А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 107 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 09:50     #1061
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, вы хоть раз в жизни сталкивались (просто видели или беседовали может быть, надеюсь, не в подворотне темной ночью) с человеком, совершившим тяжкое преступление, знающего, что за это ему светит самая жестокая мера наказания, допустимая на данный момент? Или с людьми, которые или родственники которых пострадали от его действий?
предлагаю в срочном порядка "прогнать все наших законотворцев (Думу имеется виду) через данную процедуру. А то пишут законы - а нчего о проблеме не знают
Старый 03-02-2009, 09:51     #1062
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
предлагаю в срочном порядка "прогнать все наших законотворцев (Думу имеется виду) через данную процедуру. А то пишут законы - а нчего о проблеме не знают
Вот эта идея - золотая. Без тени сарказма пишу. Будь я президентом - непременно подумала бы, как это организовать.

За себя могу сказать: уродов видела только по ТВ, с жертвами - общалась.
Старый 03-02-2009, 10:00     #1063
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, вы хоть раз в жизни сталкивались (просто видели или беседовали может быть, надеюсь, не в подворотне темной ночью) с человеком, совершившим тяжкое преступление, знающего, что за это ему светит самая жестокая мера наказания, допустимая на данный момент? Или с людьми, которые или родственники которых пострадали от его действий?
И не раз. А много
Старый 03-02-2009, 10:04     #1064
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Хоть вопрос и не ко мне.
После того как по приказу Гитлера в Германии уничтожили психов, портящих генофонд нации, их появилось столько же, сколько и до расстрелов.
И, возможно, как маньяков не стреляй, это не решение проблемы. Это попытка подойти к его точке зрения со своей колокольни. Маньяки и насильники все сплошь де испугаются, и в обществе настанет тишь и благодать. Попытка обратиться к Васе с 5 классным образованием (в лучшем случае) с позиций студента МГУ.
Да ПЛЕВАТЬ они хотели на это. Если человек не думает о какой-то возможности, ему это до лампочки. Если казнь для него в большей степени абстракция, ему все равно, если человек не видел и не знает, то он смерти скорее не боится. Кроме того, суд ведь карает ПОСЛЕ преступления, а не ПРЕДОТВРАЩАЕТ их. "Пешеход был скорее прав, чем жив"

Еще вспомнился один исторический пример попытки решения проблемы на государственном уровне.
На Кубе после Революции Фидель распустил все дома терпимости и ТРУДОУТРОИЛ(!) ВСЕХ ночных бабочек - регулировщицами.
Совсем через короткий период жрицы любви предпочли своё любимое ремесло и все вернулось на круги своя.
(мне рассказывал об это очень высокопоставленный кубинец)

Сонечки Мармеладовы вопреки представлениям моралистов - среди них редкость!
Старый 03-02-2009, 10:10     #1065
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
То, что это акт бессилия - я согласна. Бессилия перед тем, что природа так устроена, что в ней есть место выродкам. Никто не знает, как это в корне исправить. Поэтому защищаемся кто как может.
Акт бессилия. Но не перед природой. А в своей неспособности что-то сделать.
Когда ты либо в силу своей глупости и недалекости, либо в силу своей бедности материальной, либо в силу своей бедности духовной - неважно (из-за физической, интеллектуальной или духовной слабости) - ты не можешь защитить себя, семью, общество иначе только как через смерть.
Я могу понять, что человек отстаивает свою жизнь и достоинство (и не только свою) с оружием в руках.
Но если у человека нет ни сил, ни желания, как-то предотвратить преступление (хотя бы поставить сигнализацию), то это говорит об его уме и о том, что это паршивый человек. А не как "Бессилия перед тем, что природа так устроена"

Цитата:
То, что это халтура - это не более чем эмоция. Ни одного разумного доказательства этого утверждения вы не привели.
Убийца что сразу родился убийцей? Насильник сразу родился насильником?

Цитата:
Поэтому защищаемся кто как может.
Это может сказать себе человек, а не государство. Иначе на кой оно такое нужно?

Да, никто не обвинял именно россиян в кровожадности И еще ради интереса, сравните те страны, где применяется казнь, с материальным и духовным развитием страны.
Так вот, за исключением 38 штатов США (причем, имхо, это те, где засилие латиносов и негров) все страны 2 и 3 мира. Ну и Япония стоит несколько в стороне (впрочем, она от всего стоит несколько в стороне)
Запрет смертной казни, это сила государства перед вызовом маньяков, террористов, убийц, насильников
Старый 03-02-2009, 10:13     #1066
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
понятно, вроде как кто-то за смертную казнь, кто-то против, а понятие "норма" очень относительное понятие

Слышала от одного психиатра, что "норма" - это некая [слабая] форма маразма

Меня вообще мучает вопрос, который в "высоком штиле" можно сформулировать фразой - "Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно" : почему среди гениев так много тех, кто попадает на страницы учебников по психиатрии (см. Виленского и др).

Конечно же, ДАЛЕКО не все извращенцы-маньяки-голубые-шизофреники (хотя многие из них мнят себя именно таковыми и оправдывают себя именно этим)... становятся гениями, но почему среди гениев так их много????

Ох, если бы "гений и злодействие - вещи не совместные"!!!
Старый 03-02-2009, 10:25     #1067
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Акт бессилия. Но не перед природой. А в своей неспособности что-то сделать.
Когда ты либо в силу своей глупости и недалекости, либо в силу своей бедности материальной, либо в силу своей бедности духовной - неважно - ты не можешь защитить себя, семью, общество иначе только как через смерть.
Я могу понять, что человек отстаивает свою жизнь и достоинство (и не только свою) с оружием в руках
"Вы такой интересный мужчина - это что-то" (с) В одном абзаце несколько раз противоречите самому себе - и ничего, нормуль. То вы не можете понять, когда человек в силу своей бедности не может защитить себя и свою семью кроме как через смерть, то тут же можете понять когда он это делает с оружием в руках... я прямо как кисейная барышня теряю дар речи с чашкой кофию в руках, и даже не знаю, что и возразить

Цитата:
Убийца что сразу родился убийцей? Насильник сразу родился насильником?
Говорят, бывает это и врожденным. Я знаю одного такого лично. У него с головой нелады конкретные, а страдают все близкие.

Но даже если не сразу, то мне до этого какое нафиг дело? У меня нет оружия, нет телохранителя. Мне важно, чтобы таких меньше шлялось по улицам. Да, я не мессия, меня вопросы обыденной безопасности и справедливого возмездия волнуют сильнее, чем вселенские призывы к некоему всепоглощающему гуманизму, и таких как я - 70% населения. А таких как Нати и Лотис - не более 20%. А остальные 10% - это видимо те, о ком мы собственно и спорим. И что характерно, цифирь эта не меняется с течением времени.

Если бы пожизненное заключение: а. полностью исключило их появление на улице когда-либо, б) заключалось бы не в просмотре телека, книжек, женитьб и т.д. , а в тяжелом изнурительном труде - я бы согласилась на замену. Но никто эти пункты НЕ гарантирует.

Цитата:
Это может сказать себе человек, а не государство. Иначе на кой оно такое нужно?
Ах, ну найдите, найдите же лучше!
Старый 03-02-2009, 10:26
ответ для Сципион на сообщение "И не раз. А много"
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Цитата:
И не раз. А много

Ну и как? Чего не продолжаете? Я без иронии спросила. И как они? Что говорят? Побудительный мотив какой? А вы, кстати, в качестве кого с ними беседовали? Чисто профессиональный интерес.
Старый 03-02-2009, 10:31
ответ для vlv на сообщение "Вот эта идея - золотая. Без тени..."
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Цитата:
Вот эта идея - золотая. Без тени сарказма пишу. Будь я президентом - непременно подумала бы, как это организовать.

За себя могу сказать: уродов видела только по ТВ, с жертвами - общалась.
Вам повезло. В смысле с уродами по ТВ. С жертвами, конечно, нет. Видела разных. Ни одного из них, кто бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимал ЧТО ОН СДЕЛАЛ И НА ЧТО ЗАМАХНУЛСЯ.
Старый 03-02-2009, 10:34     #1070
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Об том и речь. Если уж крышак съехал - все.