Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Izzolda на сообщение "...но без картошки шубу делать не буду!"
#31
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: пр.Славы
Сообщения: 1 361
![]() |
|
![]() |
ответ для SSSS79 на сообщение "Верю.
НО МОЖЕТ НЕ ПОВЕЗТИ С..."
#32
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: В.О. Морская наб
Сообщения: 563
![]() |
Не не было. Я когда покупаю смотрю чтоб сухая была безо льда и снега. Только последнее время редко вообще замороженную селедку в продаже вижу
|
![]() |
ответ для Мама Данечки и Веры на сообщение "Не не было. Я когда покупаю смотрю чтоб..."
#33
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
![]() |
|
![]() |
ответ для SSSS79 на сообщение "поделитесь рецептом самой вкусной шубы"
#34
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
![]() |
сделала шубу
постаралась учесть все советы-селедка целиковая фасовка в вакуумной упаковке прям целиком с жидкостью. морковь и свекла-не замученные а свежие. получилось опять -так себе....это что мне не дано что ли.....? |
![]() |
ответ для SSSS79 на сообщение "поделитесь рецептом самой вкусной шубы"
#35
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
![]() |
А вот прекрасный салат с селёдкой (опять спёрто у Высоцкой, я её лю.)
Продукты: 2 филе сельди, 1 авокадо, 1 отварное яйцо, 2-3 огурца, 1 яблоко, 3 ст. ложки отварного риса, 3-4 стрелки зеленого лука, 1 ст. ложка французской горчицы, сок половины лимона, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 веточки укропа, по щепотке майорана, морской соли и свежемолотого черного перца. Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками. Снять с авокадо кожуру, вынуть косточки, нарезать небольшими кубиками. Яичный белок порубить как можно мельче. Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук - колечками. Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис. Сделать заправку: растереть желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, перемешать и заправить салат. Украсить веточками укропа. ![]() Я делала без риса, ингридиенты на глаз, заправка - майонез с лимонным соком, майораном и укропом. Очень вкусно. ![]() А под шубой делаю так : Свёклу пеку!! Не варю , а в фольгу часа на два в духовку. Морковь, картофель, яйца варю. Лук мелко мелко и ошпариваю обязательно. Селёдку целую всегда на шубу беру. И в обратном порядке выкладываю: селёдка, лук, картофель мелкими кубиками, майонез сеточкой , размазываю, дальше яйца,морковь, майонез, свёкла майонез. Должен постоять. Ничего не тру на терке, вообще мало что по жизни тру ![]() Ненавижу размятое месиво. ![]() |
![]() |
ответ для SSSS79 на сообщение "поделитесь рецептом самой вкусной шубы"
#36
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
![]() |
А ,забыла, майонез Скит или Ряба.Классический. Не берите балтимор оливковый. плохим майонезом запороть можно распрекрасную шубу.
|
![]() |
ответ для SSSS79 на сообщение "сделала шубу
постаралась учесть все..."
#37
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 2 435
![]() |
|
![]() |
ответ для SSSS79 на сообщение "сделала шубу
постаралась учесть все..."
#38
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 2 974
![]() |
А способ укладки какой?Довольно паршиво получается если приминаешь,даже ложкой...отсюда и советы.что бы ночь постояла...я тру прямо в посудй,можно немного вилкой ,что б ровнее лежало распределить.Майонезом промазываю каждый второй слой.Слои картошка,свекла, селедка+лук,морковь,свекла, картошка,свекла,два белка,верх посыпаю раскрошенными желтками.Все на крупной терке,первый слой картошки и два слоя свеклы небольшие.Свеклу и морковь запекаю или в духовке или в микроволновке.И селедка должна быть бочковая,без следов ржавчины.желательно мужеского пола(жирнее,определяется мягкостью брюшка)
|
![]() |
ответ для Жакет на сообщение "А способ укладки какой?Довольно паршиво..."
#39
|
||
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
![]() |
Цитата:
![]() дык кто-ж знал... я поняла что она должна быть не кусочками-целиковая и купила 2 шт. ОДНА ЕЩЕ ЛЕЖИТ...КУДА ЕЕ ПРИМЕНИТЬ ТЕПЕРЬ НЕ ЗНЮ. по вкусу- не сказать что пересленая ..но и не пищу от вкуса.... я просто не имела возможность съездить на рынок который мне посоветовали -но пункт в мозгу записала,что проездом еслибуду-буду брать там. Цитата:
не приминала.Ночь постояла.Я выкладывала-картошка,селедка,тонко яйцо, морковь свекла,сверху яйцо толсто...НУ НЕ КАТИТ... ![]() майнезила тонко-начала с слоя первого яичного и выше.В СВЕКОЛЬНОМ СЛОЕ-ПЕРЕМЕШАЛА С МАЙОНЕЗОМ СРАЗУ-думала сочнее чтоб..и сверху выложела тонко свеклу без майонеза....сверху помазала тонко майонезом и сверху положила яйцо слоем. Она не была перемайнезена....наоборот показалось что можно больше....вкуса не было ....фигня какая-то... стоит 3 день-не едим.выкину сегодня. что можyо сделать из оставшейся целой селедки в вакууме- или выкинуть раз она не подходящая? |
||
![]() |
ответ для midia на сообщение "А вот прекрасный салат с селёдкой..."
#40
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
![]() |
Цитата:
![]() Ваш способ укладки слоев мне понравился.....порядок показался логичным..... я тоже резала мелкими кубиками-очень мелкими ( потому что самая вкусная шуба которую я ела и до сих пор вспоминаю-была порезана кубиками0....Самый верх только натерла на терке--часть свеклы и яйца. |
|