поделитесь рецептом самой вкусной шубы - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 23:17     #31
absent
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: пр.Славы
Сообщения: 1 361
absent отсутствует


Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
...но без картошки шубу делать не буду!
А я не буду без картошки и с яблоком!
Старый 30-12-2008, 23:24
ответ для SSSS79 на сообщение "Верю. НО МОЖЕТ НЕ ПОВЕЗТИ С..."
    #32
Мама Данечки и Веры
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: В.О. Морская наб
Сообщения: 563
Мама Данечки и Веры отсутствует


Цитата:
Сообщение от SSSS79 Посмотреть сообщение
Верю.
НО МОЖЕТ НЕ ПОВЕЗТИ С ЗАМОРОЗКОЙ. Когда замораживают по несколько раз до продажи.
Или не было неудачных замороженных селедок?
Не не было. Я когда покупаю смотрю чтоб сухая была безо льда и снега. Только последнее время редко вообще замороженную селедку в продаже вижу
Старый 30-12-2008, 23:26     #33
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мама Данечки и Веры Посмотреть сообщение
Не не было. Я когда покупаю смотрю чтоб сухая была безо льда и снега. Только последнее время редко вообще замороженную селедку в продаже вижу


Ясно.
Старый 16-01-2009, 23:51     #34
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


сделала шубу
постаралась учесть все советы-селедка целиковая фасовка в вакуумной упаковке прям целиком с жидкостью.
морковь и свекла-не замученные а свежие.
получилось опять -так себе....это что мне не дано что ли.....?
Старый 17-01-2009, 01:35     #35
midia
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
midia отсутствует


А вот прекрасный салат с селёдкой (опять спёрто у Высоцкой, я её лю.)

Продукты: 2 филе сельди, 1 авокадо, 1 отварное яйцо, 2-3 огурца, 1 яблоко, 3 ст. ложки отварного риса, 3-4 стрелки зеленого лука, 1 ст. ложка французской горчицы, сок половины лимона, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 веточки укропа, по щепотке майорана, морской соли и свежемолотого черного перца.

Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками.
Снять с авокадо кожуру, вынуть косточки, нарезать небольшими кубиками.
Яичный белок порубить как можно мельче.
Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук - колечками. Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис.
Сделать заправку: растереть желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, перемешать и заправить салат.
Украсить веточками укропа.

Я делала без риса, ингридиенты на глаз, заправка - майонез с лимонным соком, майораном и укропом. Очень вкусно.

А под шубой делаю так : Свёклу пеку!! Не варю , а в фольгу часа на два в духовку. Морковь, картофель, яйца варю. Лук мелко мелко и ошпариваю обязательно. Селёдку целую всегда на шубу беру.
И в обратном порядке выкладываю: селёдка, лук, картофель мелкими кубиками, майонез сеточкой , размазываю, дальше яйца,морковь, майонез, свёкла майонез. Должен постоять.
Ничего не тру на терке, вообще мало что по жизни тру))). всё мелкими кусочками.
Ненавижу размятое месиво.
Старый 17-01-2009, 01:37     #36
midia
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
midia отсутствует


А ,забыла, майонез Скит или Ряба.Классический. Не берите балтимор оливковый. плохим майонезом запороть можно распрекрасную шубу.
Старый 17-01-2009, 02:36     #37
Vikusha-Blondy
Элита
 
Профиль Vikusha-Blondy
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 2 435
Vikusha-Blondy отсутствует


Цитата:
Сообщение от SSSS79 Посмотреть сообщение
сделала шубу
постаралась учесть все советы-селедка целиковая фасовка в вакуумной упаковке прям целиком с жидкостью.
морковь и свекла-не замученные а свежие.
получилось опять -так себе....это что мне не дано что ли.....?
А в вакуумной упаковке-не вкусная же селедка....
Старый 17-01-2009, 11:26     #38
Жакет
Мега-элита
 
Профиль Жакет
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
Жакет отсутствует


Цитата:
Сообщение от SSSS79 Посмотреть сообщение
сделала шубу
постаралась учесть все советы-селедка целиковая фасовка в вакуумной упаковке прям целиком с жидкостью.
морковь и свекла-не замученные а свежие.
получилось опять -так себе....это что мне не дано что ли.....?
А способ укладки какой?Довольно паршиво получается если приминаешь,даже ложкой...отсюда и советы.что бы ночь постояла...я тру прямо в посудй,можно немного вилкой ,что б ровнее лежало распределить.Майонезом промазываю каждый второй слой.Слои картошка,свекла, селедка+лук,морковь,свекла, картошка,свекла,два белка,верх посыпаю раскрошенными желтками.Все на крупной терке,первый слой картошки и два слоя свеклы небольшие.Свеклу и морковь запекаю или в духовке или в микроволновке.И селедка должна быть бочковая,без следов ржавчины.желательно мужеского пола(жирнее,определяется мягкостью брюшка)
Старый 17-01-2009, 11:50     #39
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от midia Посмотреть сообщение
А ,забыла, майонез Скит или Ряба.Классический. Не берите балтимор оливковый. плохим майонезом запороть можно распрекрасную шубу.
я мазала мистер рикко* и кальве*-остатки. Вроде не плохие майонезы cчитаются...
Цитата:
Сообщение от Vikusha-Blondy Посмотреть сообщение
А в вакуумной упаковке-не вкусная же селедка....
дык кто-ж знал...
я поняла что она должна быть не кусочками-целиковая и купила 2 шт.
ОДНА ЕЩЕ ЛЕЖИТ...КУДА ЕЕ ПРИМЕНИТЬ ТЕПЕРЬ НЕ ЗНЮ.
по вкусу- не сказать что пересленая ..но и не пищу от вкуса....
я просто не имела возможность съездить на рынок который мне посоветовали -но
пункт в мозгу записала,что проездом еслибуду-буду брать там.

Цитата:
Сообщение от Жакет Посмотреть сообщение
А способ укладки какой?Довольно паршиво получается если приминаешь,даже ложкой...отсюда и советы.что бы ночь постояла...я тру прямо в посудй,можно немного вилкой ,что б ровнее лежало распределить.Майонезом промазываю каждый второй слой.Слои картошка,свекла, селедка+лук,морковь,свекла, картошка,свекла,два белка,верх посыпаю раскрошенными желтками.Все на крупной терке,первый слой картошки и два слоя свеклы небольшие.Свеклу и морковь запекаю или в духовке или в микроволновке.И селедка должна быть бочковая,без следов ржавчины.желательно мужеского пола(жирнее,определяется мягкостью брюшка)
Мужской пол я точно не определю....это опыт надо...
не приминала.Ночь постояла.Я выкладывала-картошка,селедка,тонко яйцо, морковь свекла,сверху яйцо толсто...НУ НЕ КАТИТ...
майнезила тонко-начала с слоя первого яичного и выше.В СВЕКОЛЬНОМ СЛОЕ-ПЕРЕМЕШАЛА С МАЙОНЕЗОМ СРАЗУ-думала сочнее чтоб..и сверху выложела тонко свеклу без майонеза....сверху помазала тонко майонезом и сверху положила яйцо слоем.

Она не была перемайнезена....наоборот показалось что можно больше....вкуса не было ....фигня какая-то...


стоит 3 день-не едим.выкину сегодня.




что можyо сделать из оставшейся целой селедки в вакууме- или выкинуть раз она не подходящая?
Старый 17-01-2009, 11:57     #40
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


Цитата:
Сообщение от midia Посмотреть сообщение
А вот прекрасный салат с селёдкой (опять спёрто у Высоцкой, я её лю.)

Продукты: 2 филе сельди, 1 авокадо, 1 отварное яйцо, 2-3 огурца, 1 яблоко, 3 ст. ложки отварного риса, 3-4 стрелки зеленого лука, 1 ст. ложка французской горчицы, сок половины лимона, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 веточки укропа, по щепотке майорана, морской соли и свежемолотого черного перца.

Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками.
Снять с авокадо кожуру, вынуть косточки, нарезать небольшими кубиками.
Яичный белок порубить как можно мельче.
Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук - колечками. Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис.
Сделать заправку: растереть желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, перемешать и заправить салат.
Украсить веточками укропа.

Я делала без риса, ингридиенты на глаз, заправка - майонез с лимонным соком, майораном и укропом. Очень вкусно.

А под шубой делаю так : Свёклу пеку!! Не варю , а в фольгу часа на два в духовку. Морковь, картофель, яйца варю. Лук мелко мелко и ошпариваю обязательно. Селёдку целую всегда на шубу беру.
И в обратном порядке выкладываю: селёдка, лук, картофель мелкими кубиками, майонез сеточкой , размазываю, дальше яйца,морковь, майонез, свёкла майонез. Должен постоять.
Ничего не тру на терке, вообще мало что по жизни тру))). всё мелкими кусочками.
Ненавижу размятое месиво.
Интересный первый вариант...только страшно заправлять сырым желтком-я не ем сырые яйца из-за боязни кое-чего...Вы сами его делаете часто? ?



Ваш способ укладки слоев мне понравился.....порядок показался логичным.....
я тоже резала мелкими кубиками-очень мелкими ( потому что самая вкусная шуба которую я ела и до сих пор вспоминаю-была порезана кубиками0....Самый верх только натерла на терке--часть свеклы и яйца.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.