@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 248 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 16:06
ответ для OlgaT на сообщение "Ну я не разбираюсь в бумажных..."
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Ну я не разбираюсь в бумажных формальностях, но обменка - это то, что несут в РД и заполняют её в ЖК, а вот сами ли спецы туда записи вносят или из какой-то другой формы в обменку их заключения потом переписывают - это сказать не могу...
А чего там разбираться. Ты в ЖК была? Тебе дали на руки карту, чтобы пройти спецов?
Старый 23-01-2009, 16:09     #2472
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
А чего там разбираться. Ты в ЖК была? Тебе дали на руки карту, чтобы пройти спецов?
Я была, но кроме направлений на анализы мне ничего не выдали - меня на учёт поставят только на следующем приёме, когда придут результаты... Тогда же и форму для спецов видимо выдадут...
Старый 23-01-2009, 16:12     #2473
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Я была, но кроме направлений на анализы мне ничего не выдали - меня на учёт поставят только на следующем приёме, когда придут результаты... Тогда же и форму для спецов видимо выдадут...
А, ну тогда у тебя всё впереди, я-то пришла уже со всеми анализами и даже со скрининговым УЗИ. И доктор при мне вносила все данные в карту. А к следующему приёму мне выписали только направление на анализ мочи...
Старый 23-01-2009, 16:19     #2474
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

А мы ещё маленькие...
Старый 23-01-2009, 16:32
ответ для OlgaT на сообщение "А мы ещё маленькие..."
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
А мы ещё маленькие...
Ничего подрастёте Я просто первый раз в ЖК появилась в 12 недель
А тебе протокольные анализы не зачли или у тебя их не было?

Девочки, а анализ РАР(или как его там, который на 15-16 неделях сдают) обязательный? Без него в роддом не возьмут?
Старый 23-01-2009, 16:39     #2476
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Ничего подрастёте Я просто первый раз в ЖК появилась в 12 недель
А тебе протокольные анализы не зачли или у тебя их не было?

Девочки, а анализ РАР(или как его там, который на 15-16 неделях сдают) обязательный? Без него в роддом не возьмут?
Часть зачтут... Анализ этот вроде для РД не обязателен - это кажется показатель генетических нарушений, для собственно спокойствия, в моём случае для двойни говорят вообще ни о чём не свидетельствует...
Старый 23-01-2009, 16:42     #2477
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Девы, у меня срочная дилема!

Мне СРОЧНО нужнго пройти курс по вправлению мозгов..... ТО есть, мне нужны курсы/индивидуальные занятия по подготовке к родам. Чтобы мне как обычному человеку рассказали все за и против ЕР и КС....

Скажите, куда идти-то,а
Мне курс в ПапаМамии очень нравится, но там только с мужьями берут. Я и так ЕР хотела, а теперь после них еще больше хочу. А девочки еще хвалят курсы при 18 РД

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Я в 15 неделек первый пиночек почувствовала. Однократный. Потом еще через недельку один получила. Ну а регулярные пошли где-то с 18 недель.
А ты худенькая и с двумя малышами, могла, в принципе, и почувствовать, хоть и рано!
Я точно почувтсвовала первые шевелюшки на 13 или 14 неделе ( забыла уже ). Но не стала пугать врача в ЖК и сказала что с 18-ой. Конечно пиночки были очень легкие, нежные и редкие, но это точно был не кишечник

Цитата:
Я к лору еще только собираюсь, хочу сдать мазки из носоглотки. Поздно собралась, клюшка, могу и не успеть пролечить, если что-нибудь обнаружится..
Оля-Толли, ты сдавала эти мазки?
А что за мазки? У терапевта я была в ЖК, стоматолога своего прошла - слава богу только чистка понадобилась. Моя первая красавица съела у меня 2 зуба за беременность/кормление К окулисту пойду платно - у меня зрение плохое, надо чтобы хорошо посмотрели. А вот ЛОРа как раз хотела захалявить, получается надо?

Цитата:
Т.е. можно не спешить с прохождением спецов до декрета? Я уже думаю попозже взять отпуск на недельку, отдохнуть и заодно пройти всех.
мне весь список написали почти сразу, но торопили только с терапевтом, а про остальных не вспоминают даже. Сейчас только пойду к оставшимся.

Цитата:
Не поняла, а какую карту мне на руки должны сейчас выдать, чтобы ходить по специалистам? Я у врача была и она на меня заполняла 2 карты, одна у неё осталась, а другую она должна была заполнить для меня(не успела,т.к. без мед.сестры работает) и сказала, зайти к ней попозже её забрать!
Куда они там сообщат, это уже их дело...А вот смотрю беременные в очереди с такими книжками сидели
Всем беременным дают второй экземпляр карточки сразу, при первом посещении. Он и называется обменной. Туда пишут все анализы, назначения, вес и другие параметры на каждом осмотре. Туда же можно вписывать прохождение спецов. Эта карточка берется с собой в РД и по идее ее должны отдавать потом обратно. Но не все РД отдают, вот 9-ка говорят не отдает.
А при выходе в декрет дают еще Родовый сертификат, по которому наша медицина денежку получает. Часть идет в ЖК, часть в РД и остаток в детскую поликлинику.
Старый 23-01-2009, 16:56     #2478
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Мазки из носа и из горла (вроде). На стафилокок и проч. инфекции. Чтобы малыша не заразить.
Старый 23-01-2009, 17:06     #2479
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Мазки из носа и из горла (вроде). На стафилокок и проч. инфекции. Чтобы малыша не заразить.
интересно - мне из носа брали в ЖК в самом начале. Это на стафф или еще на что то?
На курсах нам сказали что свой собственный стафф не страшен и есть почти у всех. Страшен тот что в РД, потому что закаленный в борьбе и ничем практически не лечится.
Но все равно схожу к ЛОРу, вот только куда? В свою поликлинику точно не пойду - там бабки одни с болячками. Тем более возле ЛОРа
Старый 23-01-2009, 17:40     #2480
Natalya0509
Элита

Natalya0509 отсутствует

Цитата:
Девочки, кто проходил специалистов в своих поликлиниках, беременные без очереди? Талончик надо брать заранее?
У меня в поликлинике написано,что беременные обслуживаются в первую очередь!!!!!!!!
Но я,когда приходила всегда занимала очередь,а потом получалось так,что медсестры выходили куда-то,видели меня и проводили без очереди.
У нас в поликлинике талончике надо брать,но в другом окошке,где их оставляют прозапас специально для беременных.Но вообще в разных поликлиниках по-разному!!!!!