Сегодня специально зашла к садиковой медсестре - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 11:09     #171
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
Если Вам не мешает нарашивание опыта держать больного ребенка дома, то я искренне за Вас рада!
А если кто-то ради этого опыта ставит под угрозу здоровье своего и чужих детей и чужую работу, то я искренне не понимаю!

Кстати, мое "скакание" и смена деятельности тоже позволяет мне наращивать опыт и ценность меня как сотрудника. Кстати, мои доходы тоже куда как увеличиваются. И сидя дома мой заработок стал в разы больше того, что я получала в офисе. Так что не все так жестко в этом мире
Это я уже сказала выше смотря кем вы работаете Я работаю главным бухгалтером и работа дома мне неудобна

И еще я не говорила что надо водить ребенка с температурой в сад Просто когда у моего сына сопли я начинаю тут же их лечить и не допускать до зеленых и температуры Ну а если температура появилась даже ночью То наутро я всегда вызываю врача Мне жалко детей которых водят с температурой Это недопустимо А к соплям я отношусь спокойно. тем более при нашем климате их можно подхватить не только в саду И пускай летят помидоры.
Старый 08-10-2008, 11:15     #172
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Я ж и не говорю про легкий насморк и не обвиняю кого-то из писавших конкретно в приведении ребенка с температурой. Но, увы, у меня перед глазами пример, когда в нашу группу привели ребенка, который кашлял так, что я из раздевалки пришла в группу смотреть, что произошло! У него был вид БОЛЬНОГО ребенка - вялого, с воспаленными глазками, с сильнейшим кашлем (до рвоты, как потом оказалось). Был понедельник, воспитатель сказала, что он с пятницы явно начал. Т.е. это не тот случай, что мама "не заметила". Как вообще можно не заметить болезни ребенка в таком виде?! Я лично требовала, чтобы ребенка посмотрел врач и высадил из сада. Что и произошло.
У моей дочери тоже бывает аллергический ринит ,когда она хлюпает носом и из него подтекает во время прогулки. НО!!! Когда я вижу, как у ребенка при чихании летят зеленые сопли, я не верю, что адекватный врач без усилий мамы выписал такого малыша с больничного - потому как это явно недолеченный и еще заразный вирус!

И в общем, да, зря мы сползли на тему работы и мужей, это здесь все же вторично, имхо.
А первично - здоровье детей. Если на чужих плевать, то хоть бы своих жалели - те, кто ради работы и совершенствования для ДАЛЕКОГО будущего готов жертвовать их НАСТОЯЩИМ здоровьем
Старый 08-10-2008, 11:20     #173
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
Я ж и не говорю про легкий насморк и не обвиняю кого-то из писавших конкретно в приведении ребенка с температурой. Но, увы, у меня перед глазами пример, когда в нашу группу привели ребенка, который кашлял так, что я из раздевалки пришла в группу смотреть, что произошло! У него был вид БОЛЬНОГО ребенка - вялого, с воспаленными глазками, с сильнейшим кашлем (до рвоты, как потом оказалось). Был понедельник, воспитатель сказала, что он с пятницы явно начал. Т.е. это не тот случай, что мама "не заметила". Как вообще можно не заметить болезни ребенка в таком виде?! Я лично требовала, чтобы ребенка посмотрел врач и высадил из сада. Что и произошло.
У моей дочери тоже бывает аллергический ринит ,когда она хлюпает носом и из него подтекает во время прогулки. НО!!! Когда я вижу, как у ребенка при чихании летят зеленые сопли, я не верю, что адекватный врач без усилий мамы выписал такого малыша с больничного - потому как это явно недолеченный и еще заразный вирус!

И в общем, да, зря мы сползли на тему работы и мужей, это здесь все же вторично, имхо.
А первично - здоровье детей. Если на чужих плевать, то хоть бы своих жалели - те, кто ради работы и совершенствования для ДАЛЕКОГО будущего готов жертвовать их НАСТОЯЩИМ здоровьем

Здесь я с Вами согласна. просто изначально шла речь именно о легком насморке. Повторюсь не кашля и температуры, думаю большинство мам все-таки вменяемые и не водят таких в сад... А про совершенствование в своей области я написала в контексте выбора новая сфера с огромными рисками или рост в своей сфере с несомненно большим доходом (исключения есть, но онм не значительны), а не в контексте выбора - ребенок или самосовершенствование
Старый 08-10-2008, 11:33     #174
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Народ! Не устаю восхищаться! Читаю ветку и радуюсь - все так... спокойно, без поливаний грязью, без переливания из пустого в порожнее... Вот бы она так и жила...

По основной теме - естественно, ни одна здравомыслящая мать, будь то жена президента или мать-одиночка без образования и средств, не поведет БОЛЬНОГО ребенка в сад! Ну хотя бы из тех же соображений экономии, дабы купировать болезнь в начале, а не покупать лекарства за бешеные тысячи. Но когда преуспевающие мамочки с прикрытыми тылами видят ребенка, у которого нос не идеален (и не важно, из-за аллергии это, или из-за того, что он плакал только что), начинают поднимать истерику (это я ни в коем случае не про литтлванок, это в реале встречалось) - вот это уже как-то... неправильно. И ведь фиг объяснишь причину. Просто не слушают! Вот поэтому многие из нас начинают вообще плевать на мнение окружающих (а фигли, они ж меня не слушают!), становятся озлобеннее и стараются не общаться с чужими вообще.
Старый 08-10-2008, 11:33     #175
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
Вы вообще видели сколько одни сапоги зимние стоят да дитя и маму? нет конечно можно купить и ходить пять лет как предлагает государство, но это разве жизнь. А на карусели. в театры с ребенком вы не хотите ходить. Или вас устраивает расписатьв се расходы на месяц и ни копейки больше

И второе мы например лечимся платно (пробесплатно мы все знаем) так вот диагностика зрения 1850, плюс курс 10 дней 4600, плюс очки, пластыри. И это только один врач
да никто не говорит, что все устраивает и ты пы. Просто живут, потому как по-другому у них пока не получается. И наверняка знают, сколько что стоит. И говорю же - одеваться не обязательно в магазинах, где блузочки от 2000 и сапоги от 6000...Есть множество вариантов ходить хорошо))

И кто не может позволить себе платное лечение, лечится бесплатно. По направлению в глазном центре на Моховой очень даже неплохо. И бесплатно.

Когда проблемы со здоровьем - это другое дело и другие расходы.
Все стремятся к лучшему. А не работали бы люди за з-п в 5-10 тыщ, и некуда бы нам деетй было отдавать, разве что зарабатывать на няню ичастный сад.
Старый 08-10-2008, 11:37     #176
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saionara_MV Посмотреть сообщение
да никто не говорит, что все устраивает и ты пы. Просто живут, потому как по-другому у них пока не получается. И наверняка знают, сколько что стоит. И говорю же - одеваться не обязательно в магазинах, где блузочки от 2000 и сапоги от 6000...Есть множество вариантов ходить хорошо))

И кто не может позволить себе платное лечение, лечится бесплатно. По направлению в глазном центре на Моховой очень даже неплохо. И бесплатно.

Все стремятся к лучшему. А не работали бы люди за з-п в 5-10 тыщ, и некуда бы нам деетй было отдавать, разве что зарабатывать на няню ичастный сад.
А направление получить на Моховую, думаете, просто??? У нас сейчас окулист в поликлинике появился (до этого - без проблем), так вот теперь мне было сообщено, что они не имею права выдавать направления к специалистам, которые есть в поликлинике. Вот так-то...
Старый 08-10-2008, 12:17     #177
Кокрас
Активный участник

Кокрас отсутствует

Я все-таки приперлась. Интересно, действительно, что не переругались вконец, как обычно это бывает. А то да, так чисто по-женски сидим обсуждаем, сопли, продукты, работу, сапоги. Все, одним, словом... Да.... А вот, знаете, по моим наблюдениям, кто реально водит в сад откровенно больных людей, тот наши вот тут страсти и не читает. И плевать хотел и на нас, и на детей в том числе своих собственных, и на постановления любые.
А по теме: больных детей водили всегда, у меня детки разных возрастов и работала я когда-то с детками, во все времена в группах были и кашляющие и температурящие и еще чем пострашней болеющие дети, и знаете что, один из моих детков не болел. Было время, я приводила его в сад, и он в группе был ОДИН, САФСЕМ один, и не болел, и соплями не фонтанировал, и не кашлял, ни до этого, ни после. Вот так-то. Но выводов своих из этого я писать не буду.
Старый 08-10-2008, 12:56     #178
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
Вы вообще видели сколько одни сапоги зимние стоят да дитя и маму? нет конечно можно купить и ходить пять лет как предлагает государство, но это разве жизнь. А на карусели. в театры с ребенком вы не хотите ходить. Или вас устраивает расписатьв се расходы на месяц и ни копейки больше

И второе мы например лечимся платно (пробесплатно мы все знаем) так вот диагностика зрения 1850, плюс курс 10 дней 4600, плюс очки, пластыри. И это только один врач
Меня это то же не устраивает, как писала выше, то же хочу хорошо одеваться и отдыхать,
и не предлагаю так работать постоянно, можно временно, пока ребенок слаб и постоянно болеет.

И на сегодняшний день такой расклад меня устраивает, поэтому и иду работать в сад, для себя точно решила-всех больных детей к медсестре без уговоров, эта моя позиция,и менять ее не хочу.
В группе должны находится здоровые дети, которые будут заниматься, хорошо кушать, гулять и спать.

А больные дети, как Вы знаете капризны, им нужна ласка и забота каждому индивидуально, а прежде всего лечение.
Почему здоровые, вместо того, что бы заниматся должны ждать пока я утешу и полечу больного?

Это тогда в каждую группу нужно по медсестре приставить.Нянь то раз-два и обсчелся
Старый 08-10-2008, 13:04     #179
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Цитата:
Сообщение от dveNatashi Посмотреть сообщение
Меня это то же не устраивает, как писала выше, то же хочу хорошо одеваться и отдыхать,
и не предлагаю так работать постоянно, можно временно, пока ребенок слаб и постоянно болеет.

И на сегодняшний день такой расклад меня устраивает, поэтому и иду работать в сад, для себя точно решила-всех больных детей к медсестре без уговоров, эта моя позиция,и менять ее не хочу.
В группе должны находится здоровые дети, которые будут заниматься, хорошо кушать, гулять и спать.

А больные дети, как Вы знаете капризны, им нужна ласка и забота каждому индивидуально, а прежде всего лечение.
Почему здоровые, вместо того, что бы заниматся должны ждать пока я утешу и полечу больного?

Это тогда в каждую группу нужно по медсестре приставить.Нянь то раз-два и обсчелся

Все это хорошо, но уйдя работать в сад (кстати первое высшее у меня педагогичское) я катастрофически потеряю не только в деньгах (а следовательно лишу ребенка того к чему он привык, хорошего питания, кружков, спорта, моря, возможности иногда сходить в океанариум, цирк, зоопарк, в музей, театр и т.д., чтобы элементарно выживать), но кроме материального фактора потеряю время, получу ненужную запись в трудовой книжке, которая через 2-3 года просто не позволит вернуться на прежний уровень... а ребенка еще нужно выучить в школе, в институте и т.д. Ну и напоследок - я глубоко убеждена, что быть воспитателем - это призвание, огромный труд и отвественность, в том числе и за формирование психики детей которую я на себя не возьму, а идти в сад, просто потому что так надо и ненавидеть свою работу просто недопустимо в данной профессии
Старый 08-10-2008, 13:12     #180
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saionara_MV Посмотреть сообщение

Вот если б только в этот центр давали направления всем кому это нужно. Нам к сожалению не дали Ладно спор бесконечный И в каждых словах есть своя правда Но скажу последнее вот если бы я была одинокой мамой то точно не пошла в детский сад работать Потому как хочу чтоб мой ребенок был обеспечен всем необходимым, и я хочу выглядеть хорошо