| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Птица О на сообщение "А мне кажется, что здесь огромная доля..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
люди бывают разными - умными, глупыми, добрыми, злыми... И стервы и дуры тоже становятся женами и матерями... и сомневаюсь, что появление детей и внуков кардинально меняет что-то... А вообще - автору - может, она просто ИСПУГАЛАСЬ болезни? ну, что так близко? для некоторых это единственный способ - сбежать... |
|
|
|
ответ для Светлая История на сообщение "УУУУУ.... вот теперь как-то яснее всё..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Laiola на сообщение "люди бывают разными - умными, глупыми,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Nefertiti на сообщение "Моя мама ушла из дома..."
|
|
Элита
|
вообще я писала выше что хочу замять эту тему
|
|
|
|
|
страшный зверь
|
модератору напишите, попросите закрыть тему.
|
|
|
ответ для Nefertiti на сообщение "вообще я писала выше что хочу замять..."
|
|
Мега-элита
|
Я конечно сильно извиняюсь, но сужу по собственному опыту: намного приятнее помогать постороннему человеку, чем родне, т.к. "Спасибо" из уст, например, нищенки которой подали милостыню намного искренне звучит, чем от родных, да и смысл глубже.
|
|
|
ответ для Aliks на сообщение "Между прочим, эта женщина сказала..."
|
|
Наш человек
|
[quote=Aliks;18874838]Так вот, молодоженам давались специальные талоны или пропуск в специальный магазин, где можно было купить кое-какую одёжку, шторы и даже стиральную машину!
А про налог на бездетность кто-нибудь из нынешних 20-летних слышал? Женщина замужняя или разведенная платила этот налог, если у нее не было детей. Мужчина, независимо от того, был ли он женат, начиная с какого-то возраста платил этот налог. То есть у парня в то время выбора не было: или сделай ребенка (хоть внебрачного), или плати налог. Немного дополню фактами из своей жизни, т.к. это дело я застала.Касательно магазинов для молодоженов - на Свердловской набережной был большой магазин - "Юбилей", так вот там в нижнем этаже (если смотреть на магазин с Невы, то с правой стороны) был такой огромный отдел. Ну, окромя платьев-кружавчиков-фаты-занавесок, мужских костюмов (иногда импортных) и отдела с кольцами, там продавались импортные трусики-лифчики, хорошие польские куртки, обувь, причем не только свадебная, но и повседневная только польско-югославско-финского производства. В гастрономе "Стрела" на Измайловском пр можно было заказать продукты к свадьбе - ветчину югославскую, икру, сервелат, но это не могло превышать по стоимости, кажется, 30% от всего заказа. Представляете! Надо было назаказать кучу всего - макаронов, крупы, чая Краснодарского чтобы ИМЕТЬ ПРАВО!!! заказать палку колбасы! Да! 10% отводилось на алкоголь! Про налог на бездетность - он составлял порядка 3-5 процентов и с женщин начинал взиматься через год после замужества, а с мужиков сразу по исполнении 18 лет. |
|
|
|
|
модератор
|
тема закрыта по просьбе автора
=== модератор |