Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "В Италии стреляют, но не в том случае,..."
|
Старожил
![]() |
Наверное, полицейские всех стран имеют право открыть огонь, если заподозрят угрозу.
Но чтобы так обстрелять машину ![]() Разумеется, в Америке не стреляют в каждого, кто вышел из а/м. Но если выйдете и в вашем поведении увидят "неладное" - могут ранить. Вчера встретила подтверждение моих слов на американском сайте, но уже не помню где. Если кому-то интересно попалась такая брощюрка, в ней про то, что руки должны быть на руле. Но как и писала bumpkin, не думаю, что это соблюдается. |
![]() |
ответ для Зоя на сообщение "Наверное, полицейские всех стран имеют..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ну так они как бы и не просто так. Люди повели себя непонятно, вот они и решили перестраховаться ![]() |
|
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Ну так они как бы и не просто так. Люди..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Зоя на сообщение "С итальянской мафией еще не так..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение ":)) :)) :))"
|
Наш человек
![]() |
Мои "три копейки". Поразили правила вождения в Вашингтоне - если тебе красный свет, то ты можешь повернуть направо! Кстати, в Нью-Йорке такие фокусы проделывать нельзя. И еще удивила "российская" манера американцев переходить на красный свет, если нет транспорта. На мое недоуменное -Ну, в Европе бы вас не поняли!, мне ответили, что в Европе считают, что если переходят на красный свет, то либо русские, либо американцы
![]() |
![]() |
ответ для ТИША на сообщение "Мои "три копейки". Поразили правила..."
|
Наш человек
![]() |
Поворот направо на красный разрешен в Штатах везде, кроме крупных городов и тех мест, где специальный указатель No turn on red. Наверное, Вашингтон не достаточно крупный город
![]() Я где-то уже писала, что в Америке в очень многих местах народ переходит дорогу где и как ему вздумается (особенно в городах), причем меееестные часто даже не оборачиваются посмотреть на машины, особенно если скорость их ограничена 25 милями или меньше. Закон гласит: если человек ступил на проезжую часть, машины должны остановиться и стоять. И темно там бывает еще больше. чем в Питере, и народ не скупает светоотражающие значки и не облепливает себя с головы до ног ими, и все водители все прекрасно видят, потому что знают - по преимуществу это их ответственность, а не дурака-пешехода. |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Поворот направо на красный разрешен в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обрисовала ситуацию знакомым японцам. Они не удивились. Объяснили, что если бы машина сбила меня, да еще с ребенком, водителю было бы никогда не оправдаться. И плевать, что это я была, мягко скажем, не права. И общественное мнение (а там это очень важный фактор) было бы целиком на стороне пострадавшего. Пешеход прав просто потому, что он ничем не защищен. Человек может быть болен, слеп, не может идти по тротуару - причина любая. Водитель обязан чтить его права. Правда, пешеходы, в свою очередь, этим не злоупотребляют. Меня эта история научила уважению к японским водителям раз и навсегда. ![]() |
|