А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 108 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 10:35     #1071
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение

Убийца что сразу родился убийцей? Насильник сразу родился насильником?

Джеффри Евгенидис
“Средний пол”

Зюскинд Патрик
"Парфюмер. История одного убийцы...

И мн. др.

Я считаю, что да – иногда именно рождаются, НО именно общество и воспитание в какой-то мере повинны в том, в каком масштабе они «развернут» свои врожденные наклонности:
- пойдет ли эксбиционалист в парк пугать деток или будет работать стриптизером в баре,
- будет ли садист мучить невинных жертв или устроится мясником/кикбоксером/(…),
- некрофил будет бегать по кладбищам или будет работать патологоанатомом,
- прирожденный убийца найдет себя в “горячих точках”,
- зоофил станет великолепным чучельником (таксидермистом)…
И т.д.

NB– только не приписывайте мне, что я утверждаю, что все, кто работает в этих профессиях именно такие.
Этот вопрос не ко мне, а к психиатрам.
Старый 03-02-2009, 10:38     #1072
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
Ну и как? Чего не продолжаете? Я без иронии спросила. И как они? Что говорят? Побудительный мотив какой? А вы, кстати, в качестве кого с ними беседовали? Чисто профессиональный интерес.
Часто никакого. Это практически все люди с очень слабой волей (если нормальные. Впрочем, о нормальности я не сужу). Это люди импульса. Захотелось - сделал. Потом первый (вроде безобидный поступочек) влечет другой. И так далее. То есть не он управляет своими поступками, а они им.
И если его не остановить на малом поступочке, то черт знает куда это может привести. Тормозов-то нет.
А так это бывают люди и вполне нормальные.
И еще часто, почему один поступочек влечет преступление. Потому, что ему кажется, что выхода для него нет. Потому, мне кажется, нужно оставлять хотя бы кажущийся путь к отступлению.
Это ведь известно, что целая армия может боятся одного человека в лесу, если он дорого решил продать свою жизнь
Старый 03-02-2009, 10:54     #1073
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
"Говорят, бывает это и врожденным. Я знаю одного такого лично. У него с головой нелады конкретные, а страдают все близкие.

!
дык и шо? расстрелять его? и все дела...
Старый 03-02-2009, 10:57     #1074
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Вы только не сказали, в каком качестве с ними беседовали? Вас до них как допустили? Или вы за чашкой чая с ними?
Этакие забавные экспериментаторы на живых душах.... Другие типа "раскольниковы" - "тварь я дрожащая или право имею?", третьи - психически неполноценные. Виновато, конечно, общество. Внимание -вопрос: что предлагаете делать с ними? Куда их? На зону на пожизненное? Та это самый обычный концлагерь! Гуманно? А может вообще не ловить? Пусть бегают, а мы будем убегать. Вы быстро бегаете?
Старый 03-02-2009, 10:59     #1075
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Оне быстро бегают, да. За себя не волуются, по крайней мере. А остальные сами виноваты, что не тренируются быстрому бегу, самбо и каратэ.

Цитата:
дык и шо? расстрелять его? и все дела...
Я за!
Старый 03-02-2009, 11:08     #1076
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Может не стоит переходить на личности. Не самое лучшее в споре.

Цитата:
"Вы такой интересный мужчина - это что-то" (с) В одном абзаце несколько раз противоречите самому себе - и ничего, нормуль. То вы не можете понять, когда человек в силу своей бедности не может защитить себя и свою семью кроме как через смерть, то тут же можете понять когда он это делает с оружием в руках... я прямо как кисейная барышня теряю дар речи с чашкой кофию в руках, и даже не знаю, что и возразить
Извините, но Вы оставляете впечатление разумной женщины: "вы не можете понять, когда человек в силу своей бедности не может защитить себя и свою семью кроме как через смерть, то тут же можете понять когда он это делает с оружием в руках..."
Я МОГУ понять, "когда человек в силу своей бедности не может защитить себя и свою семью кроме как через смерть". Просто бессилие (физическое, интеллектуальное, материальное, духовное) может позволить себе (НАПРИМЕР) только ОДНО решение (в частности смертную казнь). Сила (опять же физическая, интеллектуальная, материальная, духовная) подразумевает целый "веер" возможных решений. Если государство пытается меня уверить, что оно бессильно, то пусть идет к черту. Пусть пудрит мозги Вам и иже с Вами.

Цитата:
Говорят, бывает это и врожденным. Я знаю одного такого лично. У него с головой нелады конкретные, а страдают все близкие.
Врожденный убийца это... я не скажу нонсенс, ибо не специалист. У человека могут быть определенные генетические отклонения,

Цитата:
Но даже если не сразу, то мне до этого какое нафиг дело? У меня нет оружия, нет телохранителя. Мне важно, чтобы таких меньше шлялось по улицам. Да, я не мессия, меня вопросы обыденной безопасности и справедливого возмездия волнуют сильнее, чем вселенские призывы к некоему всепоглощающему гуманизму, и таких как я - 70% населения. А таких как Нати и Лотис - не более 20%. А остальные 10% - это видимо те, о ком мы собственно и спорим. И что характерно, цифирь эта не меняется с течением времени.
О "вселенских призывах к некоему всепоглощающему гуманизму" я не говорил. Такое впечатление, что Вы за меня сама с собой спорите. И мои аргументы совершенно не важны, Вы их сами придумаете.
Я не хочу, чтобы мой ребенок или жена пострадали, из-за того, что оказались в руках убийцы, которому нечего терять. Заботясь о потенциальных жертвах будущего, мои должны заплатить сегодня?

Цитата:
Если бы пожизненное заключение: а. полностью исключило их появление на улице когда-либо, б) заключалось бы не в просмотре телека, книжек, женитьб и т.д. , а в тяжелом изнурительном труде - я бы согласилась на замену. Но никто эти пункты НЕ гарантирует.
Сразу видно, что Вы совсем "не в теме" Через какое-то время в одиночке, "тяжелый изнурительный труд" является наградой, праздником. Человек может заговорить с тараканом.
И потом, самое главное. Вы караете, или изолируете. Если Вы собираетесь мстить, почему не вернуть колесование, четвертование, сжигание на костре. Почему бы не рвать ноздри?

Цитата:
Ах, ну найдите, найдите же лучше!
Лучше чего? В Таиланде, где принята смертная казнь на хранение и продажу наркотиков, совершенно нет наркомафии? Да с этим у них стало хуже.
В 38 штатах, где применяется казнь, убийств почему-то меньше не становится.
Жесткость вовсе не должна ограничиваться смертью. А то мягше-мягше, а потом...
Смерть вовсе не смоет все дерьмо общества. Только замаскирует его
Старый 03-02-2009, 11:11     #1077
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Вы только не сказали, в каком качестве с ними беседовали? Вас до них как допустили? Или вы за чашкой чая с ними?
Этакие забавные экспериментаторы на живых душах.... Другие типа "раскольниковы" - "тварь я дрожащая или право имею?", третьи - психически неполноценные. Виновато, конечно, общество. Внимание -вопрос: что предлагаете делать с ними? Куда их? На зону на пожизненное? Та это самый обычный концлагерь! Гуманно? А может вообще не ловить? Пусть бегают, а мы будем убегать. Вы быстро бегаете?
Вот я не понимаю, с какой стати я должен Вам что-то говорить. Я не нанимался. Или Вы считаете по другому?
И о гуманности говорите Вы. Не надо свои мысли и слова другим людям приписывать.

Да, я вообще-то очень часто бывал на Северном Урале. Если Вы хоть немного понимаете о чем я.
Старый 03-02-2009, 11:16     #1078
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
1) Вы настойчивы

2) Может, в личку ....?
Вы настойчивы

Борис Пастернак
Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.

Всё время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.

О, если бы я только мог
Хотя отчасти,

Может, в личку ….?

Имела печальный опыт, что меня мучает до сих пор (см. личку – исход. - 29-04-2008, 13:32). Стараюсь больше не наступать на одни и те же грабли.

С уважением
Старый 03-02-2009, 11:19     #1079
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Все ясно. Ничего Вы мне не должны. Только теория не есть практика - это Вы, мне кажется, и так знаете.
Старый 03-02-2009, 11:22     #1080
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Все ясно. Ничего Вы мне не должны. Только теория не есть практика - это Вы, мне кажется, и так знаете.
Что такое Северный Урал Вы знаете?