Менталитет или заграничные "странности" - Страница 45 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2006, 00:53
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

Вики.. точно про лифт.
Все соседи Grüß Got говорят и улыбаются, даже если и не знают тебя совсем. Тоже самое в магазинах и кафе.
А когда в лифте H&M, проехав 2 этажа вместе, люди, которых я первый и последний раз вижу, вдруг "до свидания" говорят.. меня немного шокировало с непривычки.
Старый 15-11-2006, 01:06     #442
Switz
Элита

Switz отсутствует

Просто вы как-то резко перешли от наших женщин к общей неустроенности в России, говорили-то только о женщинах, а вы сразу всё вместе смешали. Типа да всё там плохо и бабы злые и страшные - звучит-то так!
Старый 15-11-2006, 01:10     #443
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
Просто вы как-то резко перешли от наших женщин к общей неустроенности в России, говорили-то только о женщинах, а вы сразу всё вместе смешали. Типа да всё там плохо и бабы злые и страшные - звучит-то так!
Лин, какая муха Вас укусила?
1. Я не говорила ничего о том, что русские женщины некрасивы
2. И я даже не употребляла "ТАМ", чтобы сказать о России. Не плохо у нас все. Но пока далеко от идеала и общественный настрой другой - гораздо более агрессивный.
Старый 15-11-2006, 01:15     #444
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
И почему я чувствовала, что первый ответ получу именно от Вас?
Да, я, знаете, так, случайно заглянула в топик. Спросила для поддержания разговора, простите, ежели что не так Ну и про "надменность" не случайно уточнила, а то после "бурения" в квартире, я как-то в сомнениях пребываю, правильно ли Вас поняла
В спор не вступаю, маленькая ремарка: то, что Вы привели в качестве примера, Ваши оценки, как бы сказал Оргазмо - "баян" Именно это вечно ставилось в вину жителям нашего горемычного города всю историю его существования. Исключая, пожалуй, послевоенные годы, когда петербуржцев здесь осталось очень немного. Ну что делать, аура видно такая у этого места
Насчет магазина только задумалась А может кассирша за бабулю обиделась? Вдруг она подумала, что Вы (а ведь так и было!) хотите унизить подачкой пожилого человека? Или поторопить ("что она, собственно копается, я спешу").
Вот странно: меня, почему-то, всегда благодарят, если я уступаю место в транспорте, дорогу коляске и т.д. И в нашем доме в лифте и в подъезде принято здороваться. Может быть мне просто везет? Или, встречая угрюмых людей, я как-то не списываю это на то, что "люди такие вообще", а предполагаю, что у человека, м.б. зуб болит Ну, как на мир смотришь, таким его и видишь
Старый 15-11-2006, 01:15     #445
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
Я говорила только про людей и пыталась раскрыит понятие надменности в моем понимании. Вы передергиваете: я ни разу не назвала женщин страшными: все равно, о какой национальности шла речь. Мне кажется, Вы понимаете, как Вам удобно. Я пыталась донести совсем другое.
Старый 15-11-2006, 01:16     #446
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от mareluna Посмотреть сообщение
Лин, какая муха Вас укусила?
1. Я не говорила ничего о том, что русские женщины некрасивы
2. И я даже не употребляла "ТАМ", чтобы сказать о России. Не плохо у нас все. Но пока далеко от идеала и общественный настрой другой - гораздо более агрессивный.
Извините, это я не вас имела в виду. А иностранцы, которые плохо одеваются в России совсем не средних лет были, а как раз наоборот - от 20-35 лет, не хочу никого обидеть.
Старый 15-11-2006, 01:22     #447
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Простите, но Вы путаете абсолютно разные понятия: взаимопомощь (которая как раз очень характерна для русских людей) и уличная никого ни к чему не обязывающая вежливость, которая как мне кажется, больше порождена заботой о своем здоровье (нервные клетки не восстанавливаются; тот, кто все время улыбается, дольше живет) - очень характерная для западных людей. По-английски, это отлично выражается прилагательным friendly: они дружелюбны, но не умеют дружить, мы способны дружить, но обычно не дружелюбны, особенно с незнакомыми. Мои друзья в России, которых я не вижу зачастую годами, готовы попробовать решить любую проблему, о которой я только заикнусь, а не попрошу решить. Моя американская подруга, чудесный человек, с которой мы очень симпатизируем друг другу и видимся не реже 2 раз в неделю, очень удивится, если я о чем-нибудь ее попрошу и, конечно, делать ничего не будет. Да, это очень впечатляет, когда с тобой приветливо здороваются совершенно не знакомые люди, а кассирша обязательно скажет комплимент ребенку и спросит, как мои дела. Но о том, что западный человек (не эмигрант даже, а местный) фантастически, тотально одинок среди огромного числа милых, улыбающихся, дружелюбных людей (соседей, коллег, приятелей) написано столько исследований и книг, что право даже забавно об этом говорить.
Старый 15-11-2006, 01:24     #448
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
Я говорила только про людей и пыталась раскрыит понятие надменности в моем понимании. Вы передергиваете: я ни разу не назвала женщин страшными: все равно, о какой национальности шла речь. Мне кажется, Вы понимаете, как Вам удобно. Я пыталась донести совсем другое.
Да, вы так прямо-то не сказали, но и хорошего ничего не сказали, вы бы со стороны посмотрели.
Старый 15-11-2006, 01:26
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

Света-Юкки и Аня-Бампкин..
ну почему вы так часто к людям цепляетесь??
Вот ведь умные обе девушки очень. Я серьезно, без всяких ироний и скрытого подтекста.
Читать, то что пишете всегда интересно. Но зачем людей передергивать? В таких спорах истина не рождается. Вас ведь изначально никто не хочет обидеть, а потом все в ссоры перерастает виртуальные...
Старый 15-11-2006, 01:31     #450
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Спросила для поддержания разговора, простите, ежели что не так

Да все в порядке

Ну и про "надменность" не случайно уточнила, а то после "бурения" в квартире, я как-то в сомнениях пребываю, правильно ли Вас поняла

Я не знаю, как это правильно по-русски. Bohren по-немецки - это то самое, что происходило в квартире. Прибор называется Bohrmaschnine, но по-русски бормашина - это у стоматолога. В общем, как могла, хотела описать этот процесс.

В спор не вступаю, маленькая ремарка: то, что Вы привели в качестве примера, Ваши оценки, как бы сказал Оргазмо - "баян"

Я не знаю, что такое "баян". Только то, что это музыкальный инструмент и еще позиция в домино...

Именно это вечно ставилось в вину жителям нашего горемычного города всю историю его существования. ....Ну что делать, аура видно такая у этого места

Впервые слышу, что это ставилось в вину. Вы имеете в виду "холодных" петербуржцев?
Насчет магазина только задумалась А может кассирша за бабулю обиделась? Вдруг она подумала, что Вы (а ведь так и было!) хотите унизить подачкой пожилого человека? Или поторопить ("что она, собственно копается, я спешу").

Вот опять же: это же ожесточннность. Не думаю, что она обиделась, но даже если: вот так превратно воспринимаются действительно хорошие порывы, что опять же говорит о готовности обидеть другого и видеть обиду там, где ее нет. Поверьте, я старалась быть очень вежливой, т.к. ситуация была щекотливой. А мне бабушку жалко стало

Вот странно: меня, почему-то, всегда благодарят, если я уступаю место в транспорте, дорогу коляске и т.д. И в нашем доме в лифте и в подъезде принято здороваться. Может быть мне просто везет? Или, встречая угрюмых людей, я как-то не списываю это на то, что "люди такие вообще", а предполагаю, что у человека, м.б. зуб болит Ну, как на мир смотришь, таким его и видишь

Очень рада за Вас. Ну, когда место в транспорте уступлю, меня тоже благодарят И очевидно Вы живете в хорошем дома: повезло! Каждому везет по-своему: почему-то мне здесь почти не встречаются угрюмые люди Наверное, при взгляде на мир в Гамбурге я включаю лампочку, а в Петербурге - забываю включить.. В следующий раз попробую не забыть...