Просветите -так 5-ти или 6ти-дневка в школах? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Вы за какую форму обучения для своего ребенка?
5-дневка 95 92,23%
6-дневка 8 7,77%
Проголосовавших: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 01:03     #1
shelvick
Элита

shelvick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adelik Посмотреть сообщение
У нас пятидневка в начальной школе. С 5-го класса - шестидневка. Сама я училась на шестидневке - ничего страшного не вижу. А родителям, конечно, не удобно - согласна.
+1 Наш в началке тоже на пятидневке...
Старый 17-01-2009, 09:52     #2
Мама-354
Ветеран

Мама-354 отсутствует

Не вижу ничего плохого в 6-дневке.Количество учебных часов в неделю всё равно неизменно,так лучше 4 урока в день при 6-дневке,чем 5 при 5-дневке.Всё-таки маленьким детям 5 уроков в день тяжело сидеть.А если ещё после школы не грузить ребёнка множеством нужных и не нужных кружков,так и не будут дети уставать.
Старый 17-01-2009, 10:32
ответ для Мама-354 на сообщение "Не вижу ничего плохого в..."
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Не вижу ничего плохого в 6-дневке.Количество учебных часов в неделю всё равно неизменно,так лучше 4 урока в день при 6-дневке,чем 5 при 5-дневке.Всё-таки маленьким детям 5 уроков в день тяжело сидеть.А если ещё после школы не грузить ребёнка множеством нужных и не нужных кружков,так и не будут дети уставать.
+1, я думаю, большинство родителей на этом форуме учились 6 дней в неделю, и ни кто не умер. С удовольствием выбрала бы шестидневку, сейчас пытаюсь разгрузить неделю как раз за перенос кружков и доп занятий на субботу.
Старый 18-01-2009, 17:23     #4
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Так в том-то и дело, что кол-во уроков не меняется. Когда я училась в школе (10 лет назад), в день было по 6-7 уроков при пятидневке. Теперь то же кол-ко уроков при шестидневке

И вообще, когда один выходной ни туда, ни сюда... Ни съездить никуда с ребенком, ни выспаться хотя бы пару дней в неделю (ни родителям, ни ребенку), честно говоря один день в неделю выходной - вообще жесть. Даже взрослые люди работают пять дней в неделю, потом два выходных - миожно какие-то планы построить и отдохнуть, а у детей

А в городе интересно еще есть школы которые пятидневные не только в начальных классах?
Старый 18-01-2009, 21:14     #5
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristina2007 Посмотреть сообщение
А в городе интересно еще есть школы которые пятидневные не только в начальных классах?
Парочка звонков в РОНО - и вас будет абсолютно точная информация!
Старый 18-01-2009, 21:53     #6
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
есть, есть, не переживайте есть еще в нашем городе дети, имеющие два полноценных выходных на неделе
Старый 20-01-2009, 01:25     #7
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
есть, есть, не переживайте есть еще в нашем городе дети, имеющие два полноценных выходных на неделе
Спасибо.
Мне тут уже неоднократно написали, что можно не переживать - и есть право выбора. Но у меня-то была информация, что практически в с е! школы города перешли на шестидневную неделю с 5 класса. Оказывается, нет?
Надеюсь через 4-5 лет такие школы еще останутся и будут абсолютно нормальными, мне тоже не очень понравилось как тут "прошлись" по качеству образования 5-дневных школ Сама отучилась на 5-дневке (6-7 уроков в неделю). Прекрасно закончила, получила, как считаю вполне неплохие знания, что помогло без проблем получить вышку и.т.д. Так что я бы не судила так категорично - если 5-дневка. значит качество образования г.... Надеюсь сегодня это не так
Старый 20-01-2009, 01:30     #8
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Прикрепила еще опрос - если не трудно, проголосуйте
Старый 20-01-2009, 03:57     #9
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
мне тоже не очень понравилось как тут "прошлись" по качеству образования 5-дневных школ Сама отучилась на 5-дневке (6-7 уроков в неделю). Прекрасно закончила, получила, как считаю вполне неплохие знания, что помогло без проблем получить вышку и.т.д. Так что я бы не судила так категорично - если 5-дневка. значит качество образования г.... Надеюсь сегодня это не так
аналогичная ситуация
и на свою школу ни разу не жаловалась
Цитата:
Так что я бы не судила так категорично - если 5-дневка. значит качество образования г....
+1
по мне так качество образования зависит от учителей, класса, самого ученика.
А учитывая сокращение школьной программы за последние годы, очень мне интересно, чем заменили эти сокращенные уроки, что их стало вместо 30 в неделю по 36 и больше? какие такие необходимые знания на них дают, что качество образования при 6-дневке с 36 уроками в неделю так уж выше 5-дневки с 30?

p.s. (шепотом) а уж если сравнить уровень знаний выпускников конца 90-х, учившихся 5 дней в неделю, и нынешних 11-классников, постигающих "науку" по 6 дней в неделю, то первые по сравнению со вторыми просто вундеркиндеры вот вам и 5-дневка