Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
Старожил
![]() |
Вики.. точно про лифт.
Все соседи Grüß Got говорят и улыбаются, даже если и не знают тебя совсем. Тоже самое в магазинах и кафе. А когда в лифте H&M, проехав 2 этажа вместе, люди, которых я первый и последний раз вижу, вдруг "до свидания" говорят.. меня немного шокировало с непривычки. |
![]() |
ответ для LMR на сообщение "Вики.. точно про лифт.
Все соседи Grüß..."
|
Элита
![]() |
Просто вы как-то резко перешли от наших женщин к общей неустроенности в России, говорили-то только о женщинах, а вы сразу всё вместе смешали. Типа да всё там плохо и бабы злые и страшные - звучит-то так!
|
![]() |
ответ для Switz на сообщение "Просто вы как-то резко перешли от наших..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
1. Я не говорила ничего о том, что русские женщины некрасивы 2. И я даже не употребляла "ТАМ", чтобы сказать о России. Не плохо у нас все. Но пока далеко от идеала и общественный настрой другой - гораздо более агрессивный. |
|
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "И почему я чувствовала, что первый..."
|
Мега-элита
![]() |
Да, я, знаете, так, случайно заглянула в топик.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В спор не вступаю, маленькая ремарка: то, что Вы привели в качестве примера, Ваши оценки, как бы сказал Оргазмо - "баян" ![]() ![]() Насчет магазина только задумалась ![]() Вот странно: меня, почему-то, всегда благодарят, если я уступаю место в транспорте, дорогу коляске и т.д. И в нашем доме в лифте и в подъезде принято здороваться. Может быть мне просто везет? Или, встречая угрюмых людей, я как-то не списываю это на то, что "люди такие вообще", а предполагаю, что у человека, м.б. зуб болит ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Switz на сообщение "Просто вы как-то резко перешли от наших..."
|
Ветеран
![]() |
Я говорила только про людей и пыталась раскрыит понятие надменности в моем понимании. Вы передергиваете: я ни разу не назвала женщин страшными: все равно, о какой национальности шла речь. Мне кажется, Вы понимаете, как Вам удобно. Я пыталась донести совсем другое.
|
![]() |
ответ для LMR на сообщение "Лин, какая муха Вас укусила?
1. Я не..."
|
Элита
![]() |
Извините, это я не вас имела в виду. А иностранцы, которые плохо одеваются в России совсем не средних лет были, а как раз наоборот - от 20-35 лет, не хочу никого обидеть.
|
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "И почему я чувствовала, что первый..."
|
Наш человек
![]() |
Простите, но Вы путаете абсолютно разные понятия: взаимопомощь (которая как раз очень характерна для русских людей) и уличная никого ни к чему не обязывающая вежливость, которая как мне кажется, больше порождена заботой о своем здоровье (нервные клетки не восстанавливаются; тот, кто все время улыбается, дольше живет) - очень характерная для западных людей. По-английски, это отлично выражается прилагательным friendly: они дружелюбны, но не умеют дружить, мы способны дружить, но обычно не дружелюбны, особенно с незнакомыми. Мои друзья в России, которых я не вижу зачастую годами, готовы попробовать решить любую проблему, о которой я только заикнусь, а не попрошу решить. Моя американская подруга, чудесный человек, с которой мы очень симпатизируем друг другу и видимся не реже 2 раз в неделю, очень удивится, если я о чем-нибудь ее попрошу и, конечно, делать ничего не будет. Да, это очень впечатляет, когда с тобой приветливо здороваются совершенно не знакомые люди, а кассирша обязательно скажет комплимент ребенку и спросит, как мои дела. Но о том, что западный человек (не эмигрант даже, а местный) фантастически, тотально одинок среди огромного числа милых, улыбающихся, дружелюбных людей (соседей, коллег, приятелей) написано столько исследований и книг, что право даже забавно об этом говорить.
|
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "Я говорила только про людей и пыталась..."
|
Элита
![]() |
Да, вы так прямо-то не сказали, но и хорошего ничего не сказали, вы бы со стороны посмотрели.
|
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
Старожил
![]() |
Света-Юкки и Аня-Бампкин..
ну почему вы так часто к людям цепляетесь?? Вот ведь умные обе девушки очень. Я серьезно, без всяких ироний и скрытого подтекста. Читать, то что пишете всегда интересно. Но зачем людей передергивать? В таких спорах истина не рождается. Вас ведь изначально никто не хочет обидеть, а потом все в ссоры перерастает виртуальные... |
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "Да, я, знаете, так, случайно заглянула..."
|
Ветеран
![]() |
Спросила для поддержания разговора, простите, ежели что не так
![]() ![]() ![]() Да все в порядке ![]() Ну и про "надменность" не случайно уточнила, а то после "бурения" в квартире, я как-то в сомнениях пребываю, правильно ли Вас поняла ![]() Я не знаю, как это правильно по-русски. Bohren по-немецки - это то самое, что происходило в квартире. Прибор называется Bohrmaschnine, но по-русски бормашина - это у стоматолога. В общем, как могла, хотела описать этот процесс. В спор не вступаю, маленькая ремарка: то, что Вы привели в качестве примера, Ваши оценки, как бы сказал Оргазмо - "баян" ![]() Я не знаю, что такое "баян". Только то, что это музыкальный инструмент и еще позиция в домино... ![]() Именно это вечно ставилось в вину жителям нашего горемычного города всю историю его существования. ....Ну что делать, аура видно такая у этого места ![]() Впервые слышу, что это ставилось в вину. Вы имеете в виду "холодных" петербуржцев? Насчет магазина только задумалась ![]() Вот опять же: это же ожесточннность. Не думаю, что она обиделась, но даже если: вот так превратно воспринимаются действительно хорошие порывы, что опять же говорит о готовности обидеть другого и видеть обиду там, где ее нет. Поверьте, я старалась быть очень вежливой, т.к. ситуация была щекотливой. А мне бабушку жалко стало Вот странно: меня, почему-то, всегда благодарят, если я уступаю место в транспорте, дорогу коляске и т.д. И в нашем доме в лифте и в подъезде принято здороваться. Может быть мне просто везет? Или, встречая угрюмых людей, я как-то не списываю это на то, что "люди такие вообще", а предполагаю, что у человека, м.б. зуб болит ![]() ![]() Очень рада за Вас. Ну, когда место в транспорте уступлю, меня тоже благодарят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |