@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 251 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 10:28     #2501
knopotka
Старожил

knopotka отсутствует

.

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Да вот, решила....

Да у меня просто идея-фикс появилась.....
То есть, изначально я безоговорочно хотела КС и только. А тут вот подумала, что после КС ждать до след Б придется долго....... А после ЕР - хоть через пол года...... Я уже второго хочу!!!
Вот и полумала, может все же ЕР.... Настроиться, подготовиться, все 10 раз перепроверить на всякие там размеры таза, головки, пуповину и тд..... Научиться дышать.... И.....
Что я, не тетка что ли......

....
Привет всем,девулечки!!!
Ирин,я вот тоже об этом думала.Когда пришла к Зоз на разговор и запись,она меня спросила ,сама то на что готова ЕР или КС,я говорю вы знаете хотелось бы меньше травм для малыша,за себя вообще не переживаю,лишь бы с ним было все хорошо,она говорит ну это конечно понятно,ну чтож будем тогда определяться в 35 недель,придешь посмотрим и решим.Т.е я так поняла,что как я захочу по сути так и будет.Говорит если родовые пути будут хорошие сама может попробуешь,а так если что кесарево всегда успеем.Но,для меня огромное значение имеет,то что я должна видеть малыша при появлении,видеть его на своем животе,а при экстренном кесареве фигушки,там уже ведь общий наркоз.
И еще я тему создавала,после КС кто как решился на второго,так Ириш,многие девочки,хоть и писали,что врачи рекомендуют чз 2 года,а многие чз год ,даже были через пол года уже беременли,и врачи на них немного конечно косились,что так рано,но все девочки норамльно родили.Все от шва еще зависит,так мне писали.И вообще ,главное ведь чтоб организм успел восстановится после первых родов.Я вот тоже хочу чз год сразу за вторым пробовать,но вот у меня тоже делема КС или же ЕР.
Все таки наверно КС я выберу,а с другой стороны так хочется самой родить,ой блин не знаю тоже что и делать буду.

Девченки,может подскажите кто-нитьь стоматолога,я ведь здесь 2 года только и ни разу ни к кому не ходила,не хочется попасть к шорлатану.Может подскажет кто в Выборгсокм р-не.
Старый 25-01-2009, 13:18     #2502
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
по срокам то рано, даже если учитывать, что это не первая Б.
Но уж очень похожи на ранние шевелюшки...От количества детей не может это подействовать?
Муж надо мной хихикает, говорит, что это газы...а мне уж больно кажется, что шевелюшки. Просто еще на УЗИ, доктор не успел сказать, что один перевернулся, а у меня такое же ощущение было...
я в этот раз начала что-то подобное чувствовать в 14,5-15 недель примерно. и только к 17,5-18 это уже стало похоже на легкие шевелюшки. сейчас в 19-20 уже ясно кто и где стучиться . а уж с двойней-то ты вполне могла почувствовать. ты ж не об обычных шевелюшках говоришь, а о чем-то , что напоминает "газики"
Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Ой, забыла написать!

Оксанчик, отчет суперский! Про палец-смешно! И муж молодчина! Он у тебя на потугах выходил или рядом был?

Оксан, ты пропустила, я тебя просила посмотреть марку твоей видео-няни, я помню, ты мне про нее рассказывала.
нет, не выходил. стоял в головах. Мы правда договаривались, что если я ему скажу он сразу же выйдет, то мне в тот момент уже абсолютно пофигу было, тем более его поставили в головах, а не в ногах как некоторые врачи делают. это я уже считаю слишком. это зрелище для медиков, а не для мужа. Даже мы рожающие ничего этого не видим, им мужикам и подавно там делать нечего. пускай стоит в головах и поддерживает спину, если надо будет.

Видео-няня- Маман.
Старый 25-01-2009, 13:28
ответ для OlgaT на сообщение "Ну я не разбираюсь в бумажных..."
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Я к лору еще только собираюсь, хочу сдать мазки из носоглотки. Поздно собралась, клюшка, могу и не успеть пролечить, если что-нибудь обнаружится..
Оля-Толли, ты сдавала эти мазки?
мне терапевт в Сканди сказала, что она у них за двоих спецов пишет и врачи-гинекологи в курсе - и за терапевта и за лора. А пройти всех надо до 30 недель (до декрета). для выдачи больничного листа это вроде как нужно. Но вообще надо у своеговрача спросить. Мне сказали не торопиться. но до 30 недель все пройти.
Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Я
Девочки, а что подразумевает под собой фраза "встала на учёт"? Это когда на руки дают обменную карту?
выдают обменку тебе на руки, вот и встала на учет.
Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение

Да у меня просто идея-фикс появилась.....
То есть, изначально я безоговорочно хотела КС и только. А тут вот подумала, что после КС ждать до след Б придется долго....... А после ЕР - хоть через пол года...... Я уже второго хочу!!!
Вот и полумала, может все же ЕР.... Настроиться, подготовиться, все 10 раз перепроверить на всякие там размеры таза, головки, пуповину и тд..... Научиться дышать.... И.....
Что я, не тетка что ли......
молодец. настрой уже хороший. всё у тебя получится!
Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Э-э-э, милый друг, вот е этому вопросу надо очень тщательно подойти, ты уж как-нибудь восполни этот пробел - ГВ очень облегчает жизнь в первый год, если избежать всяких подводных камней...

Карту наруки выдадут только перед РД. кажется в 36 недель, или около того... А встать на учёт - это когда ЖК регистрирует у себя и передаёт в соцстрах (или куда-то там) сведения о такой-то беременной проживающей по такому-то адресу...
Оль, ты сильно отстала от жизни выдают обменку давным-давно сразу на руки, а свою карту они ведут отдельно. И именно с этой маленькой своей картой ты и едешь потом в роддом. Это много лет назад вели только одну карту и ее выдавали на руки для роддома. в 2006 году уже были маленькие карты обменные , кот. на руках у беременной сразу были. и сейчас также.

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Ну я не разбираюсь в бумажных формальностях, но обменка - это то, что несут в РД и заполняют её в ЖК, а вот сами ли спецы туда записи вносят или из какой-то другой формы в обменку их заключения потом переписывают - это сказать не могу...
а чем именно может облегчить жизнь первый год ГВ?!! это же сплошные проблемы, никуда даже не отойти, ничего толком не съесть. привязанный к ребенку все 24 часа в сутки другой вопрос о полезности ГВ. тут я спорить не буду, так как не знаток...
Старый 25-01-2009, 13:37     #2504
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение

Девочки, а анализ РАР(или как его там, который на 15-16 неделях сдают) обязательный? Без него в роддом не возьмут?
нет, не обязательный. и второй (АФП) вообще-то тоже. ты имеешь право отказаться от них и в роддом тебя возьмут. они для р/д вообще не нужны.
Цитата:
Сообщение от Malibu Посмотреть сообщение
В первые трое суток точно нужно себя попредержать. Потом нормально начинаешь пить, без фанатизма, безумная жажда пропадает.
я что-то не помню, чтобы меня жажда мучила, не было ничего такого. жидкости всегда прилично пью и никакого такого прилива молока у меня никогда не было. вообще его было крайне мало, чтобы я ни делала. Хватало всегда только ровно чтобы из одной груди покормить, а в след.кормение - из другой, к третьему опять накапливалось молоко в первой груди. через несколько недель стало не хватать и этого приходилось кормить из обеих сразу, а на след. кормление уже нечем было кормить. и так с обоими детьми.
Старый 25-01-2009, 13:41     #2505
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от knopotka Посмотреть сообщение
.

Привет всем,девулечки!!!
Ирин,я вот тоже об этом думала.Когда пришла к Зоз на разговор и запись,она меня спросила ,сама то на что готова ЕР или КС,я говорю вы знаете хотелось бы меньше травм для малыша,за себя вообще не переживаю,лишь бы с ним было все хорошо,она говорит ну это конечно понятно,ну чтож будем тогда определяться в 35 недель,придешь посмотрим и решим.Т.е я так поняла,что как я захочу по сути так и будет.Говорит если родовые пути будут хорошие сама может попробуешь,а так если что кесарево всегда успеем.Но,для меня огромное значение имеет,то что я должна видеть малыша при появлении,видеть его на своем животе,а при экстренном кесареве фигушки,там уже ведь общий наркоз.
И еще я тему создавала,после КС кто как решился на второго,так Ириш,многие девочки,хоть и писали,что врачи рекомендуют чз 2 года,а многие чз год ,даже были через пол года уже беременли,и врачи на них немного конечно косились,что так рано,но все девочки норамльно родили.Все от шва еще зависит,так мне писали.И вообще ,главное ведь чтоб организм успел восстановится после первых родов.Я вот тоже хочу чз год сразу за вторым пробовать,но вот у меня тоже делема КС или же ЕР.
Все таки наверно КС я выберу,а с другой стороны так хочется самой родить,ой блин не знаю тоже что и делать буду.

Девченки,может подскажите кто-нитьь стоматолога,я ведь здесь 2 года только и ни разу ни к кому не ходила,не хочется попасть к шорлатану.Может подскажет кто в Выборгсокм р-не.
что-то я вас девы не пойму никак... кто сказал, что КС может понадобиться?! что есть какие-то серьезные показаний для КС, что вот прям физические противоказания, таз там узкий или еще что?! откуда вы таких мыслей только нахватались?!

я делала зубы в Стоме на Сикейроса. Врач Чехова. я довольна осталась.
Старый 25-01-2009, 14:15     #2506
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

а я на днях сделала все-таки первые закупки для малышни , чуть-чуть не дотянула до 20 недель. Купила курточку с штанишками и пинетками .. роооозовенькую , а еще комбезик на выписку красивый. Алешка пытался на себя его нацепить, никак понять не мог почему не получается, зачем мама мол такую фигню маленькую купила Мама моя когда увидела этот комбезик чуть не расплакалась
Старый 25-01-2009, 15:58     #2507
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Девочки, при экстренном КС - не общий наркоз.
Ребятенка показывают сразу как только достают. Если все в порядке с малышом, то и прикоадывают к груди - мне не приложили потому что все-таки былт небольшие проблемки у Зайки.
Старый 25-01-2009, 16:02     #2508
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Наташ, как вы там?, ужо 2 месяца вам, большие какие
Старый 25-01-2009, 16:05     #2509
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
интересно - мне из носа брали в ЖК в самом начале. Это на стафф или еще на что то?
На курсах нам сказали что свой собственный стафф не страшен и есть почти у всех. Страшен тот что в РД, потому что закаленный в борьбе и ничем практически не лечится.
Но все равно схожу к ЛОРу, вот только куда? В свою поликлинику точно не пойду - там бабки одни с болячками. Тем более возле ЛОРа
Со стафилококком важен титр - если он небольшой - 10 в 3 степени, например - то и не надо ничего с ним делать.
Но если большой титр - то его (стафилококк) надо пролечить обязательно.
Старый 25-01-2009, 16:07     #2510
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
Наташ, как вы там?, ужо 2 месяца вам, большие какие
Оксан, мы во всех смыслах большие
Я купила весы и теперь в растройстве - ребенок за месяц прибавил 1,6кг
Врач меня убьет.
А еще мы перешли полностью на грудь - без всяких там сцеживаний - сцеживаюсь только если мне куда-то нужно отлучится.
И вчера нас бабушки-дедушки отпустили на д/р к друзьям