на апрель 2007 кто хочет записаться? - Страница 172 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2006, 12:16     #1711
NastyaS
Активный участник

NastyaS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chamaedorea Посмотреть сообщение
Аня, ты Стасика в 16-ом рожала, я верно поняла? Я вот думала про вторые роды там, но прочитала, что даже ребенка на живот не выкладывают, и грудь дают не сразу.. И подумала про 9-ку, 10-ку.. Хотя в 10-ку боюсь не успеть доехать. А жаль, там все родные стали за недельку, проведенную в феврале сего года
Я по роду деятельности часто бываю на послеродовом в 16-м роддоме. Так вот, могу с уверенностью утверждать :-) что там все очень неплохо. Они ОЧЕНь настроены на ГВ, соответственно, думаю, что с выкладыванием на живот и ранним прикладыванием к груди там все нормально. А вообще, я бы на всякий случай дополнительно оговорила это с врачом, с которым будешь рожать. Это же общее место. И ничего не стоит медперсоналу, так что, имхо, это не проблема.
На послеродовом есть старшая акушерка роддома - Хазиева Светлана Анатольевна. Я таких лояльныхк ГВ медиков, если честно, в питерских роддомах больше не видела.
Старый 23-10-2006, 20:06     #1712
Маришка малышкА
Элита

Маришка малышкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от fi-alka Посмотреть сообщение
Мне кажется еще рановато роддом выбирать. Может в недель этак 30 пойду уже с врачом куда-нибудь знакомиться, а сейчас везде пишут наступает золотой триместр беременности и надо кайфовать и все тут.
Ой, Фиалочка, а если не дай бог тьфу-туфу, роды раньше начнутся.Понятно, что заключать договор с Р\Д действительно необходимо где-то на 30 недели, а вот к этому сроку, я думая, уже нужно точно определиться какой именно р\д и врач (ну если конечно есть выбор) .
Старый 23-10-2006, 22:40     #1713
fi-alka
Старожил

fi-alka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришка малышка Посмотреть сообщение
Ой, Фиалочка, а если не дай бог тьфу-туфу, роды раньше начнутся.Понятно, что заключать договор с Р\Д действительно необходимо где-то на 30 недели, а вот к этому сроку, я думая, уже нужно точно определиться какой именно р\д и врач (ну если конечно есть выбор) .
Привет! Я думаю что сейчас у нас есть такой козырь в руках (сайт ЛВ) и выбрать врача и акушерку на роды и роддом можно не выходя из-за компьютера, главное прочитать всю информацию и выбрать какой критерий роддома для тебя на первом месте.
Прочитала сейчас переписку Саши и Ланы о роддоме и думаю, страсти-то какие вдруг родишь в машине. Но ведь вопрос скорости встает только на повторных родах или я неправильно поняла? Если все поняла правильно то на первые роды можно выбирать роддом хоть у черта на куличках и мосты в апреле еще не разводят.
Старый 24-10-2006, 10:47     #1714
Lilu-light
Ветеран

Lilu-light отсутствует

Всем привет! Предлагаю маленький опрос насчет встречи . Отвечайте мне в личку, пожалуйста, т.к. наша Пальмочка, как я поняла, не сможет пойти. Дата и время встречи: 27 октября, Пятница, 19-00 (т.к. были просьбы насчет пораньше, если кто-то опоздает немного, ничего страшного). В связи с тем, что новых предложений по месту встречи (кроме Буше (Малая Морская ул., 7) и Штолле (Конюшенный пер. 1/6)) не выдвигалось, оставляем их, но предлагаю небольшое голосование (необходимо скопировать все и написать ДА напротив варианта, который Вам подходит, либо скинуть в личку только этот вариант):

1. Пойду на встречу, неважно куда, но больше нравится Штолле
2. Пойду на встречу, неважно куда, но больше нравится Буше
3. Пойду на встречу, неважно куда, люблю и Штолле и Буше
4. Пойду на встречу, но ни Буше, ни Штолле не нравятся (указать вариант, который нравится, если таких ответов будет много, то, может быть, будет шанс выбрать что-то другое)
5. Не смогу пойти

Большая просьба отписаться мне до вечера четверга (чтобы забронировать стол). Хотя если Вы случайно не успеете, то все равно Welcome! на встречу, место найдем:-) Те кто пойти не сможет, отпишитесь тоже, пожалуйста, чтобы мы знали что до всех информация дошла. На всякий случай еще раз оставляю свой телефон +7(921)9482095. Жду ответов в личку!
Старый 24-10-2006, 10:55     #1715
Lilu-light
Ветеран

Lilu-light отсутствует

Вот что мне в ПапаМамии насчет программы лекций ответили, может кому интересно:
"Ездить до нас стало удобнее. Теперь мы на Московских воротах в 2 минутах от метро. Программа такая:
1 занятие: знакомство, беременность: изменения в организме женщины, семья, внутриутробное развитие и общение до рождения.
2 занятие Физиология первого периода родов, поведение в первом периоде родов (дыхание
3 занятие: поведение в первом периоде (голосовые техники, массаж, позы), физиология второго периода родов, поведение, третий период родов
4. занятие: закрепление материалов, техники релаксации и гимнастики
5 медицинские процедуры в роддоме. Показания, противопоказания, последствия.
6 занятие: физиология новорожденного
7 занятие: психология новорожденного
8 занятие: уход
9 занятие ГВ
10 занятие окончание темы ГВ, неврология."
Старый 24-10-2006, 11:28     #1716
КРИСТИАНА
Guest

А меня сегодня в метро В.О. чуть не задавили ...какой-то кошмар иногда протискиваться к эскалатору.
Старый 24-10-2006, 11:33     #1717
Na-ti
Guest

А скинь сайт ПапаМамии, если не сложно. Очень хочу мужа привлечь к хождению на курсы, чтобы проникся.
Старый 24-10-2006, 12:08     #1718
veronka
Элита

veronka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilu-light Посмотреть сообщение
Позвонила сейчас в Мать и дитя. Зовут на первое бесплатное занятие в следующую субботу в 13-00. Там и лекции и фитнес (фитболл, йога), + можно еще отдельно на аквааэробику (250 р занятие). В общем кто готов со мной в следующую субботу?:-) я их предупредила что пока ходить не буду, если понравится, то буду только в ноябре, т.к. мне еще рано. Они говорят, ну мы же понимаем что Вам выбрать надо, приходите все сами увидите, понравится, придете к нам позже. Группа выходного дня проходит на Льва Толстого, д.8.
Я схожу, мне интересно:-) тем более что позаниматься будет не лишним:-) Фиалка ты со мной? или тебе через неделю еще нельзя будет? Готова тебе подождать еще недельку если что:-)

Привет!А можно мне с Вами?Вчера весь день звонила по бассейнам,искала,где очищают не хлоркой.Нашла только один.Там есть аква-аэробика для беременных.Два раза в неделю по 220 рублей.ЛОК "Лиговский" .Хочу сходить туда и посмотреть,что это такое.И если с собой возьмете,то еще с Вами на Льва Толстого)))
Старый 24-10-2006, 12:25     #1719
Катёнка
Мега-элита

Катёнка отсутствует

Всем привет. Что-то давненько сюда не заглядывала. У нас все хорошо, растем. В воскресенье показывали бабушке с дедушкой кассету. Таких эмоций от своего папы я не ожидала. Он обычно очень сдержанный.
У меня назрела новая проблема: не знаю, как обедать. Все в округе у нас очень дорого или Чайная ложка, но от блинов мне уже просто плохо
Хочу уже в отпуск.
А, еще! Я подстриглась. В салоне в Окее на Ладожской. Очень прикольно. Вот такие новости.
Старый 24-10-2006, 12:35     #1720
veronka
Элита

veronka отсутствует

Цитата:
Сообщение от katenkin Посмотреть сообщение
Всем привет. Что-то давненько сюда не заглядывала. У нас все хорошо, растем. В воскресенье показывали бабушке с дедушкой кассету. Таких эмоций от своего папы я не ожидала. Он обычно очень сдержанный.
Привет!А что за кассета?