Сегодня специально зашла к садиковой медсестре - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 10:17
ответ для Fiorella на сообщение "А чего вы так из-за ветрянки..."
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fiorella Посмотреть сообщение
А чего вы так из-за ветрянки беспокоитесь? Уж лучше пусть все дети в саду ею переболеют сейчас! Все равно вероятность очень большая, но болеть явно лучше НЕ перед новым годом и пропустить праздник, НЕ летом перед отъездом в отпуск и НЕ перед отчетным концертом весной (как моя дочка).
Вы правы, ветрянкой-таки лучше болеть не на праздники садиковские и не перед отпуском. Но помимо этих моментов есть еще и другие личные обстоятельства и рабочие авралы. Поэтому, лучше ветрянкой заражаться не централизованно через садик, не взирая ни на какие обстоятельства, а целенаправленно подгадав момент
Старый 08-10-2008, 10:20     #162
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от dveNatashi Посмотреть сообщение
За садик работник не платит ничего, не знаю как в других садах, в нашем сотрудники в группу здают 1000 рублей в год
Ну давайте попробуем, итак 10000-2000 кв.пл
2 недели работаем питаемся в саду и мама и ребенок, на ужин домой можно то же самое забрать,в выходные опять же, что взяли на буднях плюс каша, чай, сладенькое, фрукты-500 руб
2 недели сидим дома болеем
1000 лекарства(в среднем)

за день можно уложиться по еде с мясом
каша утром пачка 30 руб хватит надолго
молоко 120 руб на 2 недели хватит по 250 гр в день
мясо по 300 гр в день-600 руб
овощи, фрукты-1000 руб
сладенькое, макароны, чай, булка ну еще 1000 руб
Итого:3000 рублей

за 2 недели болезни 4000 рублей
за 2 недели садика 1000 рублей

ИтогоПриход 10000 расход 5000-6000

Ну примерно такой расклад,не судите строго, помидорами не кидайте, просто это так кажется что нереально, а если все просчитать, то

Лично я в месяц на 15000 рублей кормлю ребенка,себя, мужа, и собаку, которая жрет как взрослый мужик.Мясо едим все время, фрукты, сладкое.
Если убрать мужа и собаку(они вдвоем съедают наверное половину, немного снизить стоимость товаров думаю что я выйду на 6500(при условии что ребенок все время дома)

Вы вообще видели сколько одни сапоги зимние стоят да дитя и маму? нет конечно можно купить и ходить пять лет как предлагает государство, но это разве жизнь. А на карусели. в театры с ребенком вы не хотите ходить. Или вас устраивает расписатьв се расходы на месяц и ни копейки больше

И второе мы например лечимся платно (пробесплатно мы все знаем) так вот диагностика зрения 1850, плюс курс 10 дней 4600, плюс очки, пластыри. И это только один врач
Старый 08-10-2008, 10:25     #163
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
У всех разные специальности И большинству просто потому что у них специфика такая на дому не найти.
Можно ведь и поменять специфику, зачем зацикливаться?
Меня вот учили на туризм, работала и секретарем когда-то, и в туризме тоже, и менеджером по продаже копировальной техники, и мерчендайзером. Сейчас организую корпоративные мероприятия, уже 3 года в этой сфере, что и позволяет трудится на себя независимо ни от кого почти. Что делать - жизнь заставляет быть гибкой и учится новому, крутится

Помните, у Асадова:
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Говорили, и не раз. Сперва обидно было, затем злость была - рявкала в ответ, а теперь пофигу стало.
Обалдеть! Правда, в голове не укладывается Здоровый пофигизм -это правильно
Старый 08-10-2008, 10:27     #164
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
Потому что я лично хочу расти в своей области, чтобы к тому времени, когда сына еще и в институте учить нужно будет, у меня была уверенность в завтрашнем дне.
Старый 08-10-2008, 10:29     #165
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Меня вот учили на туризм, работала и секретарем когда-то, и в туризме тоже, и менеджером по продаже копировальной техники, и мерчендайзером. Сейчас организую корпоративные мероприятия, уже 3 года в этой сфере, что и позволяет трудится на себя независимо ни от кого почти. Что делать - жизнь заставляет быть гибкой и учится новому, крутится

Помните, у Асадова:
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.

Обалдеть! Правда, в голове не укладывается Здоровый пофигизм -это правильно
Я например не готова менять потому что я расту и увеличиваю свои знания. У меня растет опыт. И поэтому я могу искать работу уже по своим правилам е не то что мне предалагют за то и хвататся И зарабатываю деньги благодоаря этому А если я буду скакать и менять все то толку не много будет
Старый 08-10-2008, 10:38     #166
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

ну все как обычно,на первой странице про сопли,на последней-уже про сапоги и мясолюблю ЛВ

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
по поводу высаживания сопливых детей. Значит, должно быть так: сопливого/кашляющего ДАЖЕ БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ ребёнка ВОСПИТАТЕЛЬ приводит в медкабинет к МЕДСЕСТРЕ (то есть не обязательно именно к врачу), медсестра вызванивает родителей с работы и вручает направление к педиатру в поликлинику. Родитель ОБЯЗАН бросить работу и забрать своего ребёнка, который тем временем находится в боксе при медкабинете. На следующий день ребёнка примут в садик только при наличии справки от участкового педиатра.
..
бумага официальная есть на этот предмет,о том,кто и что обязан,или опять бла-бла-бла очередное?
ЗЫ.Я буду сидеть с сопливым ребенокм дома,если мне дадут больничный.Но наша врач мне его не дает,говорит нет оснований.Я уже писала-в легких чисто,из катаральных явлений только прозрачные сопли...на что больняк давать?Ее страховая сожрет потом....а врать что все плохо ни я не буду(накаркать можно)ни ей не позволю в карте писать...и что,сидеть дома бесплатно?счаз...
Старый 08-10-2008, 10:44     #167
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
ну все как обычно,на первой странице про сопли,на последней-уже про сапоги и мясолюблю ЛВ

бумага официальная есть на этот предмет,о том,кто и что обязан,или опять бла-бла-бла очередное?
ЗЫ.Я буду сидеть с сопливым ребенокм дома,если мне дадут больничный.Но наша врач мне его не дает,говорит нет оснований.Я уже писала-в легких чисто,из катаральных явлений только прозрачные сопли...на что больняк давать?Ее страховая сожрет потом....а врать что все плохо ни я не буду(накаркать можно)ни ей не позволю в карте писать...и что,сидеть дома бесплатно?счаз...
Все действительно как обычно! ЛВ форева!!!
Кстати, а вот про наврать - тоже не вру, и не вру именно из-за того, чтобы не накаркать (ой суеверная я...).

Кстати! Я удивлена! И приятно удивлена!!! Матерей-одиночек не затоптали!!! Что-то изменилось в мире к лучшему
Старый 08-10-2008, 10:46     #168
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
Потому что я лично хочу расти в своей области, чтобы к тому времени, когда сына еще и в институте учить нужно будет, у меня была уверенность в завтрашнем дне.

+1!!!
Старый 08-10-2008, 10:49     #169
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Раиссзахарна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
Я например не готова менять потому что я расту и увеличиваю свои знания. У меня растет опыт. И поэтому я могу искать работу уже по своим правилам е не то что мне предалагют за то и хвататся И зарабатываю деньги благодоаря этому А если я буду скакать и менять все то толку не много будет
Если Вам не мешает нарашивание опыта держать больного ребенка дома, то я искренне за Вас рада!
А если кто-то ради этого опыта ставит под угрозу здоровье своего и чужих детей и чужую работу, то я искренне не понимаю!

Кстати, мое "скакание" и смена деятельности тоже позволяет мне наращивать опыт и ценность меня как сотрудника. Кстати, мои доходы тоже куда как увеличиваются. И сидя дома мой заработок стал в разы больше того, что я получала в офисе. Так что не все так жестко в этом мире
Старый 08-10-2008, 11:01     #170
Le@enda
Ветеран

Le@enda отсутствует

[quote=Кракозябра;16567616]Мда... моя больная тема!
Я, собственно, прошлой зимой уволилась, потому как дочка пошла в ясли и ходила туда неделю через 2-3 из-за постоянных болячек.
Ура, у меня есть возможность работать дома, занимаясь своим же делом - повезло. И муж есть работающий - тоже фортуна.
Искренне сочуствую, у кого все не так.
НО!!! Девушки, милые, умные, самые замечательные мамы на свете! НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ МОЯ ДОЧЬ ДОЛЖНА БОЛЕТЬ И СИДЕТЬ ДОМА ИЗ-ЗА ВАШИХ ЛИЧНЫХ ПРОБЛЕМ И СЛОЖНОСТЕЙ ЖИЗНЕННЫХ? Я все понимаю - некому помочь, некому побыть... Но ведь нужно искать выход, а не решать свои сложности за счет других!

Цитата:
Если Вам не мешает нарашивание опыта держать больного ребенка дома, то я искренне за Вас рада!
А если кто-то ради этого опыта ставит под угрозу здоровье своего и чужих детей и чужую работу, то я искренне не понимаю!

Кстати, мое "скакание" и смена деятельности тоже позволяет мне наращивать опыт и ценность меня как сотрудника. Кстати, мои доходы тоже куда как увеличиваются. И сидя дома мой заработок стал в разы больше того, что я получала в офисе. Так что не все так жестко в этом мире

Не преувеличивайте, никто здесь не написал о том, что при температуре кашле и т.п. кто-то водит ребенка в сад. Если даже участковый отказывается давать больничный, значит проблема не так серьезна, а сидеть за бесплатно никто особо не хочет. А насчет фортуны Вы же понимаете, она потому так и называется - сегодня повезло, завтра может и не повезти. Поверьте, имея надежный тыл в виде мужика я бы может тоже без конца искала себя в разных ипостасях, но привыкнув рассчитывать только на себя я предпочитаю совершенствоваться в своей области, тем более что доход от этого намного выше, чем от бесконечных поисков лучшей доли... Я нисколько не жалуюсь и редко слышу в свой адрес рассуждения о том, что недостаточно вдумчиво подошла к выбору будущего папы