Менталитет или заграничные "странности" - Страница 44 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 22:59     #431
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
В Италии тоже, вот об этом я и мечтаю
Кстати да, но для меня это так естественно, что я даже и не замечаю . А курильщикам, наверно, тяжело . Я помню как в Питере народ зимой в мороз бегал на улицу покурить ! Вот уж охота пуще неволи .
Старый 14-11-2006, 23:08     #432
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от mareluna Посмотреть сообщение
Как тут запретишь?
Принятием соответствующего закона, как в Италии, Бельгии, Н. Зеландии...эх мечты-мечты... )Вспомнила: одна девушка (беременная) на www.avstrija.com как-то жаловалась, что в Вене очень сложно найти кафе, чтобы там не было слишком накурено. Иногда даже разделений между курящими-некурящими зонами нет. Так что мнения расходятся, что и понятно: оно у всех субъективное.
Старый 14-11-2006, 23:21     #433
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от GATTINA Посмотреть сообщение
Кстати да, но для меня это так естественно, что я даже и не замечаю .
завидую
Старый 15-11-2006, 00:03     #434
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
Извините, но это было давно! Сейчас, если увидишь в кафе (Москвы или Питера) плохо одетых людей - через несколько минут понимаешь, что это иностранцы, одеты чуть лучше бомжей, конечно не все, но одеты многие неказисто, а когда мне говорят о француженках как о законадательницах моды- вообще смешно становится. Нельзя действительно говорить о всей нации, красивые или нет.Я живу в России, но была в Канаде, Америке, Китае, Франции, Германии, UK, Италии - и скажу, что везде есть и очень красивые и ухоженные, и обычные, но заметила одно - так как следят за собой в крупных городах России девушки, не видела нигде, а в Америке и Канаде вообще была шокирована таким колличеством болезненно-толстых людей! В России - это "диковинка".

Согласна: дама и правда уже давно в Германии живет . Мне кажется, что неказисто могут одеваться люди средних лет (и то не всегда): здесь нк этому проще относятся. А вот молоденькие девочки выглядят как конфетки: какие кокетливые блузочки, какие интересные брючки... юбочки... прически... практически все мои коллеги до 30и были ооочень стильные дамы. Это, конечно, хорошо, что в России женщины так за собой следят. Но когда мамочка в мороз идет гулять с ребенком одевшись как в театр - мне кажется, это перебор. И еще: было бы неплохо, если бы дамочки следили бы не только за внешностью, но и за поведением. Очень многие из моих знакомых после возвращения из Петербурга охарактеризовали местных женщин как надменных . К сожалению, в последний мой приезд и мне это бросилось в глаза. Все, ловлю помидоры Но это мой (и не только мой) взгляд со стороны....
Старый 15-11-2006, 00:09     #435
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
И еще: было бы неплохо, если бы дамочки следили бы не только за внешностью, но и за поведением. Очень многие из моих знакомых после возвращения из Петербурга охарактеризовали местных женщин как надменных . К сожалению, в последний мой приезд и мне это бросилось в глаза. Все, ловлю помидоры Но это мой (и не только мой) взгляд со стороны....
О, значит прошли годы невзгод Петербургский стиль возвращается. Если я Вас, конечно, правильно поняла. Таня, а что Вы подразумеваете под "надменностью"? Правда, очень интересное наблюдение.
Старый 15-11-2006, 00:24     #436
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
О, значит прошли годы невзгод Петербургский стиль возвращается. Если я Вас, конечно, правильно поняла. Таня, а что Вы подразумеваете под "надменностью"? Правда, очень интересное наблюдение.
"надменные" или другим каким словом назвать.., но я Вики поддержу. Разница есть. Почему-то я всегда при общении с девушками и женщинами там при чувствую какую-то открытость, любознательость, доброжелательность, детскость даже, в хорошем смысле этого слова.
У нас все больше заняты и озабочены, или просто хорошее и светлое спрятано глубоко (форум МАРТЯТ исключение ).
А там.. Необыкновенная легкость бытия что ли сказывается??
Старый 15-11-2006, 00:30     #437
Switz
Элита

Switz отсутствует

Уж как-то за уши притянуто по поводу мамочек "как в театр", вам не угодишь: то не умеют, то надменные, да только бы надменных русских сравнить с англичанками многими - я вообще молчу, а как у нас бухают канадцы и американцы, а те, кто в Америке не курит - дак у нас по пачке сигарет выкуривает за столом! Слышу часто такие речи от россиян, уехавших за границу, у некоторых синдром что ли вырабатывется: побольше выискать на родине чего-ниб. нетакого, что бы лишний раз доказать, что не зря уехали из этой России. И сказать: Как здорово, что там не живу. И последнее: Столько сколько курят француженки, курят наверное только в Южной Америке.
Старый 15-11-2006, 00:42     #438
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
И почему я чувствовала, что первый ответ получу именно от Вас? Охотно объясню. Ну, про вежливость продавцов я уже писать не буду: в принципе, мелочи, но настроение подпортить можно...

Был еще такой случай на кассе: одна женщина в годах очень долго отсчитывала кассиру мелочь. Решив, что ей, возможно, не хватает денег или она покупает что-то за последние деньги, я решила спросить, в чем дело, с намереньем предложить деньги. Боже, только на мой вопрос:"Извините, может, я могу чем-то помочь?" кассирша таааак холодно и презрительно на меня посмотрела, даже не удостоив ответом. Я поправилась, пояснив, что хотела дать денег, если есть такая необходимость. В ответ получила от кассирши еще один суперпрезрительный взгляд и опять всякое отсутствие ответа. Ну, можно же было хотя бы сказать:"Спасибо, не надо". Вообще ничего не было: ни здрасти, ни до свидания, ни спасибо за покупку. В общем, хотела сделать доброе дело, а ушла как камнями обкиданная...

Второй случай: узкий тротуар перед домом. Мы с моей мамой везем коляску. Навстречу молодая симпатичная дама. Видя, что двум коляскам не разъехаться, мы с мамой начинаем суетиться, освобождать хоть часть дороги для второй коляски. Вы думаете, дама сделала то же самое? Она прошла, не видя нас, как танк, дальше. Ну, можно же было тоже хоть немного что-то сделать или хоть спасибо сказать... Она же не одна с коляской... Ощущение было такое, что ей все обязаны.

Третий случай был вообще уникален, хоть активную роль сыграл мужчина. Мы были в торговом центре (Заневский каскад, кажется) и там очень много маленьких ярких магазинчиков. Я шутя говорю маме: "Бутик на бутике!". И слышу за моей спиной мужской голос, который обратился к своей девушке:"Ущербная". До сих пор интересно: он действительно имел в виду меня?!

В лифтах люди, живущие годами, не здороваются. Доброжелательности в простых прохожих тоже немного: при малейшей напряженности люди готовы взорваться и нахамить.

Конечно, есть и много хороших людей, но вот такие моменты сильно портят впечатление.

Так что надменностью я считаю отсутствие уважения к собеседнику или контактному лицу... Очень высокое самомнение, переходящие в презрительность к другим... Надеюсь, Вы поняли, что я хотела сказать...

Могу только добавить, что в Гамубрге мне почему-то постоянно встречаются приветливые люди, готовые к взаимопомощи. И с чего это мне так везет?
Старый 15-11-2006, 00:43     #439
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от mareluna Посмотреть сообщение
"надменные" или другим каким словом назвать.., но я Вики поддержу. Разница есть. Почему-то я всегда при общении с девушками и женщинами там при чувствую какую-то открытость, любознательость, доброжелательность, детскость даже, в хорошем смысле этого слова.
В Питере почти у всех моих подруг это качество отсутствует, все заняты и озабочены, или просто спрятано глубоко (форум МАРТЯТ исключение ).
А там.. Необыкновенная легкость бытия что ли сказывается??
Вы сказали то же самое, что я думаю, только другими словами и как-то более доходчиво...
Старый 15-11-2006, 00:51     #440
VickyFlober
Ветеран

Профиль VickyFlober

VickyFlober отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лин Посмотреть сообщение
Уж как-то за уши притянуто по поводу мамочек "как в театр", вам не угодишь: то не умеют, то надменные, да только бы надменных русских сравнить с англичанками многими - я вообще молчу, а как у нас бухают канадцы и американцы, а те, кто в Америке не курит - дак у нас по пачке сигарет выкуривает за столом! Слышу часто такие речи от россиян, уехавших за границу, у некоторых синдром что ли вырабатывется: побольше выискать на родине чего-ниб. нетакого, что бы лишний раз доказать, что не зря уехали из этой России. И сказать: Как здорово, что там не живу. И последнее: Столько сколько курят француженки, курят наверное только в Южной Америке.
Я просто честно высказываю свое мнение. Это взгляд со стороны. А может, страна действительно меняет людей. Три года ездила - все было нормально. А после последней поездки возвращаться больше не хочется, только чтобы увидеть родственников.
Мне нечего доказывать: просто Германия мне близка и ее менталитет тоже. Поэтому и замуж за немца вышла не случайно, и считаю, что действительно не зря уехала: здесь моя собственная семья,ребенок плюс подтвердила диплом и могу работать по специальности, а это дорогого стоит.