| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "+100
Жили же они вместе. Значит оба..."
|
|
Элита
|
Кстати, про комфорт мужчин полностью согласна.
Теперь кстати я папу за ручку по врачам вожу, причем за приличные деньги, ну и так все что могу делаю |
|
|
ответ для Nefertiti на сообщение "Кстати, про комфорт мужчин полностью..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Петербурженка на сообщение "ППКС"
|
|
Ветеран
|
В чем - проблема тогда? Если вы самодостаточны и не требуйте от мамы жить так как вам удобно- пусть живет как ей этого хочется
![]() |
|
|
ответ для сделаю красиво на сообщение "В чем - проблема тогда? Если вы..."
|
|
Элита
|
проблемы нет вообще
но чисто человечески я офигеваю. Я бы так никогда бы не поступила. |
|
|
ответ для Nefertiti на сообщение "Моя мама ушла из дома..."
|
|
Старожил
|
Я думала, что такие поступки более свойствены нынешней молодежи ...
Представляю, как обидно папе, или они уже плохо общались? В гости -то заходит? Или вообще все на вас скинула? |
|
|
ответ для Robinsvet на сообщение "ДОлжна сказать, тчо моя знакомая..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Небольшой экскурс в историю страны. Во время Второй Мировой войны погибло очень много народу (больше, чем хрестоматийные 20 миллионов). В основном мужчины активного возраста. В итоге произошел демографический спад, который надо было как-то исправлять. Постепенно стали вводиться законы, делающие жизнь одинокого бездетного человека малоприятной. Вот немножко из того, что я помню о временах своего детства (70-е, начало 80-х): На отпуск летом имели преимущественное право те, кто с детьми. Остальные - как повезет. Премущество при получении жилья имели люди с детьми. Больше детей - больше преимуществ. Более того, в городах Севера и Сибири одинокий человек или бездетная пара могли годами ютиться в комнате в общежитии. Это даже не "гостинка" была (где кухонька и санузел свой), а просто комната, если повезет - кран из стены торчит, туалет в конце коридора, а душевая на первом этаже одна на всех. Семья с ребенком быстренько переезжала в "гостинку" или становилась в очередь на квартиру. При наличии двух разнополых детей школьного возраста можно было получить 2-3-комнатную квартиру. Представьте, что в магазинах нет ничего, ну, почти ничего. За сапогами километровая очередь, колбаса по талонам и т. д. Так вот, молодоженам давались специальные талоны или пропуск в специальный магазин, где можно было купить кое-какую одёжку, шторы и даже стиральную машину! А многодетным (т. е. тем, у кого трое детей и больше) зачастую по спискам перепадали такие вещи, которые другим жителям СССР во сне не снились. А про налог на бездетность кто-нибудь из нынешних 20-летних слышал? Женщина замужняя или разведенная платила этот налог, если у нее не было детей. Мужчина, независимо от того, был ли он женат, начиная с какого-то возраста платил этот налог. То есть у парня в то время выбора не было: или сделай ребенка (хоть внебрачного), или плати налог. То есть государство всеми правдами и неправдами подталкивало людей к тому, чтобы создавать семью и заводить детей. Мои ровесники рождены именно в таких семьях. Их родили, потому что это было необходимо в тех условиях, иначе было просто неуютно жить в нашей стране. Кому-то повезло, его родители полюбили. А кому-то всю жизнь придется ощущать себя вещью, созданной для того, чтобы получить квартиру. Родителей не выберешь и не переделаешь. Пусть они живут, как им совесть позволяет. А нам жить - как наша совесть велит. Время рассудит. |
|
|
|
ответ для Aliks на сообщение "Между прочим, эта женщина сказала..."
|
|
Элита
|
Очень сочувствую автору!
|
|
|
ответ для NatalyS на сообщение "а я всегда офигеваю от таких..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
только все от души и с удовольствием, и с уважением к членам семьи и их желаниям ![]() Поступок мамы Nefertiti мне не понятен, но все же люди разные, значит, у нее были причины, усталость например. |
|
|
|
ответ для Nefertiti на сообщение "проблемы нет вообще
но чисто..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я не хуже. я другая. Семья - это лотерея, как знать, может человек тянул лямку всю жизнь, а может и из последних сил, нелюбимый мужчина (если предположить) - это ой как не сладко, но ты в ловушке. Дети взрослые, последняя капля капнула. Из всей этой ситуации я прочувствовала ЕЁ боль... |
|
|
|
ответ для Василина на сообщение "Так и для меня семья - святое:008:..."
|
|
Мега-элита
|
Вот ведь парадокс: начинаешь разбирать по полочкам - все правы, и мама, и автор. что, мама не имела права жить там, где хочет? имела! И имела право быть эгоисткой. И автору что-то должна(по крайней мере юридически) ровно до исполнения автору 18 лет. И мужа, в принципе, не обязана выхаживать. Автор и ее папа тоже, как я заметила, особо слезы не льют по маме. Вроде всем неплохо, все устроились так, как им удобно...А в целом читаешь и думаешь - млин, ну что за дикая история! Бывают же люди!
|