Стоит ли говорить ребенку от 1 брака о том что папа женился и есть сестра? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Стоит ли говорить ребенку от первого брака что папа женился и есть сестра?
Стоит 107 90,68%
Не стоит 11 9,32%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2008, 18:13
ответ для Lotis на сообщение ":)) Если бы скрывал по причине..."
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Каюсь, не прочитала весь топик, поэтому может отвечу невпопад. Мне в свое время очень поразило, когда Светлана Крючкова говорила, что она второго ребенка рожала не столько для себя, не столько для мужа, сколько для первого ребенка. Родные люди - это родные люди. Это дружба угасает с годами. Ну вот вряд ли вы позвоните приятелю, если 10 лет с ним не общались а у вас возникла проблема. А вот брату, сестре позвоните. У моей мамы так с братом было. Они мало общались, разные характеры и т.д. А вот когда ему было по настоящему плохо и никого не было рядом - он подумал прежде всего о сестре. Т.е родственная близость эта такая близость которая проходит испытание временем. Я все это к чему. Не надо лишать своего ребенка родных людей. Я стараюсь поддреживать отношения своего ребенка со сводной сестрой. Не знаю как там будет дальше, что случится со мной. А может быть это будет тот человек, который поддержит мою дочку, в трудную минуту? Да и у меня есть сводная сестра. И мне как то спокойнее. Если что, я знаю, что у меня есть сестра!!!
Старый 20-07-2008, 18:38     #72
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

У папы моей старшей новых детей пока нет, но про его личную жизнь она давно в курсе, что был еще раз женат (с женой и её дочерью даже общалась), что потом была девушка (её тоже видела), что сейчас у него переломный момнт, из двух одну выбирает (видела фотки девушек, мы с ней обеих обсудили). Моей, правда, уже 17, но другая жена у БМ появился, когда дочке было 8.
Старый 20-07-2008, 18:40     #73
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cветланkа Посмотреть сообщение
В какой-то степени навеяно соседним топиком. И хоть в этой ситуации от меня мало что зависит и уж всяко меня никто не спрашивает мое мнение, интересно что думает на этот счет ЛВ сообщество.
У меня 2-ой брак. Мы поженились совсем недавно после рождения ребенка. Ребенку сейчас 6 месяцев. У моего мужа есть 10-летняя дочь от первого брака и он действительно любящий отец и единственный папа! Сразу оговорюсь, они с женой расстались когда ребенку было полгода. Я тут ни при чем. Но...
По какой-то неведомой причине они с БЖ и тещей договорились не говорить ребенку, что он женился второй раз и что у девочки есть сестра. Дескать это нанесет ей большую душевную травму.
Вопрос собственно вот в чем, правильно они поступили или нет. Лично я считаю что нет. Если вдруг кто-либо проболтается в запале.... Ну мало ли... Это будет бОльшая травма, чем просто сказать ребенку и объяснить что ее никто не будет любить меньше и т.д.
К тому же через год построят нашу квартиру и мы будем жить примерно в квартале от дома его БЖ. И что тогда? начинать партизанить?
В общем мне кажется что замалчивание этой ситуации может обернуться бОльшими проблемами в будущим. Причем крайним окажется наш папка к сожалению.
А как считаете вы?
пусть решают муж и БЖ... я недавно узнала, что у БМ родился сын.. мы с ним совсем не общаемся.. он укрывается от алиментов и т.д.. но я сыну рассказала. что где-то в самаре у него есть еще один брат)
Старый 20-07-2008, 18:48     #74
ЛуннаяЯ
Активный участник

ЛуннаяЯ отсутствует

в той ситуации, которую вы описали, думаю,стоит сказать, девочка большая.....и потом, в жизни всякое бывает, родственниками не бросаются....)))
Старый 20-07-2008, 19:16     #75
Polovinka
Активный участник

Polovinka отсутствует

Я бы решала такие вопросы, пробыв замужем за человеком немного побольше, чем 6 месяцев.
Старый 20-07-2008, 19:49     #76
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polovinka Посмотреть сообщение
Я бы решала такие вопросы, пробыв замужем за человеком немного побольше, чем 6 месяцев.
Признаюсь в жутком деле!!! Я вышла замуж 4 июня . Это у меня ребенку 6 месяцев

Но к данному конкретному случаю это имеет отношение только в плане того, что о нас никто не хочет говорить
Старый 20-07-2008, 20:07     #77
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

А муж-то Ваш что говорит по этому поводу? Он отец все же, тоже право голоса имеет... Просто что бы мы здесь ни написали, решать-то действительно только родитеям.
Старый 20-07-2008, 20:51     #78
Cветланkа
Элита

Cветланkа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
А муж-то Ваш что говорит по этому поводу? Он отец все же, тоже право голоса имеет... Просто что бы мы здесь ни написали, решать-то действительно только родитеям.
Муж с ними согласился, что ничего говорить не нужно, чтобы не травмировать ребенка. Я конечно сказала, что считаю что они не правы. На что мне было отвечено, что мое мнение тута никого не интересует.
Так как считаю что в дальнейшем все будет только хуже, вот думаю что делать. Наверное еще раз поговорить нада. Но честно говоря без особой надежды на успех. Вот думаю, мож БЖ прочитает этот топ и подумает есче раз на эту тему. Здешний форум оч популярный
Старый 20-07-2008, 21:06     #79
ЗАРЯ
специалистКА

Профиль ЗАРЯ

ЗАРЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cветланkа Посмотреть сообщение
. Здешний форум оч популярный

А "Контакт" вообще рулит. Что поделать - дочка моего мужа увидела свою сестренку только через него (девочке 18 лет), ну, а маме ее, видимо, "двойка" Факт рождения сестры никто не скрывал, но врагов я себе нажила
Если узнают, что моего сына он тоже усыновил (точнее, признал отцовство), и, оказывается, еще и брат есть, вообще не знаю что там будет
Старый 20-07-2008, 21:57     #80
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Я даже не представляю какой была бы моя обида на родителей, если бы они вдруг сами решили, нужна мне сестра или нет.
А я представляю...честно пытаюсь простить всех, но пока не очень получается...

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=518260