Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ? | |||
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! |
![]() ![]() ![]() |
604 | 69,51% |
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. |
![]() ![]() ![]() |
162 | 18,64% |
Я не знаю или трудно сказать.. |
![]() ![]() ![]() |
103 | 11,85% |
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Как ни странно, но помню:)) Не таким уж..."
|
|
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
То, что это халтура - это не более чем эмоция. Ни одного разумного доказательства этого утверждения вы не привели. |
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение "То, что это акт бессилия - я согласна...."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Когда ты либо в силу своей глупости и недалекости, либо в силу своей бедности материальной, либо в силу своей бедности духовной - неважно (из-за физической, интеллектуальной или духовной слабости) - ты не можешь защитить себя, семью, общество иначе только как через смерть. Я могу понять, что человек отстаивает свою жизнь и достоинство (и не только свою) с оружием в руках. Но если у человека нет ни сил, ни желания, как-то предотвратить преступление (хотя бы поставить сигнализацию), то это говорит об его уме и о том, что это паршивый человек. А не как "Бессилия перед тем, что природа так устроена" Цитата:
Это может сказать себе человек, а не государство. Иначе на кой оно такое нужно? Да, никто не обвинял именно россиян в кровожадности ![]() Так вот, за исключением 38 штатов США (причем, имхо, это те, где засилие латиносов и негров) все страны 2 и 3 мира ![]() ![]() Запрет смертной казни, это сила государства перед вызовом маньяков, террористов, убийц, насильников |
||
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Акт бессилия. Но не перед природой. А в..."
|
|||
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Но даже если не сразу, то мне до этого какое нафиг дело? У меня нет оружия, нет телохранителя. Мне важно, чтобы таких меньше шлялось по улицам. Да, я не мессия, меня вопросы обыденной безопасности и справедливого возмездия волнуют сильнее, чем вселенские призывы к некоему всепоглощающему гуманизму, и таких как я - 70% населения. А таких как Нати и Лотис - не более 20%. А остальные 10% - это видимо те, о ком мы собственно и спорим. И что характерно, цифирь эта не меняется с течением времени. Если бы пожизненное заключение: а. полностью исключило их появление на улице когда-либо, б) заключалось бы не в просмотре телека, книжек, женитьб и т.д. , а в тяжелом изнурительном труде - я бы согласилась на замену. Но никто эти пункты НЕ гарантирует. Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для vlv на сообщение ""Вы такой интересный мужчина - это..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение ""Вы такой интересный мужчина - это..."
|
||||
Старожил
![]() |
Может не стоит переходить на личности. Не самое лучшее в споре.
Цитата:
Я МОГУ понять, "когда человек в силу своей бедности не может защитить себя и свою семью кроме как через смерть". Просто бессилие (физическое, интеллектуальное, материальное, духовное) может позволить себе (НАПРИМЕР) только ОДНО решение (в частности смертную казнь). Сила (опять же физическая, интеллектуальная, материальная, духовная) подразумевает целый "веер" возможных решений. Если государство пытается меня уверить, что оно бессильно, то пусть идет к черту. Пусть пудрит мозги Вам и иже с Вами. Цитата:
Цитата:
Я не хочу, чтобы мой ребенок или жена пострадали, из-за того, что оказались в руках убийцы, которому нечего терять. Заботясь о потенциальных жертвах будущего, мои должны заплатить сегодня? Цитата:
![]() И потом, самое главное. Вы караете, или изолируете. Если Вы собираетесь мстить, почему не вернуть колесование, четвертование, сжигание на костре. Почему бы не рвать ноздри? Лучше чего? В Таиланде, где принята смертная казнь на хранение и продажу наркотиков, совершенно нет наркомафии? Да с этим у них стало хуже. В 38 штатах, где применяется казнь, убийств почему-то меньше не становится. Жесткость вовсе не должна ограничиваться смертью. А то мягше-мягше, а потом... Смерть вовсе не смоет все дерьмо общества. Только замаскирует его |
||||
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Может не стоит переходить на личности...."
|
||||||
![]() |
Где я перешла на личность? Я написала, что ваша аргументация противоречива в том виде, в каком вы ее изложили в откомментированном посте.
Теперь я более-менее вас поняла: вы считаете, что право на слабость и нерузмность имеет только отдельный человек - и эти качества дают ему право защищать себя вплоть до убийства нападающего на него. А вот государство права на эту слабость не имеет. Я верно изложила вашу теорию? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Труд будет праздником, говорите? Вот и хорошо: "на работу как на праздник", пусть веселятся на рудниках. Цитата:
Цитата:
А смыть его никто не знает как. |
||||||
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Где я перешла на личность? Я написала,..."
|
|||||
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Верно. Но дело еще в том, что эта слабость часто выдается как безусловная необходимость. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Ну про смыть... . Вот то, что его нельзя смыть казнью доказывается с 1397 года. И все большинство непонятливых. |
|||||
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Может не стоит переходить на личности...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А вот когда нам говорят, что они нас от кризиса защитят, Вам тоже нравится? ![]() |
|
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Акт бессилия. Но не перед природой. А в..."
|
Элита
![]() |
Джеффри Евгенидис “Средний пол” Зюскинд Патрик "Парфюмер. История одного убийцы... И мн. др. Я считаю, что да – иногда именно рождаются, НО именно общество и воспитание в какой-то мере повинны в том, в каком масштабе они «развернут» свои врожденные наклонности: - пойдет ли эксбиционалист в парк пугать деток или будет работать стриптизером в баре, - будет ли садист мучить невинных жертв или устроится мясником/кикбоксером/(…), - некрофил будет бегать по кладбищам или будет работать патологоанатомом, - прирожденный убийца найдет себя в “горячих точках”, - зоофил станет великолепным чучельником (таксидермистом)… И т.д. NB– только не приписывайте мне, что я утверждаю, что все, кто работает в этих профессиях именно такие. ![]() Этот вопрос не ко мне, а к психиатрам. |