Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Зоя на сообщение "Наверное, полицейские всех стран имеют..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ну так они как бы и не просто так. Люди повели себя непонятно, вот они и решили перестраховаться ![]() |
|
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Ну так они как бы и не просто так. Люди..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
Старожил
![]() |
Хотя чему я удивляюсь?.. на днях был топик на ЛВ: девушку в Питере обстреляли из джипа, потому что дорогу не уступила. Вот где ужас-ужас
![]() |
![]() |
ответ для Гусена на сообщение "Вот еще про менталитет.
Мы сейчас живем..."
|
Наш человек
![]() |
Таня, я так думаю, что это вообще никакой не менталитет, а квартирный вопрос, который одинаково портит всех. Подо мной в Штатах по очереди жили: пожилая американка, молодые американцы без детей, молодые китайцы с детьми и пожилые индусы без детей. На нас и нам (в разной степени настойчивости) жаловались все, за исключением первой американки (она была очень больна, почти все время проводила в больнице и в конце концов умерла). Причем жаловались не на душ и не на стиральную машину (которую, как мне кажется, полное безобразие включать после 9, даже если все и всех залило селем), а на то, что мы ХОДИЛИ. И я их прекрасно понимаю. В последнем апартменте над нами был еще 3 этаж - я слышала, как там бегала кошка!!! Так что менталитетно в этой ситуации только такое возведение перекрытий, которые делают соседей почти родственниками. Да и то, как я поняла, не совсем менталитетно, если одни проблемы и в Швейцарии, и в Штатах.
|
![]() |
ответ для Зоя на сообщение "С итальянской мафией еще не так..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение ":)) :)) :))"
|
Наш человек
![]() |
Мои "три копейки". Поразили правила вождения в Вашингтоне - если тебе красный свет, то ты можешь повернуть направо! Кстати, в Нью-Йорке такие фокусы проделывать нельзя. И еще удивила "российская" манера американцев переходить на красный свет, если нет транспорта. На мое недоуменное -Ну, в Европе бы вас не поняли!, мне ответили, что в Европе считают, что если переходят на красный свет, то либо русские, либо американцы
![]() |
![]() |
ответ для ТИША на сообщение "Мои "три копейки". Поразили правила..."
|
Наш человек
![]() |
Поворот направо на красный разрешен в Штатах везде, кроме крупных городов и тех мест, где специальный указатель No turn on red. Наверное, Вашингтон не достаточно крупный город
![]() Я где-то уже писала, что в Америке в очень многих местах народ переходит дорогу где и как ему вздумается (особенно в городах), причем меееестные часто даже не оборачиваются посмотреть на машины, особенно если скорость их ограничена 25 милями или меньше. Закон гласит: если человек ступил на проезжую часть, машины должны остановиться и стоять. И темно там бывает еще больше. чем в Питере, и народ не скупает светоотражающие значки и не облепливает себя с головы до ног ими, и все водители все прекрасно видят, потому что знают - по преимуществу это их ответственность, а не дурака-пешехода. |
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
|
Старожил
![]() |
просто наткнулась на стишок по теме:
(автор Вадим Левин, взято отсюда) Один англичанин толкнул англичанина и тут же сказал: "Извините, нечаянно". Второй англичанин любезно ответил: "Простите, но я ничего не заметил". "Нет-нет, это вы, ради Бога, простите". "Простите, но что мне прощать, объясните?" "Как - "что мне прощать"? Неужели не ясно?" "Сэр, вы беспокоитесь, право, напрасно. Я рад бы простить вас, но мне не понять, Что именно должен я вам извинять". Тогда англичанин толкнул англичанина и сразу сказал: "Извините - нечаянно". На что собеседник любезно ответил: "Простите, но я ничего не заметил". "Нет-нет, это вы, ради Бога, простите". "Простите, но что мне прощать? Объясните". "Как - "что мне прощать"? Неужели не ясно?" "Сэр, вы беспокоитесь, право, напрасно: я рад бы простить вас, но мне не понять, что именно должен я вам извинять!" Тогда англичанин толкнул англичанина и сразу сказал: "Извините. Нечаянно". На что собеседник любезно ответил: "Простите, но - я ничего не заметил!" "Нет-нет!!! Это вы, ради Бога, простите!" "Простите, Но что мне прощать?! Объясните!" "Как - "что мне прощать"? Неужели не ясно?!!" "Сэр, вы беспокоитесь, право, напрасно: я рад бы простить вас, но мне не понять, что именно должен я вам извинять". Тогда АНГЛИЧАНИН ТОЛКНУЛ англичанина! И сразу сказал: "ИЗВИНИТЕ НЕЧАЯННО!" Но тут собеседник ответил иначе: "Простите, но я вам, пожалуй, дам сдачи". И вежливо-вежливо два англичанина друг друга до ночи тузили отчаянно. |
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "где-то в инете раньше гулял мультик про..."
|
|
без лишних акцентуаций ©
![]() |
Уважаемая фрау,
я не буду с Вами спорить на тему менталитетов и их разниц, моего бескультурия и прочих моментов. Вы несколько невнимательно прочитали мой начальный пост, касающийся этой темы, поэтому смысла что-то объяснять еще раз нет - Света-Yukki уже все написала, за что ей огромное спасибо. ![]() Цитата:
![]() ![]() только на тот момент они в принципе не знали, кто над ними живет (русские, голландцы, швейцарцы), они просто проявили себя с лучшей стороны (в соответствии с Кодексом), о чем теперь сожалеют, т.к. , повторюсь, мы приятельствуем. |
|
![]() |
ответ для dina_glen на сообщение "просто наткнулась на стишок по теме:
..."
|
Старожил
![]() |
классный стих
![]() |