Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   поделитесь рецептом самой вкусной шубы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=967783)

SSSS79 30-12-2008 20:05

поделитесь рецептом самой вкусной шубы

Я очень хорошо готовлю. Многие рецепты сама изобретаю или восстанавливаю после похода в рестораны....но шуба-у меня не супер получается...:008:

сколько не делала-получается не фонтан,и не знаю в чем дело...в сорте картошки, в определенной селедке,или майонез какой-то над подбирать...вот помню как-то в гостях пробовала очень вкусный вариант-у меня намного посредственней вкус...это единственный косяк в моей практике.:041:

Нужен проверенный мега-вкусный рецепт шубы.
Чтоб было надежней,может, даже с указанием производителей продуктов...типа майонез
такой-то...:091:

Freezia 30-12-2008 20:18

по-мому самое сложное - это чтобы селедка очень хорошая и вкусная была -я покупаю селедку целую, название не помню, в вакуумной упаковке или наразвес на рынке. Ее конечно чистить долго, но оно того стоит! А картошку, морковку, свеклу на терке тру. Свеколка и морковка "сладковатыми" должны быть, а то тоже может вкус подпортить. яйца я не люблю, поэтому или для украшения только или вообще без них,лук тоже не люблю. ну и майонез - я покупала раньше оливковый "слобода", сейчас кальве легкий. по майонезу я не спец, мало его употребляю... По-моему это настолько лекгий салат ,что его трудно испортить, главное,чтобы все было свежее и вкусное по отдельности! Все слоями и готово! и всегда вкусно!

Мрия 30-12-2008 20:29

:065: про шубу уже: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=960687 :073:

SSSS79 30-12-2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Freezia (Сообщение 19855501)
по-мому самое сложное - это чтобы селедка очень хорошая и вкусная была -я покупаю селедку целую, название не помню, в вакуумной упаковке или наразвес на рынке. Ее конечно чистить долго, но оно того стоит! А картошку, морковку, свеклу на терке тру. Свеколка и морковка "сладковатыми" должны быть, а то тоже может вкус подпортить. яйца я не люблю, поэтому или для украшения только или вообще без них,лук тоже не люблю. ну и майонез - я покупала раньше оливковый "слобода", сейчас кальве легкий. по майонезу я не спец, мало его употребляю... По-моему это настолько лекгий салат ,что его трудно испортить, главное,чтобы все было свежее и вкусное по отдельности! Все слоями и готово! и всегда вкусно!

В--о-о-ооот!
то что я пробовала в гостях и мне нравилось-было сладковатым! Похоже, один момент уже найден...
только как ее угадать- сладкую морковь и свеклу... покупать несколько вариантов в разных местах-чтоб наверняка?

Селедка-ну вот ни разу мне не попадалась стоящая...то какой-то ржавый вкус....то какой-то уксусный...то жесткая какая-то и костей мелких немерянно....прям горе а не селедка:015:.И даже целиковая не попадалась нормальная...чистишьее ,а она так себе потом оказывается.:041:

SSSS79 30-12-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от Мрия (Сообщение 19855763)
:065: про шубу уже: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=960687 :073:

Cпасибо.Уже посмотрела.
ТАМ только одна девочка дает тонкости рецепта...
Вот процитирую ее- может еще кому пригодится.Но жду еще
мнений форумчанок-именно мастериц по шубам;).

Раньше делала всегда неудачно строго по рецепту из интернета.. То сухая получится ,то майонеза слишком много .
В этом году в первые получилась очень вкусная селёдка под шубой. Готовила не по рецепту. Импровизировала.
Первый слой картофель натёрла ,селёдку порезала ,сверху лук ,затем морковь потёрла и затем только майонез. На майонез потёрла яйца. Затем опять морковь, картофель,селёдка ,лук ,майонез , яйцо и опять морковь . Затем на морковь селёдку ,лук и сверху большой слой свеклы перемешаной с майонезом. Получилось очень вкусно. Нежная такая селёдка под шубой и всё было в меру.
Главное сочетание вкусное когда морковь на селёдку с луком и на майонез слой тёртых яиц. Сочетание селёдка, лук ,морковь ,майонез и яйца получается нежным и очень вкусным. Сверху шуба -большой слой свеклы перемешаной заранее с майонезом.

Vikusha-Blondy 30-12-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от SSSS79 (Сообщение 19855775)
В--о-о-ооот!
то что япробовала и мне нравилось-было сладковатым! Похоже, один момент уже найден...
только как ее угадать- сладкую морковь и свеклу... покупать несколько вариантов в разных местах-чтоб наверняка?

Селедка-ну вот ни разу мне не попадалась стоящая...то какой-то ржавый вкус....то какой-то уксусный...то жесткая какая-то и костей мелких немерянно....прям горе а не селедка:015:.И даже целиковая не попадалась нормальная...чистишьее ,а она так себе потом оказывается.:041:

Супер селедка продается на рынке...На Петроградской... Сытный называется? Тетенька вылавливает из ведра!;)

SSSS79 30-12-2008 20:53

Цитата:

Сообщение от Vikusha-Blondy (Сообщение 19856141)
Супер селедка продается на рынке...На Петроградской... Сытный называется? Тетенька вылавливает из ведра!;)

О! спасибо за конкретику!
с гигиеной там все хорошо -постоянно берете у нее,у этой тетеньки?

Мрия 30-12-2008 21:00

Цитата:

Сообщение от SSSS79 (Сообщение 19856024)
Но жду еще
мнений форумчанок-именно мастериц по шубам;).

Мне, лично, морковь тут не нравится, будет больше на мимозу похожа шуба. Я кладу много картошки. Майонез брать любой, который вам нравится, оливковый будет "помягче".

Vikusha-Blondy 30-12-2008 21:02

Цитата:

Сообщение от SSSS79 (Сообщение 19856339)
О! спасибо за конкретику!
с гигиеной там все хорошо -постоянно берете у нее,у этой тетеньки?

Ну, я сан.книжки, конечно, не проверяла...:008: Но, у этой тетеньки (она на этом рынке 1, кот.селедку продает), берем всегда, когда бываем на Петроградке.... Ням-ням!!!! Селедка обалденная, мы первый раз попробовали в гостях. Потом не могли дождаться того дня, когда появится возможность заехать на этот рынок....

кАза брянская 30-12-2008 21:16

Вот и я морковку не кладу и еще на терке только свеклу тру, а картошку мелкими кубиками, секрет втом, что шуба должна хотя бы ночь постоять в холодильники, что бы пропитаться.И селедка должнабыть именно бочковая, а не готовое филе.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.