Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Вы за какую форму обучения для своего ребенка? | |||
5-дневка |
![]() ![]() ![]() |
95 | 92,23% |
6-дневка |
![]() ![]() ![]() |
8 | 7,77% |
Проголосовавших: 103. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для kristina2007 на сообщение "Просветите -так 5-ти или 6ти-дневка в..."
|
моль
![]() |
У нас языковая школа и профильного языка в средней школе довольно много получается. Но на шестидневке у детей 6 уроков в день, иногда только 7. Заканчивается в основном в 15 часов, по-моему - нормально. Можно ещё домой зайти, пообедать, что-то из домашки сделать и спокойно пойти на кружки часам к 6. Потом после кружков на ночь глядя добить остатки уроков, немного свободного времени и спать. А что там ещё успеть?
В началке у моих 5 уроков в день на пятидневке. Честно говоря, расписание меня устраивает. А кого не устраивает, наверное уж перешли давно. :-) |
![]() |
ответ для kristina2007 на сообщение "Так в том-то и дело, что кол-во уроков..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для TOSTAR на сообщение "Лет 10-15 назад все шумели о перегрузке..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
До этого было еще больше, в обычной школе??? что-то у меня как-то другие сведения на этот счет от старших товарищей ![]() p.s. учились мы 5 дней в неделю по 6 уроков. p.p.s. лично по мне, лучше я уж отсижу 7-8 уроков 5 дней в неделю, чем буду учиться в субботу. Попробуйте поработайте годик с одним выходным в неделю и почувствуйте себя на месте ваших детей. |
|
![]() |
ответ для kristina2007 на сообщение "Так в том-то и дело, что кол-во уроков..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Так какие проблемы, если столько школ..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Для дочки хочу пятидневку. И не скрываю этого. Я про свою ситуацию. Не про всех. Я за выбор! ![]() ![]() Я к тому писала, что : Цитата:
Так сказать конкретный пример, на конкретных школах. И пятидневка есть, и качество не очень-то пострадало. ![]() А то как-то Вы «прошлись» по «пятидневникам», образование, мол заметно хуже….Абыдно, да! ![]() |
||
![]() |
ответ для TOSTAR на сообщение "Лет 10-15 назад все шумели о перегрузке..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
-экономика -психология -хореография Очень важные предметы, особенно хореография важна в средней школе ![]() Обидно, когда сначала загружают программу всякой ерундой, а потом вводят шестидневку, что бы не перегружать детей. |
|
![]() |
ответ для lona на сообщение "У нас имеются такие важные уроки,..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "это на сколько сократили физику и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я лично училась с 1 по 10 класс на шестидневке и никаких других вариантов тогда не было, никому даже в голову не приходило. И было у меня 6-7 уроков каждый день на шестидневке (седьмых не было, зато были нулевые, в том числе и в субботу). Ну это правда было в 239, но и в обчной школе, в которой я училась до того, суббота была учебной всегда. Это позже все посокращали. Непонятно чего тогда у Вас не было, если математика осталась нетронутой. Русский/литературу урезали? Или что? Иначе откуда взялся лишний выходной? |
|
![]() |
ответ для kristina2007 на сообщение "Просветите -так 5-ти или 6ти-дневка в..."
|
тигромышь
![]() |
У нас 5-дневка и в начальной, и в старшей школе.
По поводу того, что лучше - ИМХО, 6-дневка - это очень тяжело. Ребенок просто физически не успевает отдохнуть. Говорю по личному опыту, так как пошла получать еще одно образование в колледж - и вот там у нас как раз 6-дневка. Одного выходного дня в неделю катастрофически мало. ![]() |
![]() |
ответ для lona на сообщение "На ЛВ уже не раз обсуждалась эта тема...."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|