Моя мама ушла из дома... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 23:31     #51
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Между прочим, эта женщина сказала чистую правду.

Небольшой экскурс в историю страны. Во время Второй Мировой войны погибло очень много народу (больше, чем хрестоматийные 20 миллионов). В основном мужчины активного возраста. В итоге произошел демографический спад, который надо было как-то исправлять. Постепенно стали вводиться законы, делающие жизнь одинокого бездетного человека малоприятной. Вот немножко из того, что я помню о временах своего детства (70-е, начало 80-х):

На отпуск летом имели преимущественное право те, кто с детьми. Остальные - как повезет.

Премущество при получении жилья имели люди с детьми. Больше детей - больше преимуществ. Более того, в городах Севера и Сибири одинокий человек или бездетная пара могли годами ютиться в комнате в общежитии. Это даже не "гостинка" была (где кухонька и санузел свой), а просто комната, если повезет - кран из стены торчит, туалет в конце коридора, а душевая на первом этаже одна на всех. Семья с ребенком быстренько переезжала в "гостинку" или становилась в очередь на квартиру. При наличии двух разнополых детей школьного возраста можно было получить 2-3-комнатную квартиру.

Представьте, что в магазинах нет ничего, ну, почти ничего. За сапогами километровая очередь, колбаса по талонам и т. д. Так вот, молодоженам давались специальные талоны или пропуск в специальный магазин, где можно было купить кое-какую одёжку, шторы и даже стиральную машину! А многодетным (т. е. тем, у кого трое детей и больше) зачастую по спискам перепадали такие вещи, которые другим жителям СССР во сне не снились.

А про налог на бездетность кто-нибудь из нынешних 20-летних слышал? Женщина замужняя или разведенная платила этот налог, если у нее не было детей. Мужчина, независимо от того, был ли он женат, начиная с какого-то возраста платил этот налог. То есть у парня в то время выбора не было: или сделай ребенка (хоть внебрачного), или плати налог.

То есть государство всеми правдами и неправдами подталкивало людей к тому, чтобы создавать семью и заводить детей. Мои ровесники рождены именно в таких семьях. Их родили, потому что это было необходимо в тех условиях, иначе было просто неуютно жить в нашей стране. Кому-то повезло, его родители полюбили. А кому-то всю жизнь придется ощущать себя вещью, созданной для того, чтобы получить квартиру.

Родителей не выберешь и не переделаешь. Пусть они живут, как им совесть позволяет. А нам жить - как наша совесть велит. Время рассудит.
Спасибо большое за столь интересный рассказ.
Но у мамы я единственный ребенок, все было нажито до моего рождения

Цитата:
Сообщение от Светлая история Посмотреть сообщение
А я бы аву не поставила как у Вас никогда, и еще много чего не делала бы...
Я не хуже. я другая.
Семья - это лотерея, как знать, может человек тянул лямку всю жизнь, а может и из последних сил, нелюбимый мужчина (если предположить) - это ой как не сладко, но ты в ловушке.
Дети взрослые, последняя капля капнула.
Из всей этой ситуации я прочувствовала ЕЁ боль...
а причем тут моя ава? Хотя может Вам-то лучше совсем без авы
и чего жить с нелюбимым мужчиной если возраст уже не тот, стимула нет, я взрослая, самодостаточная на 80%, ради чего? Ради того чтобы человек содержал ее, на машине возил туда-сюда, а как его стукнуло так ноги в руки и вперед?

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
Вот ведь парадокс: начинаешь разбирать по полочкам - все правы, и мама, и автор. что, мама не имела права жить там, где хочет? имела! И имела право быть эгоисткой. И автору что-то должна(по крайней мере юридически) ровно до исполнения автору 18 лет. И мужа, в принципе, не обязана выхаживать. Автор и ее папа тоже, как я заметила, особо слезы не льют по маме. Вроде всем неплохо, все устроились так, как им удобно...А в целом читаешь и думаешь - млин, ну что за дикая история! Бывают же люди!
Да, видимо момент такой что как раз и неплохо что она ушла. Сами все решили и разрулили, гораздо проще и быстрее все получилось, никто не гоношился.
Только осознать что она человек совсем ненадежный - неприятно, не более того.
В трудную минуту нормальные воспитанные и уважающие друг друга люди наоборот сплочаются, а тут получился - один из гнезда выпал. А она ведь главная - мама, хозяйка в доме. Получается что у нас семъя неправильная.
Старый 04-12-2008, 23:38
ответ для Nefertiti на сообщение "Моя мама ушла из дома..."
Astrelka
Гость

Astrelka отсутствует

Автор, очень Вам сочувствую!

Многие пишут, что мама ничего не должна. Да, конечно, не должна! Но автор и не требует от нее ничего. Она просто недоумевает, ее разум и сердце отказываются понять как можно не любить свою родную кровиночку-внука, не испытывать потребности заботиться о нем, видеть его, сделать для него что-то хорошее.

Да и чего лукавить. Я уверена, что все мы, независимо от возраста, независимо от того, что написали в этой теме хотим, чтобы нас любили. И конечно, хочется, чтобы любили безусловно, просто за то, что мы есть. Так может любить мама.
Когда же нет признаков, поступков, свидетельствующих о любви, возникает недоумение, горечь, обида.....

Все пройдет.
И все будет хорошо. У Вас, у папы, у малыша. И у мамы пусть тоже все будет хорошо!
Старый 04-12-2008, 23:44
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Девушки, предлагаю эту тему оставить. и так мне все понятно.
Я лично считала этот случай достаточно редким, но по ответам вижу что точку зрения, противоположную моей разделяет довольно большой процент форумчанок.
Советов никаких не прошу - сама знаю как быть.
Спасибо большое что уделили внимание моей теме, мне просто хотелось выговориться, и теперь гораздо легче принять этот факт, потому что многие ничего особо плохого не увидели в маминых действиях.
Для этого в принципе тему и создавала, посмотреть поддержит ли кто-нибудь мамину сторону.
Опрос создавать было не совсем корректно.
Еше раз всех благодарю, надеюсь мы побеседуем в каких-нибудь других, более приятных темах.
Старый 04-12-2008, 23:47     #54
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

Цитата:
Хотя может Вам-то лучше совсем без авы
и чего жить с нелюбимым мужчиной если возраст уже не тот, стимула нет, я взрослая, самодостаточная на 80%, ради чего? Ради того чтобы человек содержал ее, на машине возил туда-сюда, а как его стукнуло так ноги в руки и вперед?
УУУУУ.... вот теперь как-то яснее всё "диагностируется".
Грустно как-то
Старый 04-12-2008, 23:47
Astrelka
Гость

Astrelka отсутствует

Nefertiti, Вам -
Старый 04-12-2008, 23:59
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Nefertiti, я Вам сочувствую на самом деле. И понимаю Вас. То, что у Вас в семье происходит - очень трудно. Хотя, к сожалению, весьма распространено, поэтому шокирует немногих. Желаю Вам не пасть духом и не озлобиться, это главное.

А что касается мамы... Ну, считайте, что Вам жизнь наглядно показала, что чувствуют люди, когда с ними поступают вот так вот. А значит, есть шанс, что Вы будете бережнее обращаться с чувствами своих близких, чем сейчас обходятся с Вами. Удачи Вам и мира Вашему дому!
Старый 05-12-2008, 00:40
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

я только одно автору скажу "никогда не говори никогда"
Старый 05-12-2008, 01:10
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

А мне кажется, что здесь огромная доля вашей вины. Она ушла ухаживать(по вашим словам) за немощной подругой от вас и вашего отца. Такое решение дается нелегко, поменять привычный образ жизни для женщины в возрасте - тяжело. В вас говорит обида - как же, вас бросили, вам не хотят помогать с ребенком и больним отцом, а своей вины вы даже не видите, только маму осуждаете. От любящих и любимых не уходят просто так...
Помидоры, тапки - велкам
Старый 05-12-2008, 01:11
Солнечный Крысик
Мега-элита

Солнечный Крысик отсутствует

Мне кажется странной вся эта ситуация...на данном этапе - мне не понять вашу маму
Старый 05-12-2008, 01:13
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Если мама так устала,возможно,пора готовиться к разделу квартиры.Не век же она будет жить у подруги.

Закрыто