Менталитет или заграничные "странности" - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2006, 01:32     #451
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
Могу только добавить, что в Гамубрге мне почему-то постоянно встречаются приветливые люди, готовые к взаимопомощи. И с чего это мне так везет?
Если можно, приведите, пожалуйста, примеры, когда любой западный человек Вам, действительно, ПОМОГ. Или не удивился бы предложению Вашей помощи. Только именно взаимопомощи, а не уличной вежливости.
Старый 15-11-2006, 01:35     #452
BRAT
Мега-элита

Профиль BRAT

BRAT отсутствует

Цитата:
Сообщение от mareluna Посмотреть сообщение
Света-Юкки и Аня-Бампкин..
ну почему вы так часто к людям цепляетесь??
Вот ведь умные обе девушки очень. Я серьезно, без всяких ироний и скрытого подтекста.
Читать, то что пишете всегда интересно. Но зачем людей передергивать? В таких спорах истина не рождается. Вас ведь изначально никто не хочет обидеть, а потом все в ссоры перерастает виртуальные...
ППКС
Старый 15-11-2006, 01:35
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

прочитала Анин пост.. согласна.
Вообще, прошу прощения. Сейчас ведь скажут, что я жизни учу и указыаю, кому чего делать..

Спокойной всем ночи
Старый 15-11-2006, 01:39     #454
Switz
Элита

Switz отсутствует

Просто говорить о том, что если курят женщины в кафе, то это только русские, что кто-то хотел денег дать бедной русской, чтоб одежду купила, дорогу не уступила - руская, с каляской не так одета - русская не совсем честно, сейчас даже анегдот придумали: (за границей- идёт девушка с шикарной фигурой, прекрасно одета, красавица - и это точно русская)
Старый 15-11-2006, 01:41     #455
BRAT
Мега-элита

Профиль BRAT

BRAT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
сейчас даже анегдот придумали: (за границей- идёт девушка с шикарной фигурой, прекрасно одета, красавица - и это точно русская)
Какой хороший анегдот

У нас в штате очень много красивых молоденьких американок мексиканского происхождения
Старый 15-11-2006, 01:45     #456
Switz
Элита

Switz отсутствует

Да это я о том, что сейчас уже даже намекать на неухоженность русских смешно
Старый 15-11-2006, 01:45     #457
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Дело в том, что в каждой стране свои понятия, что красиво. За границей ничуть не меньше симпатичных женщин. В мою молодость каждая женщина, желающая выглядеть привлекательно обязательно использовала косметику на полную катушку(тональный крем, румяна, подводка, помада), ходила на каблуках и в гардеробе обязательно присутствовала мини-юбка. Такой "нарядной" девушке, недавно приехавшей в Берлин на ПМЖ из России неизвестный в магазине предложил денег, чтобы она купила что-нибудь приличное из одежды. Замечу, что дама была из Петербурга, то есть одетая по питерской моде...
да, а лет так 200 тыщ назад еще не у всех хвосты отвалились ;-)

я вам про лицо + фигура, а вы мне про косметику...
Старый 15-11-2006, 01:48     #458
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

[quote=bumpkin;1885482]Простите, но Вы путаете абсолютно разные понятия: взаимопомощь (которая как раз очень характерна для русских людей) и уличная никого ни к чему не обязывающая вежливость, которая как мне кажется, больше порождена заботой о своем здоровье (нервные клетки не восстанавливаются; тот, кто все время улыбается, дольше живет) - очень характерная для западных людей.

Ну почему же только вежливость? Если человек наравне со мной пытается быть дружелюбным и идти на компромисс или помочь - это уже не просто вежливость, а результат. По крайней мере у меня никогда не было проблем с коляской на лестнице. Если попадала в затруднительное положение - в большинстве случаев находилась добрая душа, желающая помочь Бывали такие случаи, что в метро ко мне подходили незнакомые люди и отдавали проездной на день, чтобы я не тратила деньги, а им он уже не был нужен.. Я не знаю, как в Америке, но там, где я живу, люди не просто улыбаются...

По-английски, это отлично выражается прилагательным friendly: они дружелюбны, но не умеют дружить, мы способны дружить, но обычно не дружелюбны, особенно с незнакомыми.

По-немецки это freundlich, но даже по примеру друзей моего мужа могу сказать - дружить умеют не только русские

Мои друзья в России, которых я не вижу зачастую годами, готовы попробовать решить любую проблему, о которой я только заикнусь, а не попрошу решить.
Моя американская подруга, чудесный человек, с которой мы очень симпатизируем друг другу и видимся не реже 2 раз в неделю, очень удивится, если я о чем-нибудь ее попрошу и, конечно, делать ничего не будет.

Мне кажется, это от людей зависит. Ну, конечно, еще в какой-то мере и от национального воспитания. В Германии я знаю людей, которым могло бы быть все равно, но они почему предлагают помощь...

Да, это очень впечатляет, когда с тобой приветливо здороваются совершенно не знакомые люди, а кассирша обязательно скажет комплимент ребенку и спросит, как мои дела. Но о том, что западный человек (не эмигрант даже, а местный) фантастически, тотально одинок среди огромного числа милых, улыбающихся, дружелюбных людей (соседей, коллег, приятелей) написано столько исследований и книг, что право даже забавно об этом говорить.

Ой, не знаю... Я такого не встречала... Везет так, что ли?
Старый 15-11-2006, 01:50     #459
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Согласна: дама и правда уже давно в Германии живет . Мне кажется, что неказисто могут одеваться люди средних лет (и то не всегда): здесь нк этому проще относятся. А вот молоденькие девочки выглядят как конфетки: какие кокетливые блузочки, какие интересные брючки... юбочки... прически... практически все мои коллеги до 30и были ооочень стильные дамы. Это, конечно, хорошо, что в России женщины так за собой следят. Но когда мамочка в мороз идет гулять с ребенком одевшись как в театр - мне кажется, это перебор. И еще: было бы неплохо, если бы дамочки следили бы не только за внешностью, но и за поведением. Очень многие из моих знакомых после возвращения из Петербурга охарактеризовали местных женщин как надменных . К сожалению, в последний мой приезд и мне это бросилось в глаза. Все, ловлю помидоры Но это мой (и не только мой) взгляд со стороны....
Вы в Москву сгоняйте, зацените ;-)))
это насчет надменности

Иностранцы фигово одеваются в СРЕДНЕМ. Не красиво. Тоже в среднем. А "в мороз, как в театр" - это или шутка или вы в театр давно не ходили ;-)
Старый 15-11-2006, 01:55     #460
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
их людей, но вот такие моменты сильно портят впечатление.

Так что надменностью я считаю отсутствие уважения к собеседнику или контактному лицу... Очень высокое самомнение, переходящие в презрительность к другим... Надеюсь, Вы поняли, что я хотела сказать...

Могу только добавить, что в Гамубрге мне почему-то постоянно встречаются приветливые люди, готовые к взаимопомощи. И с чего это мне так везет?
Вам нравятся натянутые (что даже и не пытаются прикрыть) улыбки? Когда люди дежурно играют в вежливость и участие, когда этого нет и в помине?
К сожалению, искренность - прриятней, а еще приятней искренняя улыбка. Лично мне одинаково не очень и фальш и грубость, но тут уж каждому свое.