масса возможностей повернуться в правильное. А вот из головного в тазовое уже врядли перевернется. мы как раз на днях это с Лебедевым обсуждали.
Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Мелкого? в другую комнату? сразу? Это не по российски - у нас обычно все в одной почти до старости И не по Сирзовски - по ним детя вообще надо с собой укладывать, между папой и мамой

а где можно расстановочку посмотреть?
мы сначала планировали в отдельную комнату, но когда родился, хоть и спокойный очень был, но все равно поняли, что неудобно банально Так лежишь в кровати - бац ,включил на пульте дистанционном виброрежим в люльке. и вообще просто банально лень тащиться в другую комнату. Я с кровати даже не вставала ночью - мне муж подавал для кормления, а потом назад укладывал.
а вот с полугода перевели в отдельную комнату- такое блаженство
Старый 04-02-2009, 23:47     #4
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
мы сначала планировали в отдельную комнату, но когда родился, хоть и спокойный очень был, но все равно поняли, что неудобно банально Так лежишь в кровати - бац ,включил на пульте дистанционном виброрежим в люльке. и вообще просто банально лень тащиться в другую комнату. Я с кровати даже не вставала ночью - мне муж подавал для кормления, а потом назад укладывал.
а вот с полугода перевели в отдельную комнату- такое блаженство
Наша тоже с 6 мес. отдельно живет, а
сейчас (2,8) начала нас уже из своей комнаты выгонять вечером
Старый 05-02-2009, 10:36     #5
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Увидела сегодгя, как нужно устраивать спальню для ГВ ( ).... Заценила! При такой расстановке мебели это не напрягает... А когда переться в другую комнату, уже все равно, бутылку греть, сисю давать.....
Даже подумать не могу масявку в отдельную комнату переселить... Будут со мной в спальне дже не могу сказать сколько - Настёна до 4-х лет не отселялась... С этими попробую пораньше справиться, ну уж как получится...

Цитата:
И вообще, я к вам плакаться...
Я тут настраиваюсь на ЕР.....

А прынцесса моя в косо-поперечном. Причем скорее ноги вниз.....
Родина (которая врач, а не страна моя родная) сказала, что нифига мне ЕР с таким не светит и чтобы не расстраивалась, если не перевернется как надо......

А я все думаю, почему у меня живот поперек какой-то большой...

Ну да ладно! Будем ждать и наблюдать, как там она вертится....
Сто раз ещё перевернётся... У меня Настя где-то на 32 неделе вверх тормашками угнездилась, так я потом вся извелась - не могла сидеть, всё казалось, что я у неё на голове сижу, жуть... Причём головёна так явственно прощупывалась...

Цитата:
Сообщение от Дисшампция Посмотреть сообщение
...Так прям между? А заспать не страшно?
У меня муж на меня руку кладет - я задыхаться начинаю. И еще он во сне все время как медведь ворочается...
....А к Лебедеву на УЗИ еще через неделю с лишним. А так хочется уже побыстрее.
Между по-моему нереально, у меня муж тоже как каток по кровати ездит - тяжеленный и спит мёртвым сном... Я то уже приспособилась и меня с места не сдвинет, а вот кроху рядом с ним в первые месяцы точно не положу... Хотя месяцев с 6 он очень нежненько так с малышкой спал, но и в размерах мы уже в два раза больше тогда были (по весу)...

Да уж, сил нет ждать, скорей бы это УЗИ!!!

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
...а вот с полугода перевели в отдельную комнату- такое блаженство
Цитата:
Сообщение от Alexula Посмотреть сообщение
...Наша тоже с 6 мес. отдельно живет, а
сейчас (2,8) начала нас уже из своей комнаты выгонять вечером
Даже мечтать о таком не могу, здорово это и очень правильно! Однако если судить по Насте, наши детки такие прилипчивые будут, ни за что не отселятся...
Старый 05-02-2009, 16:15     #6
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Даже мечтать о таком не могу, здорово это и очень правильно! Однако если судить по Насте, наши детки такие прилипчивые будут, ни за что не отселятся...
не факт, у меня первый сын такой был, до 5 лет в нашей кровати норовил поспать, мраааак.... ну да мы сами виноваты тоже были. слабину давали часто с самых первых дней. А тут по-другому вели себя и всё получилось. ну надо сказать и темперамент у младшего в первый год был не такой как у старшего.