Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Вы за какую форму обучения для своего ребенка? | |||
5-дневка |
![]() ![]() ![]() |
95 | 92,23% |
6-дневка |
![]() ![]() ![]() |
8 | 7,77% |
Проголосовавших: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Melifaro на сообщение "Как у многих - младшая школа на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Кроме того, множество кружков и допзанятий рассчитаны на субботу. Мы лично пока пытаемся организовать занятия так, чтобы субботу не задействовать (вроде как отдыхать по полной программе), но из-за этого два дня в неделю дочь уходит в школу в 8.30, а возвращается после школы и всех кружков в 20.30 вечера ![]() |
|
![]() |
ответ для keklochka на сообщение "+1 и сама так училась. Плохо только..."
|
Ветеран
![]() |
Просто не понятно, КАК это объяснить... Ведь программы у всех примерно одни и те же, учебный план, видимо, сопоставимый, ПОЧЕМУ в одних школах 5 дней в средней школе, в других 6? И даже в гимназиях то же самое. И КТО принимает решение о режиме работы - сама школа или из РОНО это спускают...
Просто если день добавлен из-за доп. занятий, так на фиг они тогда нужны - я тоже считаю, что любой самый лучший школьный учебник - сужение кругозора до кругозора и представлений его авторов, любой прекрасный школьный учитель - не замена общения в семье или с друзьями. И пусть лишний день - не катастрофа для здоровья, но катастрофа для возможности провести вместе время всей семьёй, придумать что-то дополнительно... Не вижу никакой пользы от 6-дневки... Разве что для тотально занятых родителей, которые и в субботу заняты "по уши". |
![]() |
ответ для Adelik на сообщение "У нас пятидневка в начальной школе. С..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для keklochka на сообщение "+1 и сама так училась. Плохо только..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Пэри Моппинс на сообщение "Просто не понятно, КАК это объяснить......"
|
|
Активный участник
![]() |
Тут такая тема значит, обсуждалась уже? Где? Киньте кто-нибудь ссылочку, пожалуйста, я не нашла.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "есть, есть, не переживайте :) есть еще..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Мне тут уже неоднократно написали, что можно не переживать - и есть право выбора. Но у меня-то была информация, что практически в с е! школы города перешли на шестидневную неделю с 5 класса. Оказывается, нет? Надеюсь через 4-5 лет такие школы еще останутся и будут абсолютно нормальными, мне тоже не очень понравилось как тут "прошлись" по качеству образования 5-дневных школ ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для kristina2007 на сообщение "Спасибо.
Мне тут уже неоднократно..."
|
Активный участник
![]() |
Прикрепила еще опрос - если не трудно, проголосуйте
![]() |
![]() |
ответ для kristina2007 на сообщение "Спасибо.
Мне тут уже неоднократно..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
и на свою школу ни разу не жаловалась ![]() Цитата:
по мне так качество образования зависит от учителей, класса, самого ученика. А учитывая сокращение школьной программы за последние годы, очень мне интересно, чем заменили эти сокращенные уроки, что их стало вместо 30 в неделю по 36 и больше? какие такие необходимые знания на них дают, что качество образования при 6-дневке с 36 уроками в неделю так уж выше 5-дневки с 30? p.s. (шепотом) а уж если сравнить уровень знаний выпускников конца 90-х, учившихся 5 дней в неделю, и нынешних 11-классников, постигающих "науку" по 6 дней в неделю, то первые по сравнению со вторыми просто вундеркиндеры ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для kristina2007 на сообщение "Просветите -так 5-ти или 6ти-дневка в..."
|
Хранитель
![]() |
У нас в школе начиная с 7 класса 6-ти дневка, а с 1 по 6 - пятидневка.
|
![]() |
ответ для kristina2007 на сообщение "Прикрепила еще опрос - если не трудно,..."
|
Элита
![]() |
|